Zoho Flow mit Todoist verwenden

Zoho ist eine Software-Suite, die speziell dafür entwickelt wurde, Unternehmen zum Erfolg zu verhelfen. Sie verfügt über mehrere Plattformen, mit denen du die Workflows deines Unternehmens verbessern kannst – eine davon ist Zoho Flow.

Durch die Integration von Zoho Flow und Todoist kannst du automatisierte Aktionen zwischen Todoist und anderen Plattformen einrichten.

Kleiner Tipp

Wenn du mehr über die Nutzung von Zoho Flow mit Todoist erfahren möchtest, besuche das Help Center von Zoho Flow.

So richtest du die Integration ein

1. Rufe dein Zoho Flow-Konto auf. Oder erstelle ein Konto, falls du noch keines hast.
  2. Erstelle deinen ersten Ablauf, indem du auf Flow erstellen oder den Plus-Button klickst.
  3. Gib deinem Ablauf einen Namen und verfasse eine Beschreibung.
  4. Klicke auf Erstellen. Du kannst deinen Flow jetzt anpassen.
  5. Klicke neben App auf Konfigurieren.
  6. Suche nach Todoist und wähle es aus.
  7. Wähle die Aktion aus, die deinen Ablauf auslösen soll (z. B. das Erledigen einer Aufgabe oder das Erstellen eines neuen Projekts), und klicke auf Weiter.
  8. Wenn du Todoist und Zoho Flow zum ersten Mal zusammen verwendest, wirst du aufgefordert, eine Verbindung zu deinem Todoist-Konto zu autorisieren:
    • Klicke auf Verbinden.
    • Füge einen Namen für deine Verbindung hinzu (z. B. Mein Todoist).
    • Wähle, ob die Verbindung Alle Auslöser und Aktionen oder Nur bestimmte Auslöser und Aktionen ausführen soll.
    • Klicke unten rechts auf Autorisieren.
    • Es erscheint ein Popup-Fenster. Klicke auf Zustimmen.
  9. Du siehst nun eine Liste von Optionen, mit denen du deinen Auslöser anpassen kannst. Wenn du mit deinem Auslöser zufrieden bist, klicke unten rechts auf Fertig.
  10. Du siehst nun ein Board, das deinen Auslöser enthält. Wähle im linken Menü eine Aktion aus, die du automatisieren möchtest, und ziehe sie per Drag & Drop auf das Board.
    • Du kannst zum Beispiel nach unten zu Todoist scrollen, die Dropdown-Liste der Aktionen öffnen und Projekt erstellen auswählen. Wenn du diese Option auf das Board ziehst, legst du fest, dass jedes Mal, wenn dein Auslöser ausgelöst wird, ein neues Projekt in deinem Todoist-Konto erstellt wird.
  11. Du kannst mehrere Aktionen zu deinem Board hinzufügen, sodass nach Aktivierung deines Auslösers mehrere automatisierte Aktionen auf einmal stattfinden können.

So entfernst du die Integration

1. Melde dich bei deinem Zoho Flow-Konto an.
  2. Öffne im Menü auf der linken Seite die Einstellungen.
  3. Wähle Verbindungen.
  4. Suche deine Todoist-Verbindung und setze deinen Cursor darauf.
  5. Klicke auf der rechten Seite des Bildschirms auf das Mülleimer-Symbol.
  6. Bestätige das Löschen der Verbindung, indem du auf Löschen klickst.

Kleiner Tipp

Du kannst auch Zoho Mail und Zoho Cliq mit Todoist verwenden. In den folgenden Artikeln erfährst du mehr: