Añade un widget de Todoist a tu pantalla de inicio de Android

Disponible para el plan

• Beginner
  • Pro
  • Business

Plataformas

• Android

Los widgets de Todoist te brindan fácil acceso a tu lista de tareas desde la pantalla de inicio de tu Android, lo cual te ahorra tiempo y te permite estar al tanto de todo. Hay tres tipos de widgets que puedes poner en cualquier lugar de tu pantalla de inicio:

• Atajo para añadir tareas: Abre Añadir rápido para agregar una tarea.
  • Widget de lista de tareas: Controla Todoist directamente desde tu pantalla de inicio (ve más abajo).
  • Widget de productividad: Obtén un resumen general de tus estadísticas de productividad actuales, como qué tan cerca estás de alcanzar sus objetivos diarios o semanales, así como tu puntuación de Karma actual.

Nota

Actualmente los objetivos y las tendencias semanales solo están disponibles en los planes Pro y Business.

Configura el widget de Todoist

• Presiona unos segundos un área vacía de tu pantalla de inicio.
  • Selecciona Widgets.
  • Busca Todoist.
  • Toca Todoist para consultar la lista de widgets disponibles.
  • Presiona unos segundos uno de los widgets.
  • Arrástralo y suéltalo en tu pantalla de inicio.

Configura el widget de lista de tareas de Todoist

Si eliges el widget de lista de tareas de Todoist, se abrirá en pantalla la configuración del widget, desde donde podrás personalizarlo. A medida que vayas seleccionando tus opciones, verás una previsualización del widget en la parte superior.

• Elegir vista: Elige qué vista, proyecto, etiqueta o filtro verás en el widget. Puedes cambiar esto más adelante.
  • Tema: Selecciona un tema personalizado para el widget en sí. Desde el clásico tema rojo y blanco de Todoist hasta el tema oscuro, la decisión es tuya. Esta elección de tema solo afectará a tu widget.
  • Tamaño de fuente: Elige entre el tamaño Normal (como aparece en la aplicación) o el tamaño Pequeño para ver más tareas.
  • Opacidad: Establece qué tan transparente quieres que sea tu widget, donde 0 es completamente transparente y 100 es opaco.
  • Modo compacto: Selecciona el modo compacto y tu widget mostrará más tareas reduciendo el tamaño de cada una de ellas. Podrás seguir viendo fechas y prioridades (como un color a la izquierda de las tareas), pero no verás el círculo para completar tareas. Simplemente toca una tarea para abrir la vista de tarea, ver sus detalles y completarla.
  • Mostrar icono de Todoist: Selecciona para ver el icono de Todoist en la barra de herramientas de tu widget. Tocar el icono de la aplicación te llevará directamente a Todoist.
  • Usar un estilo predeterminado: Elige entre un puñado de estilos predefinidos como Oscuro transparente o Compacto.

Toca el visto bueno en la parte superior derecha para guardar tus cambios.image.png

Configura el widget de productividad de Todoist

La pantalla de Configuración del widget aparecerá tan pronto como hayas añadido el widget de productividad.

También puedes personalizar tu widget en cualquier otro momento tocando el icono de rueda en la esquina inferior derecha.

• Tema: Selecciona un color de tema personalizado para tu widget. Puedes cambiarlo fácilmente dependiendo de tu estado de ánimo, o bien, para que combine mejor con tu fondo de pantalla. El tema seleccionado solo se aplicará al widget en sí.
  • Opacidad: Establece qué tan transparente quieres que sea tu widget, donde 0 es completamente transparente y 100 es opaco.
  • Tocar el widget: Elige qué quieres que se abra cuando tocas el widget: la vista Productividad o la página de Inicio.
  • Configuración de productividad: Ya sea que hayas optado por un enfoque ambicioso o por uno más moderado, puedes editar tus objetivos de productividad cuando lo necesites.
  • Para redimensionar el widget, presiónalo unos segundos. Luego, arrastra los controladores que están a los lados para hacer el widget más ancho o más estrecho.widgets-android-productivity-help-center.png

Utiliza y cambia tu widget de lista de tareas de Todoist

Una vez que tu widget esté activo, así es como puedes utilizarlo y configurarlo:

• Para abrir la vista de tarea y editar tu tarea como sueles hacerlo, tócala.
  • Para completar una tarea, toca el círculo a su izquierda (no disponible en modo compacto).
  • Para cambiarte a otra vista de proyecto, etiqueta o filtro, toca la
  • Para añadir una tarea, toca el icono de + en la parte superior derecha.
  • Para abrir la configuración del widget, toca el icono de rueda en la parte superior derecha.
  • Para ir a la aplicación de Todoist, toca el icono de Todoist en la parte superior izquierda.
  • Para cambiar el tamaño del widget, presiónalo unos segundos y luego arrastra los controladores que están en los bordes hasta el tamaño deseado.widgets-android-task-list-help-center.png

Modifica el tema del widget

• Si el fondo de pantalla de tu teléfono es oscuro, establece el widget Tema en el Tema oscuro. Luego, establece la Opacidad en 0 %.
  • Si el fondo de pantalla de tu teléfono es claro, establece el Tema en el Tema neutro. Luego, establece la Opacidad en 50 % o más.
  • El widget de Todoist no es compatible con el tema oscuro automático en dispositivos Android.

Preguntas frecuentes

Verifica si el Todoist Karma está activado en tu cuenta. Ve al menú de Configuración y selecciona Productividad. Asegúrate de que la casilla junto a la opción Karma esté marcada. Ten en cuenta que si no tienes conexión a internet y has borrado la caché de la aplicación, no es posible ver la información del Todoist Karma.

Esto puede deberse a un modo automático de ahorro de batería que tienen algunos dispositivos. Así es como puedes solucionarlo:

1. Abre la Configuración de tu dispositivo.
  2. Abre Aplicaciones.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Todoist.
  4. Toca Batería y selecciona Uso de batería optimizado.
  5. Toca Volver para guardar el cambio.