Instala Todoist para macOS

• macOS

A veces, mientras estás tratando de corregir errores o solucionar problemas en Todoist para macOS, es posible que tengas que desinstalar la aplicación.

Para desinstalar Todoist para macOS y eliminar todos los archivos de instalación, sigue estos pasos:

Detén los procesos de Todoist

1. En tu Mac, abre la aplicación Monitor de actividad.
  2. Haz clic en la lupa para abrir el buscador.
  3. Escribe Todoist.
  4. Presiona Command ⌘ y clic para seleccionar todos los procesos relacionados.
  5. Haz clic en el icono de pare hexagonal para detener los procesos. Esto los eliminará de la lista.

Si no hay ningún proceso de Todoist ejecutándose en Monitor de actividad, continúa al siguiente paso.

Desinstala Todoist para macOS

Después de asegurarte de que no hay procesos pendientes en ejecución, desinstala Todoist para macOS:

1. Abre la carpeta Aplicaciones de tu Mac.
  2. Arrastra Todoist para macOS a la Papelera.
  3. Vacía la Papelera.

Elimina archivos de la aplicación Todoist

01: Elimina datos de soporte de las aplicaciones

Después de desinstalar Todoist para macOS, elimina los archivos de la aplicación:

1. Abre una ventana del Finder.
  2. Haz clic en Ir en el menú principal.
  3. Haz clic en Ir a la carpeta e introduce la siguiente ruta de archivo:

~/Library/Application Support/Todoist

4. Presiona
 Return.
  5. Busca la carpeta de Todoist y elimínala.

02: Elimina las preferencias

1. Abre una ventana del Finder.
  2. Haz clic en Ir en el menú principal.
  3. Selecciona Ir a la carpeta e introduce la siguiente ruta de archivo:

~/Library/Preferences/

4. Presiona
 Return.
  5. Busca el archivo com.todoist.mac.Todoist o cualquier otro archivo que contenga com.todoist. Luego, selecciónalos y presiona ⌫ Eliminar.

03: Elimina el archivo de estado de aplicación guardado

1. Abre una ventana del Finder.
  2. Haz clic en Ir en el menú principal.
  3. Selecciona Ir a la carpeta e introduce la siguiente ruta de archivo:

~/Library/Saved Application State/com.todoist.mac.Todoist.savedState

4. Presiona
 Return.
  5. Busca el archivo com.todoist.mac.Todoist.savedState. Luego, selecciona el archivo y presiona ⌫ Eliminar.

04: Elimina los archivos de la caché

1. Abre una ventana del Finder.
  2. Haz clic en Ir en el menú principal.
  3. Selecciona Ir a la carpeta e introduce la siguiente ruta de archivo:

~/Library/Caches/

4. Presiona
 Return.
  5. Busca los directorios de archivos que contengan com.todoist. Si hay directorios de archivos de Todoist, selecciónalos y presiona ⌫ Eliminar.

05: Elimina los registros

1. Abre una ventana del Finder.
  2. Haz clic en Ir en el menú principal.
  3. Selecciona Ir a la carpeta e introduce la siguiente ruta de archivo:

~/Library/Logs/

4. Presiona
 Return.
  5. Busca el directorio de Todoist. Luego, presiona ⌫ Eliminar.

06: Eliminar los scripts de la aplicación

1. Abre una ventana del Finder.
  2. Haz clic en Ir en el menú principal.
  3. Selecciona Ir a la carpeta e introduce la siguiente ruta de archivo:

~/Library/Application Scripts/com.todoist.mac.Todoist

~/Library/Application Scripts/com.todoist.mac.Todoist.TodoistShare

~/Library/Application Scripts/com.todoist.mac.Todoist.TodoistWidgets

~/Library/Application Scripts/com.todoist.mac.Todoist.TodoistSafari

4. Presiona
 Return.
  5. Selecciona estos archivos y presiona ⌫ Eliminar.

07: Elimina archivos de contenedor

1. Abre una ventana del Finder.
  2. Haz clic en Ir en el menú principal.
  3. Selecciona Ir a la carpeta e introduce la siguiente ruta de archivo:

~/Library/Containers/com.todoist.mac.Todoist

~/Library/Containers/com.todoist.mac.Todoist.TodoistSafari

~/Library/Containers/com.todoist.mac.Todoist.TodoistShare

~/Library/Containers/com.todoist.mac.Todoist.TodoistWidgets

4. Presiona
 Return.
  5. Selecciona estos archivos y presiona ⌫ Eliminar.

08: Elimina datos del llavero

1. Abre Acceso a Llaveros en la carpeta Utilidades. Cuando se te pida que abras contraseñas o el Acceso a Llaveros, elige Acceso a Llaveros.
  2. Escribe Todoist en el buscador en la parte superior derecha.
  3. Selecciona y elimina las entradas Todoist Safe Storage y com.todoist.mac.Todoist.

Vuelve a instalar Todoist para macOS

Después de eliminar los archivos de la aplicación Todoist, vacía la Papelera y reinicia el dispositivo macOS.

Luego, descarga e instala Todoist para macOS.

Obtén más ayuda

Si continúas teniendo problemas con Todoist para macOS aun después seguir los pasos descritos en este artículo, contáctanos.