Utiliza los menús contextuales con Todoist en iOS

• Beginner
  • Pro
  • Business

• iOS

Apple introdujo los menús contextuales en iOS 13 y versiones superiores para que a los usuarios les resulte más fácil y rápido interactuar o hacer cambios en los elementos.

En Todoist, hay menús contextuales para tareas, proyectos, filtros o etiquetas. Toca y mantén presionado un elemento en tu dispositivo iOS para ver varias acciones rápidas.

Tareas

Para ver el menú contextual de una tarea, asegúrate de estar en un proyecto o vista que esté en modo de lista.

Luego, toca y mantén presionada la tarea para abrir su menú contextual. Verás las siguientes opciones:

• Seleccionar tarea te permite seleccionar una tarea individual o varias tareas para editarlas.
  • Programar abre una ventana desde la cual puedes ponerle fecha y hora de vencimiento a tu tarea.
  • Mover a... te permite mover tu tarea a otro proyecto y/o sección.
  • Prioridad te permite establecer el nivel de prioridad de tu tarea.
  • Duplicar tarea crea un duplicado de la tarea seleccionada.
  • Copiar enlace a la tarea copia el enlace de tu tarea al portapapeles.
  • Eliminar tarea borra la tarea seleccionada.

En proyectos compartidos, verás las siguientes opciones:

• Asignar a te permite asignarte la tarea a ti mismo/a o a un/a colaborador/a.
  • Completar definitivamente te permite completar una tarea y finalizar su repetición.

Proyectos

Mantén presionado el proyecto que quieres editar para abrir el menú contextual. Aparecerá un menú con las siguientes opciones:

• Editar te permite editar el nombre y el color de tu proyecto.
  • Compartir te permite añadir colaboradores a tu proyecto o eliminar a los actuales.
  • Duplicar te permite crear una copia del proyecto.
  • Añadir a Favoritos te permite agregar el proyecto a tus Favoritos. Si el proyecto ya está en tus Favoritos, entonces verás la opción Quitar de Favoritos.
  • Archivar proyecto mueve el proyecto a tu archivo.

En proyectos compartidos, verás la opción Abandonar proyecto, que te permite abandonar el proyecto compartido.

Filtros

Mantén presionado el filtro que quieres editar para abrir el menú contextual. Aparecerá un menú con las siguientes opciones:

• Editar filtro abre una ventana desde la que puedes editar el nombre y el color del filtro, además de la sintaxis de la búsqueda por filtro.
  • Copiar enlace al filtro copia el enlace de tu filtro al portapapeles.
  • Añadir a Favoritos te permite agregar el filtro a tus Favoritos. Si el filtro ya está en tus Favoritos, entonces verás la opción Quitar de Favoritos.
  • Eliminar filtro borra el filtro seleccionado.

Consejo rápido

Si estás usando un mouse o un panel táctil con un iPad que tenga iPadOS 13.4 o superior, también puedes abrir el menú contextual haciendo clic derecho en una tarea, un proyecto, una etiqueta o un filtro.

Etiquetas

Mantén presionada la etiqueta que quieres editar para abrir el menú contextual. Aparecerá un menú con las siguientes opciones:

• Editar etiqueta abre una ventana desde donde puedes editar el nombre y el color de tu etiqueta.
  • Copiar enlace a la etiqueta copia el enlace de tu etiqueta al portapapeles.
  • Añadir a Favoritos te permite agregar la etiqueta a tus Favoritos. Si la etiqueta ya está en tus Favoritos, entonces verás la opción Quitar de Favoritos.
  • Eliminar etiqueta borra la etiqueta seleccionada.

Si estás haciendo cambios a una etiqueta compartida, solo verás las opciones Editar etiqueta y Eliminar etiqueta.

Obtén ayuda

El menú contextual puede aparecer incluso cuando solo quieres arrastrar y reordenar una tarea, proyecto, etiqueta o filtro. Esta es una limitación que puede afectar a todas las aplicaciones de iOS que utilizan menús contextuales. Una solución es mantener presionado el elemento y moverlo ligeramente hacia la derecha para cerrar el menú contextual.

Si estás teniendo problemas con los menús contextuales en Todoist, contáctanos.