Ajouter un widget Todoist à votre appareil Apple

• Starter
  • Pro
  • Business

• iOS

Ajoutez des tâches, vérifiez vos objectifs et consultez votre to-do du jour avec les widgets sur un appareil Apple.

Utiliser les widgets Todoist sur l'écran d'accueil de l'iPhone

Si votre appareil utilise iOS 14 ou une version ultérieure, vous pouvez ajouter des widgets à votre écran d'accueil.

Ajouter un widget à l'écran d'accueil

1. Appuyez longuement n'importe où sur votre écran d'accueil jusqu'à ce que les applications se mettent à remuer.
  2. Appuyez sur l'icône des trois points en haut à gauche.
  3. Appuyez sur l'icône de Todoist en bas.
  4. Un menu s'ouvre et vous permet de glisser le widget que vous souhaitez ajouter — Tâches, Productivité, ou Ajouter une tâche :
    1. Widget Tâches : disponible en version petite, moyenne et grande (glissez votre doigt dessus pour choisir sa taille). Ce widget vous offre un aperçu compact de toutes vos tâches dans une vue spécifique, comme Aujourd'hui ou Prochainement, ou liées à un projet, un filtre ou une étiquette.

Conseil rapide

Sur iOS 17, vous pouvez achever des tâches directement dans le widget Tâches, quelle que soit sa taille !

2. Une fois que vous avez ajouté le widget Tâches à votre écran, appuyez longuement sur le widget. Un menu contextuel apparaît.
    3. Appuyez sur Modifier le widget.
    4. Appuyez sur Vue.
    5. Sélectionnez la vue souhaitée dans le menu qui apparaît. Si vous sélectionnez Projet, Étiquette ou Filtre, vous pourrez spécifier quel projet, étiquette ou filtre vous souhaitez afficher.
    6. Une fois le widget personnalisé, appuyez sur l'écran en-dehors du widget pour enregistrer vos préférences.
  5. Widget Productivité : disponible en taille moyenne. Ce widget vous offre un aperçu de vos statistiques actuelles de productivité, par exemple si vous vous rapprochez de vos objectifs quotidien ou hebdomadaire, ainsi que votre score de karma actuel.
  6. Widget Ajouter une tâche : disponible en petite taille. Ce widget pour permet d'ouvrir l'Ajout rapide depuis l'écran d'accueil d'iOS, pour pouvoir ajouter rapidement une nouvelle tâche à Todoist.
    1. Une fois que vous avez ajouté le widget Ajouter une tâche à votre écran, appuyez longuement sur le widget. Un menu contextuel apparaît.
    2. Appuyez sur Modifier le widget.
    3. Vous pouvez saisir le nom de la tâche, le projet et la section, une date d'échéance, un niveau de priorité et/ou une étiquette pour chaque tâche ajoutée avec le widget.
    4. Une fois le widget personnalisé, appuyez sur l'écran en-dehors du widget pour enregistrer vos préférences.

Supprimer un widget à l'écran d'accueil

1. Vous pouvez également archiver un projet via son menu contextuel.
  2. Appuyez sur Supprimer le widget.
  3. Appuyez sur Retirer pour confirmer.

Utiliser les widgets Todoist sur l'écran de verrouillage de l'iPhone

Si votre appareil utilise iOS 16 ou une version ultérieure, vous pouvez ajouter des widgets à votre écran de verrouillage.

Ajouter un widget à l'écran de verrouillage

1. Appuyez longuement sur l'écran de verrouillage.
  2. Appuyez sur Personnaliser.
  3. Appuyez sur Écran de verrouillage.
  4. Appuyez sur Ajouter des widgets.
  5. Allez jusqu'à Todoist.
  6. Glissez-déposez le widget que vous souhaitez ajouter :
    • Tâches : affichez les tâches de la liste de tâches de votre choix.
    • Progrès du jour : vérifiez les progrès du jour.
    • Nouvelle tâche : affichez la prochaine tâche de votre vue Aujourd'hui.
    • Ajouter une tâche : ajoutez des tâches rapidement à Todoist.
    • Objectif de tâches : affichez vos objectifs de tâches quotidiens et hebdomadaires.
    • Productivité : affichez vos statistiques de productivité.
  7. Appuyez sur le bouton Fermer.
  8. Appuyez sur Terminé en haut à droite.

