Agrega un widget de Todoist en un dispositivo Apple

• Beginner
  • Pro
  • Business

• iOS

Añade tareas, consulta tus objetivos y ve qué tienes en tu lista para hoy mediante el uso de widgets en un dispositivo Apple.

Usa los widgets de la pantalla de inicio de Todoist en iPhone

Si tu dispositivo tiene iOS 14 o superior, podrás agregar widgets a tu pantalla de inicio.

Añade un widget de pantalla de inicio

1. Toca y presiona unos segundos cualquier lugar de tu pantalla de inicio hasta que tus aplicaciones empiecen a vibrar.
  2. Toca el botón de Añadir en la parte superior derecha.
  3. Desplázate hacia abajo y toca el icono de Todoist.
  4. Se abrirá un menú donde puedes deslizarte para elegir el widget que quieres añadir: Tareas, Añadir tarea o Productividad.
    1. Tareas: Disponible en tamaño pequeño, mediano y grande, este widget te permite ver todas tus tareas de forma compacta en vistas como Hoy o Próximo, o bien, en un proyecto, filtro o etiqueta.

Consejo rápido

En iOS 17, ¡puedes completar tareas directamente desde el widget de Tareas mediano y grande!

2. Una vez que hayas añadido el widget de tareas a tu pantalla, presiónalo unos segundos. Aparecerá un menú contextual.
    3. Toca Editar Widget.
    4. Toca Vista.
    5. Selecciona la vista que quieres en el menú que aparece. Si eliges Proyecto, Etiqueta o Filtro, se te pedirá que especifiques el proyecto, la etiqueta o el filtro que quieres como tu vista.
    6. Cuando termines de personalizar el widget, toca cualquier otro punto de la pantalla para guardar.
  5. Productividad: Disponible en tamaño mediano, este widget te ofrece una vista general de tus estadísticas de productividad actuales, como cuánto te falta para lograr tus objetivos diarios o semanales y tu puntuación de Todoist Karma.
  6. Añadir tarea: Disponible en tamaño pequeño, este widget te permite abrir la opción para Añadir rápido desde la pantalla de inicio de tu iOS, de modo que puedas agregar rápidamente una nueva tarea a Todoist.
    1. Una vez que hayas añadido el widget de Añadir tarea a tu pantalla, presiónalo unos segundos. Aparecerá un menú contextual.
    2. Toca Editar Widget.
    3. Ahora podrás establecer el nombre de la tarea, el proyecto, la sección, la fecha de vencimiento, el nivel de prioridad y/o la etiqueta para cualquier tarea que crees con el widget.
    4. Cuando termines de personalizar el widget, toca cualquier otro punto de la pantalla para guardar.

Elimina un widget de pantalla de inicio

1. Toca y mantén presionado el widget para abrir el menú contextual.
  2. Toca Eliminar widget.
  3. Toca Eliminar para confirmar.

Usa los widgets de la pantalla de bloqueo de Todoist en iPhone

Si tu dispositivo tiene iOS 16 o superior, podrás añadir widgets a tu pantalla de bloqueo.

Añade un widget a tu pantalla de bloqueo

1. Toca y presiona unos segundos la pantalla de bloqueo.
  2. Toca la opción Personalizar.
  3. Toca Pantalla de bloqueo.
  4. Toca Agregar widgets.
  5. Desplázate hacia abajo y selecciona Todoist.
  6. Toca o arrastra el widget que quieres añadir:
    • Tareas: Elige este widget para ver las tareas de una lista determinada.
    • Progreso de Hoy: Este widget te permite hacer seguimiento al progreso de hoy.
    • Siguiente Tarea: Elige este widget para ver la próxima tarea de tu vista Hoy.
    • Añadir Tarea: Añade tareas rápidamente a Todoist.
    • Objetivo de Tarea: Elige este widget para ver tu objetivo diario y semanal de tareas.
    • Productividad: Elige este widget para ver tus estadísticas de productividad.
  7. Toca el botón de Cerrar .
  8. Toca OK en la parte superior derecha.

Si es la primera vez que personalizas una pantalla de bloqueo en tu dispositivo, tendrás que elegir un fondo de pantalla para tu pantalla de bloqueo. Si ya has añadido una pantalla de bloqueo personalizada antes, puedes editar una pantalla de bloqueo existente.

Elimina un widget de pantalla de bloqueo

1. Desbloquea tu pantalla usando Face ID o Touch ID.
  2. Presiona unos segundos la pantalla.
  3. Toca la opción Personalizar.
  4. Toca Pantalla de bloqueo.
  5. Toca el widget que quieres eliminar.
  6. Toca el icono de - que aparece en la esquina superior izquierda del widget.
  7. Toca OK en la parte superior derecha para confirmar.

Consejo rápido

El color del widget de Todoist cambiará según el tema de tu aplicación de Todoist, a menos de que hayas activado el Modo oscuro. Si has activado el modo oscuro en tu dispositivo, el widget de Todoist coincidirá automáticamente con el modo oscuro.

Utiliza los widgets de Todoist en el iPad

En el iPad, puedes añadir widgets de Todoist a tu pantalla de inicio. Luego, puedes ver estos widgets en tu pantalla de bloqueo o en la vista Hoy.

Añade un widget

Si el widget de Todoist no aparece cuando deslizas el dedo hacia la derecha en tu pantalla de bloqueo, lee sobre cómo ver los widgets cuando tu iPad está bloqueado.

1. Toca y presiona la pantalla de inicio hasta que tus aplicaciones comiencen a vibrar.
  2. Toca el botón de Añadir + en la parte superior derecha.
  3. Desplázate hacia abajo y selecciona Todoist.
  4. Se abrirá un menú donde puedes deslizarte para elegir el widget que quieres añadir: Tareas, Añadir tarea o Productividad.
    • Tareas: Elige este widget para ver las tareas de una lista determinada.

Consejo rápido

En iPadOS 17, ¡puedes completar tareas directamente desde el widget de Tareas!

• Añadir Tarea: Añade tareas rápidamente a Todoist.
    • Productividad: Elige este widget para ver tus estadísticas de productividad.
  5. Toca Agregar widget.
  6. Mueve el widget al lugar que quieres en la pantalla de inicio.
  7. Toca OK en la parte superior derecha.

Elimina un widget

1. Toca y mantén presionado el widget para abrir el menú contextual.
  2. Toca Eliminar widget.
  3. Toca Remove.

Utiliza los widgets de Todoist en la Mac

Agrega widgets de Todoist al Centro de notificaciones de Mac:

1. Haz clic en la fecha y hora en la barra de menú, o desliza dos dedos hacia la izquierda desde el borde derecho del trackpad para abrir el Centro de notificaciones.
  2. Haz clic en Editar Widgets. Aparecerá el navegador de widgets.
  3. Desplázate y selecciona Todoist en la lista. El widget Hoy aparecerá en tres tamaños.
  4. Selecciona el tamaño del widget que prefieres para añadirlo al Centro de notificaciones.

Elimina un widget

Para eliminar el widget de Todoist del Centro de notificaciones, sigue los pasos descritos en este artículo de soporte de Apple.

Obtén ayuda

• Si has usado Todoist en otro dispositivo, el widget de Todoist puede demorar hasta 15 minutos en terminar de sincronizar la información. Para sincronizar los datos inmediatamente, abre la aplicación.
  • Si sigues teniendo problemas con el widget de Todoist, contáctanos.