Añade un feed de calendario de Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

El feed de calendario de Todoist establece una sincronización unidireccional desde Todoist con cualquier aplicación de calendario que admita suscripciones de feed de calendario. Esto significa que puedes ver todas tus tareas programadas de Todoist en tu aplicación de calendario favorita.

Con la sincronización unidireccional, los cambios realizados en Todoist aparecerán en el calendario, pero los cambios realizados en el calendario no aparecerán en Todoist.

Cuando se añade un feed de calendario de Todoist al calendario:

• Aparecerán las tareas en proyectos personales o proyectos compartidos en los que colabores.
  • Las tareas con fecha de vencimiento aparecerán como eventos de todo el día.
  • Las tareas con fecha y hora de vencimiento aparecerán como eventos de una hora.
  • Las tareas con fecha de vencimiento y duración de tarea aparecerán como eventos con la misma duración.

Añade un feed de calendario de la cuenta

El feed de calendario de la cuenta sincroniza todas las tareas con fecha y/u hora de vencimiento en todos los proyectos. Se creará un nuevo calendario llamado “Todoist” en tu aplicación de calendario predilecta. Así es como se configura:

1. Haz clic en tu avatar en la esquina superior izquierda de Todoist.
  2. Selecciona Integraciones.
  3. Sigue los pasos descritos según la aplicación de calendario que quieres usar:
  1. Haz clic en Copiar al portapapeles bajo la URL del feed de calendario.
  2. Abre la aplicación de Apple Calendar.
  3. Haz clic en Archivo en la parte superior.
  4. Selecciona Nueva suscripción a calendario...
  5. Pega el feed de iCal que copiaste antes.
  6. Selecciona la frecuencia en Actualizar automáticamente.
  7. Selecciona Aceptar.
  1. Haz clic en Copiar al portapapeles bajo la URL del feed de calendario.
  2. Abre el calendario de Outlook.
  3. Haz clic derecho en Otros calendarios.
  4. Selecciona Agregar calendario.
  5. Haz clic en Desde internet...
  6. Pega la URL de iCal.
  7. Haz clic en OK.
  1. Haz clic en Copiar al portapapeles bajo la URL del feed de calendario.
  2. Abre Google Calendar.
  3. A la izquierda, debajo de Mis calendarios, haz clic en el signo +.
  4. Selecciona Desde URL y sigue las instrucciones para añadir el nuevo calendario.

Añade un feed de calendario de proyecto

El feed de calendario de proyecto crea una sincronización unidireccional entre un proyecto específico de Todoist y tu calendario.

Se creará un nuevo calendario para cada nuevo proyecto que conectes. Comparte feeds de calendario de proyecto con compañeros de trabajo, clientes, familiares o amigos.

Así es como se configura:

1. Abre el proyecto que quieres ver en tu calendario.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de tres puntos.
  3. Selecciona Feed del calendario del proyecto.
  4. Sigue los pasos descritos según la aplicación de calendario que quieres usar:
  1. Haz clic en Copiar al portapapeles bajo la URL del feed de calendario.
  2. Abre la aplicación de Apple Calendar.
  3. Haz clic en Archivo en la parte superior.
  4. Selecciona Nueva suscripción a calendario...
  5. Pega el feed de iCal que copiaste antes.
  6. Selecciona la frecuencia en Actualizar automáticamente.
  7. Selecciona Aceptar.
  1. Haz clic en Copiar al portapapeles bajo la URL del feed de calendario.
  2. Abre el calendario de Outlook.
  3. Haz clic derecho en Otros calendarios.
  4. Selecciona Agregar calendario.
  5. Haz clic en Desde internet...
  6. Pega la URL de iCal.
  7. Haz clic en OK.
  1. Haz clic en Copiar al portapapeles bajo la URL del feed de calendario.
  2. Abre Google Calendar.
  3. A la izquierda, debajo de Mis calendarios, haz clic en el signo +.
  4. Selecciona Desde URL y sigue las instrucciones para añadir el nuevo calendario.

Desactiva todos los feeds de calendario

Si necesitas desactivar todos los feeds de calendario de Todoist, emite un nuevo API token:

1. Entra a tu cuenta Todoist en https://todoist.com/es.
  2. Haz clic en tu avatar en la parte superior izquierda.
  3. Selecciona Integraciones.
  4. Selecciona la pestaña Desarrollador.
  5. Haz clic en Emitir un nuevo API token. Se cerrará tu sesión en todos los dispositivos autorizados para acceder a la cuenta Todoist.

Preguntas frecuentes

La frecuencia con la que se actualiza tu feed depende de la aplicación de calendario que estés utilizando. Algunas aplicaciones de calendario se actualizan cada 5 minutos, mientras que otras se actualizan solo una vez al día.

De momento solo es posible actualizar el feed de tu calendario manualmente si estás utilizando el Apple Calendar: en macOS, presiona + r. En iOS, abre la aplicación y toca Calendarios en la parte inferior de la pantalla. Luego desliza el dedo hacia abajo para actualizar.

1. Abre tu Apple Calendar.
  2. Busca Todoist en la lista de calendarios en el lado izquierdo de la pantalla y hazle clic derecho.
  3. Selecciona Cancelar suscripción.

Puedes encontrar las instrucciones para eliminar las integraciones de Google Calendar en este artículo.

1. Abre la pestaña Calendario.
  2. En Mis calendarios, haz clic derecho en el nombre del calendario que quieres eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar calendario y luego en para confirmar la eliminación.