Establece una hora fija o una hora variable para una tarea

• Beginner
  • Pro
  • Business

A veces necesitas ajustar la hora de una tarea según la zona horaria en la que estás. Otras veces, quieres que la hora permanezca fija en tu zona horaria actual, sin importar donde te encuentres.

Por suerte, en Todoist puedes establecer una hora variable o una hora fija para tus tareas. Así, podrás garantizar que las cosas se hagan cuando deben hacerse, dondequiera que estés. A continuación te explicamos un poco más sobre estas dos opciones:

Hora variable

Si estableces una hora variable, la hora de vencimiento de tu tarea seguirá siendo la misma, independientemente de tu zona horaria. Por ejemplo, una tarea que vence a las 9 a.m. hora de Nueva York también vencerá a las 9 a.m. aun si estás en Londres.

Si viajas de Nueva York a Londres, la tarea seguirá estando para las 9 a.m. Si compartes el proyecto con alguien en Londres, la tarea vencerá a las 9 a.m. para ambos, aunque tú y tu colaborador/a no se encuentren en la misma zona horaria.

Todas las horas de vencimiento en Todoist son variables por defecto.

Hora fija

Si estableces una hora fija, la hora de vencimiento de tu tarea se ajustará en función de esa zona horaria. Por ejemplo, una tarea que vence a las 9 a.m. hora de Nueva York, vencerá a las 2 p.m. hora de Londres.

Si viajas de Nueva York a Londres, la hora de vencimiento de la tarea se actualizará a las 2 p.m. Si compartes el proyecto con alguien en Londres, la tarea se vencerá a las 9 a.m. para ti y a las 2 p.m. para esa persona.

Nota

Cuando seleccionas una zona fija, solo puedes elegir tu zona horaria actual. Si alguien más ya seleccionó otra zona horaria, verás además una tercera opción para conservar la zona horaria actual de la tarea.

Elige entre establecer una hora variable o una hora fija para tu tarea en cualquier plataforma:

1. Al momento de añadir o editar una tarea, haz clic en el campo de Fecha de vencimiento en la vista de tarea, o bien, en el icono de calendario .
  2. Haz clic en Hora en la parte inferior del planificador.
  3. Introduce una hora de vencimiento para tu tarea y haz clic en el menú de Zona horaria .
  4. Elige entre utilizar una zona horaria fija o una hora variable.

Si un/a colaborador/a ya configuró la zona horaria de la tarea, verás una tercera opción para conservarla.

5. Haz clic en Guardar para guardar tus cambios.

Preguntas frecuentes

La hora de vencimiento de tu tarea será variable por defecto.

No. Solo tienes la opción de elegir tu zona horaria actual, a menos que otra persona ya haya establecido la zona horaria. En ese caso, tendrás además la opción de mantener la zona horaria actual de la tarea.

Al establecer una hora variable para tus tareas, puedes garantizar que la fecha de vencimiento se mantenga igual en todos tus dispositivos, independientemente de la zona horaria en la que se hayan configurado.