Zendesk mit Todoist verwenden

• Beginner
  • Pro
  • Business

Zendesk ist eine App für Support, Vertrieb und Kund*innen-Engagement. Unternehmen verwenden diese App hauptsächlich zum Nachverfolgen und Beantworten von Anfragen ihrer Kundschaft. Durch die Integration von Todoist und Zendesk kannst du aus Zendesk-Tickets mit einem einzigen Klick Todoist-Aufgaben erstellen.

Nachdem du die Integration zu deiner Zendesk-Organisation hinzugefügt hast, findest du in der Ticket-Seitenleiste ein Todoist-Symbol, mit dem du eine Aufgabe direkt an deinen Todoist-Eingang senden kannst.

Die Integration einrichten

Achtung

Um die Todoist-App zu deiner Zendesk-Organisation hinzuzufügen, musst du Admin-Rechte haben.

1. Gehe auf dem Zendesk Marketplace zum Eintrag der Todoist-Integration.
  2. Klicke auf Install.
  3. Wähle im Dropdown-Menü die Organisation aus, für die du die App installieren möchtest.
  4. Klicke erneut auf Install.
  5. Es öffnet sich eine neue Seite. Klicke erneut auf Install.
  6. Fertig! Du findest das Todoist-Symbol jetzt in der Zendesk-Seitenleiste, in der die Tickets angezeigt werden.

Die Integration verwenden

1. Öffne ein Zendesk-Ticket.
  2. Klicke oben rechts auf Apps. Dadurch wird eine Ansicht aller deiner installierten App-Integrationen geöffnet.
  3. Wenn du die Integration zum ersten Mal verwendest, wirst du aufgefordert, dich bei Todoist anzumelden und den Zugriff zu erlauben.
  4. Klicke auf Aufgabe hinzufügen. Eine Aufgabe, die den Namen Zendesk: Ticket-Name führt, wird zum Todoist-Eingang hinzugefügt. Wenn dein Ticket also den Namen Frage zur Rechnungsstellung trägt, führt die entsprechende Todoist-Aufgabe den Namen Zendesk: Frage zur Rechnungsstellung.
  5. (Optional) Klicke in Zendesk auf Aufgabe ansehen, um direkt zur Aufgabe in Todoist weitergeleitet zu werden.

Häufig gestellte Fragen

Wenn du Zendesk nicht mehr mit Todoist verwenden möchtest, kannst du die Integration folgendermaßen aus deiner Zendesk-Organisation entfernen:

Achtung

Du musst Admin-Rechte für deine Zendesk-Organisation haben, um Integrationen deinstallieren zu können.

1. Öffne die Admin-Ansicht deiner Zendesk-Organisation.
  2. Klicke unter Apps auf Verwalten.
  3. Die Ansicht Meine Apps wird angezeigt. Setze den Cursor auf das Todoist-Symbol und klicke auf das Symbol für Einstellungen.
  4. Wähle Deinstallieren.