Consulta las tareas de tu equipo usando filtros

Utiliza las opciones de vista o los filtros para crear vistas personalizadas de las tareas de tu equipo según diversos criterios, como fechas de vencimiento, prioridades y a quién están asignadas. Cualquier miembro de tu equipo puede utilizar las opciones de vista para centrarse únicamente en sus tareas o utilizar filtros para ver exactamente en qué está trabajando cada uno.

Utiliza filtros

Si quieres ver tareas específicas regularmente, los filtros son una gran solución. También puedes añadir cualquier filtro a tus favoritos para acceder a él rápida y fácilmente.

Filtra las tareas de tu equipo

Digamos que trabajas con un equipo llamado Doist, y tienes una tarea pendiente. Es una tarea grande, así que quieres saber quién tiene disponibilidad para ayudar. Puedes probar este filtro para ver qué tanto trabajo tienen los demás los próximos 7 días:

1. Selecciona Filtros y Etiquetas la barra lateral.
  2. Haz clic en el icono de Añadir junto a Filtros.
  3. En el campo de Nombre, añade el nombre que quieres ponerle a tu filtro. Por ejemplo, Próximas tareas de Doist.
  4. En el campo de Búsqueda, añade la búsqueda del filtro:

Espacio de trabajo: Doist & asignadas a: otros & próximos 7 días

5. Haz clic en Añadir para guardar tu filtro.

Consejo rápido

Para visualizar mejor las tareas de todos en un proyecto, personaliza tu vista cambiándola a panel y agrupando por Responsable.

Filtra las tareas de un/a compañero/a de equipo

Digamos que Marco, un compañero de tu equipo, va a empezar un proyecto nuevo en las próximas semanas. En ese caso, vas a querer saber cuál es su carga laboral antes de asignarle más tareas.

Veamos qué tiene Marco asignado para las próximas 4 semanas creando un filtro:

1. Selecciona Filtros y Etiquetas la barra lateral.
  2. Haz clic en el icono de Añadir junto a Filtros.
  3. En el campo Nombre, añade el nombre que quieres ponerle a tu filtro. Por ejemplo, Próximas tareas de Marco.
  4. En el campo de Búsqueda, añade la búsqueda del filtro:

asignadas a:Marco & vencen antes de: +4 semanas

5. Haz clic en Añadir para guardar tu filtro.

Filtra tus tareas

También puede ser que necesites configurar una vista personalizada para las tareas que tienes asignadas. Digamos que haces parte del equipo de diseño, que tu equipo guarda todos los proyectos en la carpeta 'Equipo de Diseño' y que quieres ver las tareas que vencen antes del 5 de junio. Para ver estas tareas, puedes configurar un filtro:

1. Selecciona Filtros y Etiquetas la barra lateral.
  2. Haz clic en el icono de Añadir junto a Filtros.
  3. En el campo de Nombre, añade el nombre que quieres ponerle a tu filtro.
  4. En el campo de Búsqueda, añade la búsqueda del filtro:

##Equipo de Diseño & asignadas a: mí & vencen antes de junio

5. Haz clic en Añadir para guardar tu filtro.

Utiliza las opciones de vista

Otra forma de filtrar las tareas de tu equipo es con las opciones de vista. Utiliza esta práctica solución cuando quieras consultar algo rápidamente, pero no necesites volver a ello tan a menudo como harías con un filtro.

Consulta las tareas del equipo en Hoy y Próximo

En las vistas Hoy y Próximo, puedes filtrar las tareas de tu equipo:

1. Haz clic en la vista Hoy o Próximo en la barra lateral.
  2. Haz clic en Vista en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Espacio de trabajo bajo Filtrar por.
  4. Desmarca los espacios de trabajo cuyas tareas no quieras consultar.
  5. Haz clic en cualquier lugar fuera de la ventana para guardar los cambios.

Consulta las tareas de equipo con filtros personalizados

En cualquier proyecto de equipo en el que estés colaborando, filtra las tareas sin asignar, las asignadas a ti o las asignadas a personas concretas:

1. En un proyecto de equipo, haz clic en Vista en la parte superior derecha.
  2. En Filtrar por, haz clic en Responsable y selecciona:
  • Nadie para ver las tareas sin asignar
  • Solo a mí para ver las tareas que tienes asignadas
  • Responsables seleccionados.
  • Haz clic en Responsables y selecciona los nombres de las personas para ver sus tareas asignadas.