Modifier vos paramètres de notification

• Starter
  • Pro
  • Business

Ne perdez pas le fil des échanges dans les projets partagés : recevez des notifications au moindre changement, qu'il s'agisse de la publication d'un commentaire, d'une nouvelle tâche assignée, de l'achèvement d'une tâche ou de l'arrivée/du départ d'un membre du projet.

Vous pouvez voir toutes vos notifications,lues ou non lues, dans l'onglet Notifications, mais si vous souhaitez voir seulement les notifications non lues, ouvrez l'onglet Non lu.

Conseil rapide

Si vous souhaitez marquer toutes vos notifications comme lues, cliquez simplement sur l'icône de la coche.

Vous pouvez personnaliser les événements pour lesquels vous recevrez des notifications, et si vous souhaiter les recevoir par e-mail ou sous forme de notifications push dans les paramètres de votre compte.

Types de notifications de partage

Il existe plusieurs types d'actions que les gens peuvent faire dans un projet partagé. Vous pouvez décider lesquelles produiront une notification :

• Commentaires me concernant : lorsque quelqu'un a choisi de vous notifier dans un commentaire de tâche.
  • Mes tâches : lorsque quelqu'un vous a assigné une tâche.
  • Tâches achevées : lorsqu'une tâche que vous avez créée ou assignée a été achevée.
  • Tâches inachevées : lorsqu'une tâche que vous avez créée ou assignée a été inachevée.
  • Un collaborateur a rejoint un projet : lorsque quelqu'un a accepté votre invitation à rejoindre un projet.
  • Un collaborateur a refusé l'invitation à rejoindre un projet : lorsque quelqu'un a décliné votre invitation a rejoindre un projet.
  • Un collaborateur a quitté un projet : lorsque quelqu'un a quitté un projet dans lequel vous participez.
  • Un collaborateur a été retiré d'un projet : lorsque quelqu'un a retiré un autre membre d'un projet.

Types de notifications dans les espaces d'équipe

Si vous utilisez les équipes, vous pouvez activer certaines notifications dans vos paramètres.

• Invitation dans l'espace acceptée : lorsque quelqu'un accepte une invitation à rejoindre un espace d'équipe.
  • Invitation dans l'espace refusée : lorsque quelqu'un refuse une invitation à rejoindre un espace d'équipe.
  • Retiré de l'espace : lorsque quelqu'un est retiré d'un espace d'équipe.
  • Espace supprimé : lorsqu'un espace d'équipe est supprimé.

Gérez vos paramètres de notification

1. Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Notifications. Vous pouvez maintenant :
    • Activer les Notifications sur ordinateur et le Web pour recevoir des notifications sur le Web.
    • Gérer les notifications reçues des projets partagés dans la section Projets partagés.
    • Choisissez de recevoir ou non des notifications par e-mail ou push pour chaque action effectuée par un collègue dans un projet partagé.

Obtenir de l'aide

Les notifications par SMS ne sont pas disponibles dans Todoist. Si cela vous semble indispensable pour votre workflow, utilisez le formulaire de commentaires pour soumettre une demande de fonctionnalité.

Si vous rencontrez des problèmes de notifications, apprenez à dépanner les problèmes de notifications.