Ajouter un widget Todoist à votre écran d'accueil sur Android

Disponible pour

• Starter
  • Pro
  • Business

Plateformes

• Android

Les widgets Todoist vous permettent de voir votre liste de tâches sur votre écran d'accueil, pour gagner de temps et ne pas perdre le fil. Vous pouvez placer trois types de widgets sur votre écran d'accueil :

• Raccourci pour ajouter une tâche : ouvrez l'ajout rapide pour ajouter une tâche.
  • Widget de liste de tâches : contrôlez Todoist directement depuis votre écran d'accueil (voir ci-dessous).
  • Widget Productivité : un aperçu de vos statistiques actuelles de productivité, par exemple si vous vous rapprochez de vos objectifs quotidien ou hebdomadaire, ainsi que votre score de karma actuel.

Note

Les objectifs et les tendances hebdomadaires ne sont disponibles que pour les abonnements Pro et Business.

Configurer le widget Todoist

• Appuyez longtemps sur une zone libre de votre écran d'accueil.
  • Sélectionnez Widgets.
  • Trouvez Todoist.
  • Appuyez sur Todoist pour afficher une liste des widgets disponibles.
  • Appuyez longuement sur le widget.
  • Glissez-le sur votre écran d'accueil.

Configurer le widget de liste de tâches de Todoist

Si vous choisissez le widget de liste de tâches de Todoist, l'écran des paramètres du widget s'ouvrira et vous permettra de le personnaliser. Vous verrez un aperçu de votre widget en haut de l'écran à mesure que vous sélectionnez les différentes options.

• Choisir la vue : choisissez la vue, le projet, l'étiquette ou le filtre utilisé dans le widget. Vous pouvez changer cela plus tard.
  • Thème : sélectionnez un thème personnalisé pour le widget lui-même. Du rouge classique de Todoist au blanc ou au thème sombre, à vous de voir ! Ce choix concerne seulement le thème de votre widget.
  • Taille de la police : choisir entre la taille Normale (telle qu'elle apparaître dans l'application et la taille Petite pour voir plus de tâches.
  • Opacité : réglez le niveau de transparence de votre widget. 0 est entièrement transparent et 100 est opaque.
  • Mode compact : sélectionnez le mode compact pour afficher plus de tâches dans votre widget en réduisant leur taille. Vous verrez toujours les dates, les priorités (sous forme de couleur à gauche de la tâche), mais vous ne verrez plus le cercle d'achèvement de la tâche. Appuyez simplement sur une tâche pour l'ouvrir, voir ses détails et l'achever.
  • Afficher l'icône de Todoist : choisissez d'afficher l'icône de Todoist dans la barre d'outils de votre widget. Lorsque vous appuyez sur l'icône de l'application, cela ouvre directement Todoist.
  • Utiliser un style prédéfini : choisissez parmi des styles prédéfinis recommandés comme Sombre transparent ou Compact.

Appuyez sur la coche en haut à droite pour enregistrer vos modifications.image.png

Configurer le widget Productivité de Todoist

L'écran des Paramètres du widget apparaîtra dès que vous aurez ajouté le widget Productivité.

Vous pouvez également personnaliser votre widget à tout moment en appuyant sur l'icône d'engrenage en bas à droite.

• Thème : sélectionnez un thème coloré personnalisé pour votre widget. Vous pouvez le changer facilement en fonction de votre humeur ou pour l'assortir à votre fond d'écran. Le thème sélectionné ne sera appliqué qu'au widget.
  • Opacité : réglez le niveau de transparence de votre widget. 0 est entièrement transparent et 100 est opaque.
  • Sélection du widget : choisissez si vous souhaitez ouvrir la vue Productivité ou la page d'accueil lorsque vous appuyez sur le widget.
  • Paramètres de productivité : modifiez vos objectifs de productivité à tout moment, qu'il s'agisse d'être plus ambitieux ou au contraire de ralentir la cadence.
  • Pour redimensionner le widget, appuyez longtemps dessus, puis glissez les poignées sur les bords gauche et droit pour rendre le widget plus large ou plus étroit.widgets-android-productivity-help-center.png

Utiliser ou modifier votre widget de liste de tâches de Todoist

Une fois le widget actif, voici comme l'utiliser et modifier ses paramètres.

• Pour ouvrir la vue d'une tâche et la modifier, appuyez sur une tâche.
  • Pour achever une tâche, appuyez sur le cercle à gauche d'une tâche (non disponible en mode compact).
  • Pour passer à un autre projet, étiquette ou filtre, appuyez sur
  • Pour ajouter une tâche, appuyez sur le bouton + en haut à droite.
  • Pour ouvrir les paramètres du widget, appuyez sur le bouton d'engrenage en haut à droite.
  • Pour ouvrir l'application Todoist, appuyez sur l'icône de Todoist en haut à gauche.
  • Pour redimensionner votre widget, appuyez longuement sur le widget, puis glissez les poignées aux extrémités jusqu'à la taille souhaitée.widgets-android-task-list-help-center.png

Changer de thème du widget

• Si le fond d'écran de votre téléphone est sombre, choisissez le thèmeSombre et réglez l'opacité sur 0%.
  • Si le fond d'écran de votre téléphone est clair, choisissez le thèmeneutre et réglez l'opacité sur 50 % ou plus.
  • Le widget Todoist ne prend pas en charge le thème sombre automatique sur les appareils Android.

FAQ

Vérifiez que le karma est activé sur votre compte. Allez dans les Paramètres et sélectionnez Productivité. Assurez-vous que la case à côté de Karma est cochée. Si vous ne disposez pas de connexion à Internet et que vous videz le cache de l'application, le score de karma ne pourra également pas s'afficher.

Cela peut être lié à un économiseur de batterie automatique, présent sur certains appareils. Voici comment régler ce problème :

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil.
  2. Ouvrez Applications.
  3. Faites défiler la liste jusqu'à Todoist.
  4. Appuyez sur Batterie et sélectionnez Optimiser l'usage de la batterie.
  5. Appuyez sur retour pour enregistrer la modification.