Utiliza Gmail con Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

Cuando uses Gmail, convierte fácilmente un correo electrónico en una nueva tarea de Todoist con una de nuestras integraciones. Tienes dos opciones:

1. La extensión de Chrome, "Todoist para Gmail" se puede utilizar para añadir emails como tareas desde Google Chrome.
  2. El complemento de Google Workspace, “Todoist for Gmail” se puede utilizar para añadir tareas desde Gmail para la web, iOS y Android.

Así es como se configuran y utilizan ambas integraciones:

Extensión de Chrome "Todoist para Gmail"

Cómo configurar la extensión

1. Ve a la Web Store de Chrome.
  2. Busca Todoist para Gmail y selecciónalo.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Añadir a Chrome.
  4. En la ventana emergente, selecciona Añadir extensión.

Cómo utilizar la extensión

1. Abre el email que quieres convertir en tarea.
  2. En la barra de iconos justo encima del email, haz clic en el icono de Todoist.
  3. En la parte inferior derecha, se cargará una tarea nueva en Todoist. El título del email será el nombre de la tarea y esta se vinculará al correo electrónico.
  4. (Opcional) Puedes agregar cualquier detalle adicional sobre la tarea (etiquetas, prioridad, fecha o un/a responsable) con la opción para Añadir rápido.
  5. Haz clic en Añadir tarea.

Simplemente haz clic en cualquier tarea creada con la extensión para ver el email en una ventana del navegador.

Nota

Después de instalar el plugin, también puedes utilizar Todoist directamente desde Gmail haciendo clic en la barra de Todoist en la parte inferior derecha de Gmail. Tendrás acceso total a Todoist para que puedas añadir, completar, ver tus tareas y más, todo sin tener que abrir una ventana nueva.

Advertencia:

Las tareas añadidas a través de esta extensión no se abrirán correctamente en una aplicación móvil. Lamentablemente, se trata de una limitación de la extensión.

Cómo eliminar la extensión

Si ya no quieres utilizar la extensión de Chrome, sigue las instrucciones de Google para eliminarla.

Complemento de Google Workspace "Todoist for Gmail"

Cómo configurar el complemento

1. Ve a mail.google.com.
  2. En el panel a la derecha, haz clic en el signo + para abrir la Google Workspace Marketplace. (Si el panel lateral no está visible, puedes activarlo haciendo clic en el botón< en la parte inferior derecha.)
  3. Busca Todoist para Gmail y selecciónalo.
  4. Haz clic en Instalar.
  5. Autoriza la integración.
  6. Haz clic en Permitir.

Cómo utilizar el complemento

Añade tareas a través de Gmail

1. Abre el email que quieres añadir como tarea.
  2. A la derecha, haz clic en el icono de Todoist.
  3. (Opcional) Selecciona el proyecto al que quieres añadir la tarea, edita su nombre, establece una fecha de vencimiento o agrega una prioridad.
  4. Haz clic en Añadir tarea.

Abre emails a través de Todoist

Simplemente haz clic en cualquier tarea creada con el complemento para abrirla en otra ventana.

Para usar el complemento de Google Workspace, “Todoist for Gmail”, utiliza Gmail para la web, iOS o Android.

Cómo eliminar el complemento

Si ya no quieres utiiizar el complemento de Google Workspace, sigue estos pasos para eliminarlo:

1. Ve a mail.google.com.
  2. En el panel de la derecha, haz clic en el icono de Todoist.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en el icono de tres puntos.
  4. Selecciona Gestionar complemento.
  5. Haz clic en Todoist for Gmail.
  6. Haz clic en Desinstalar.

Preguntas frecuentes

¡Por supuesto! Utiliza el que prefieras cuando quieras.

Prueba a permitir las ventanas emergentes en el navegador, esto solucionará el problema. Así es como se hace:

1. Abre Gmail en tu navegador.
  2. Haz clic en el icono de candado en la barra de direcciones de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Cookies.
  4. Abre la pestaña Bloqueadas.
  5. Selecciona todoist.com.
  6. Haz clic en Permitir.
  7. Selecciona gmail.todoist.com.
  8. Haz clic en Permitir.
  9. Haz clic en OK.

Prueba a permitir las ventanas emergentes en el navegador, esto solucionará el problema. Así es como se hace:

1. Abre Todoist en Safari.
  2. Haz clic en Safari en la esquina superior izquierda (junto al icono de Apple).
  3. Selecciona Preferencias...
  4. Abre la pestaña Sitios web.
  5. Al lado izquierdo, desplázate hacia abajo y selecciona Ventanas emergentes.
  6. Abre el menú desplegable a la derecha de todoist.com y selecciona Permitir.

Este es un error de Gmail, por lo que, lamentablemente, nuestros desarrolladores no pueden corregirlo. Te sugerimos enviar un informe al equipo de soporte de Google.