Si c'est la première fois que vous personnalisez l'écran de verrouillage de votre appareil, vous devez maintenant choisir un fond d'écran pour votre écran de verrouillage. Si vous avez déjà ajouté un écran de verrouillage personnalisé, vous pouvez modifier un écran de verrouillage existant.

Supprimer un widget à l'écran de verrouillage

1. Déverrouillez votre écran avec FaceID ou Touch ID.
  2. Appuyez longuement sur l'écran.
  3. Appuyez sur Personnaliser.
  4. Appuyez sur Écran de verrouillage.
  5. Appuyez sur le widget que vous souhaite supprimer.
  6. Appuyez sur l'icône - qui apparaît en haut à gauche du widget.
  7. Appuyez sur Terminé en haut à droite pour confirmer.

Conseil rapide

La couleur du widget Todoist changera en fonction du thème de votre application Todoist, à moins que vous n'ayez activé le mode sombre. Si vous avez activé le mode sombre sur votre appareil, le widget Todoist s'adaptera automatiquement au mode sombre.

Ajouter les widgets Todoist sur l'iPad

Sur l'iPad, vous pouvez ajouter des widgets Todoist à votre écran d'accueil. Vous pouvez ensuite afficher ces widgets sur votre écran de verrouillage ou dans la vue Aujourd'hui.

Ajouter un widget

Si le widget Todoist n'apparaît pas lorsque vous balayez vers la droite sur votre écran de verrouillage, découvrez comment afficher les widgets lorsque votre iPad est verrouillé.

1. Appuyez longuement sur l'écran d'accueil, jusqu'à ce que vos applications se mettent à remuer.
  2. Appuyez sur + Ajouter en haut à droite
  3. Allez jusqu'à Todoist.
  4. Un menu s'ouvre et vous permet de glisser le widget que vous souhaitez ajouter — Tâches, Productivité, ou Ajouter une tâche :
    • Tâches : affichez les tâches de la liste de tâches de votre choix.

Conseil rapide

Sur iPadOS 17, vous pouvez achever des tâches directement dans le widget Tâches !

• Ajouter une tâche : ajoutez des tâches rapidement à Todoist.
    • Productivité : affichez vos statistiques de productivité.
  5. Appuyez sur Ajouter un widget.
  6. Déplacez le widget où vous le souhaitez sur l'écran d'accueil.
  7. Appuyez sur Terminé en haut à droite.

Supprimer un widget

1. Vous pouvez également archiver un projet via son menu contextuel.
  2. Appuyez sur Supprimer le widget.
  3. Appuyez sur Remove.

Ajouter les widgets Todoist sur Mac

Ajouter les widgets Todoist dans le centre de notification sur Mac :

1. Cliquez sur la date et l'heure dans la barre de menu ou faites glisser deux doigts vers la gauche depuis le bord droit du pavé tactile pour ouvrir le centre de notification.
  2. Cliquez sur Modifier les widgets. Le navigateur de widgets apparaîtra.
  3. Faites défiler la liste et sélectionnez Todoist. Le widget Aujourd'hui apparaît en trois tailles.
  4. Sélectionnez la taille du widget que vous préférez pour l'ajouter au centre de notification.

Supprimer un widget

Pour supprimer le widget Todoist du centre de notification, suivez les étapes décrites dans l'article d'aide d'Apple.

Obtenir de l'aide

• Si vous avez utilisé Todoist sur un autre appareil, le widget Todoist peut prendre jusqu'à 15 minutes pour terminer la synchronisation des données. Pour synchroniser les données immédiatement, ouvrez l'application Todoist.
  • En cas de problème avec le widget Todoist, contactez-nous.