Resolución de problemas: Integración de Todoist con Outlook

• Beginner
  • Pro
  • Business

• macOS
  • iOS
  • Android
  • Windows 10

¿Estás teniendo problemas para convertir tus emails de Outlook en tareas de Todoist? Esta guía te ayudará a resolver los problemas más comunes con la integración para que puedas regresar a tu trabajo en minutos.

Limitaciones

Si estás tratando de configurar el complemento de Outlook, pero no tienes la opción para Administrar complementos, quiere decir que estás usando una cuenta corporativa y la administración desactivó la instalación de complementos web, o bien, estás usando un tipo de cuenta que no es compatible con complementos web, como una cuenta IMAP o POP3.

Debido a las restricciones de seguridad que Google impone a las aplicaciones, no es posible usar el ingreso de Google para autenticar tu cuenta Todoist. Como solución alternativa, añade una contraseña a tu cuenta Todoist, y utiliza el ingreso con email y contraseña para autenticarte.

Al hacer clic en un email de Outlook dentro de una tarea de Todoist, tu navegador web predeterminado abre una nueva pestaña automáticamente. Allí podrás ver el email. No es posible ver el email directamente en Outlook.

Errores

Si inicias sesión en el complemento de Outlook con tu cuenta de Google, quizá veas este mensaje de error:

Es posible que no sean seguros este navegador o la app.

Para resolverlo, abre la aplicación de Outlook para la web y entra con tu cuenta de Google.

Si estás utilizando la aplicación móvil o la de escritorio de Outlook, inicia sesión con tu email y la contraseña de Todoist. Si no tienes una contraseña, así es como puedes añadir una.

Al usar el complemento de Outlook, podrías ver este mensaje de error:

El complemento de Outlook no está verificado y necesita la aprobación del administrador.

Para resolver esto, contacta a tu administrador de red para que te dé acceso a la opción Aplicaciones Integradas en el portal de administración de O365. Luego, pídele que seleccione Añadir Aplicaciones y busque Todoist para Outlook.

Desde allí, tu administrador/a de red puede optar por implementar la integración para todos los usuarios o para usuarios específicos. Luego, él/la deberá aceptar los permisos requeridos:

• Leer tu email
  • Iniciar sesión y leer tu perfil
  • Mantener el acceso a los datos a los que has permitido acceso

Si estás usando Todoist con una red de internet corporativa y ves un error que comienza con:

Algo salió mal

AADSTS: descripción del error

Contacta a la persona encargada del departamento de sistemas y envíale el código de error AADSTS exacto (por ejemplo: AADSTS50158) para que pueda ayudarte a resolver el problema. A continuación encontrarás la lista completa de los códigos de error AADSTS de Microsoft.

Mensajes de email perdidos o archivados

El complemento de Outlook necesita tu permiso para acceder a la API de Microsoft Graph para buscar un enlace robusto al email. Este enlace se adjunta a tu tarea Todoist. Esta es la única vez que Todoist te pide permiso para acceder a la API.

Si estás utilizando el complemento de Outlook y te sigue pidiendo que inicies sesión en tu cuenta de Microsoft al hacer clic en el enlace, puede ser que el email haya sido movido, archivado o eliminado.

Para acceder a un email que se ha movido, archivado o eliminado, la integración te pedirá que inicies sesión en tu cuenta de Microsoft y otorgues permiso para utilizar la API de Microsoft Graph. Una vez concedido el permiso, el enlace del email funcionará incluso si el email ha sido movido, archivado o eliminado.

Si eliges salir de tu cuenta en la configuración del complemento, también saldrás de tu cuenta Todoist y de tu cuenta Microsoft.

Si utilizaste el complemento de Outlook para crear una tarea, y luego sacaste el email vinculado de la carpeta en la que estaba guardado, el enlace deja de ser válido y no podrás volver a utilizarlo.

Para solucionarlo, utiliza el complemento para crear una tarea nueva desde la ubicación actual del email. Recomendamos eliminar la tarea antigua con el enlace defectuoso en Todoist.

Contáctanos

Si has probado todos los pasos de resolución de problemas contenidos en este artículo o estás teniendo otro problema al usar la integración, contáctanos e incluye los siguientes detalles en tu informe:

• Números de versión de las aplicaciones de Outlook y Todoist
  • Capturas de pantalla de cualquier error o mensaje de advertencia
  • Cualquier otro paso que hayas tomado para solucionar el problema

Nosotros ( Dermot, Omar, Stacey u otro de nuestros 14 compañeros de equipo) estaremos encantados de ayudarte a solucionar cualquier problema para que el complemento de Outlook vuelva a funcionar correctamente.