Todoist auf der Apple Watch verwenden

• Beginner
  • Pro
  • Business

• iOS

Todoist für Apple Watch gibt dir die volle Kontrolle über Todoist direkt von deiner Uhr aus.

Du kannst neue Aufgaben hinzufügen, deine Aufgaben überprüfen und erledigen, individuelle Komplikationen festlegen und vieles mehr.

Um loszulegen, installiere Todoist auf der Apple Watch:

1. Überprüfe, ob Todoist auf dem iOS-Gerät installiert ist.
  2. Öffne die Watch-App auf dem iOS-Gerät.
  3. Tippe am unteren Rand des Displays auf Meine Uhr.
  4. Scrolle nach unten zu Verfügbare Apps.
  5. Tippe neben Todoist auf Installieren.

Füge eine Aufgabe hinzu

Neue Aufgaben in Todoist für Apple Watch hinzufügen:

1. Öffne die Todoist-App auf der Apple Watch.
  2. Scrolle nach oben und wähle Aufgabe hinzufügen.
  3. Du kannst nun eine Aufgabe hinzufügen, indem du entweder über die Tastatur einen Aufgabennamen eingibst oder auf das Mikrofon-Symbol in der unteren rechten Ecke tippst und den Aufgabennamen diktierst. Daraufhin wird ein Menü angezeigt, in dem du das Projekt auswählen kannst.
  4. Tippe oben rechts auf OK.

Deine Uhr erkennt Daten. Deshalb kannst du zum Beispiel auch heute, nächsten Samstag oder 31. Mai diktieren.

Hinzufügen oder Ändern eines Fälligkeitsdatums einer Aufgabe

Um ein Fälligkeitsdatum hinzufügen oder ein bestehendes Fälligkeitsdatum zu ändern, gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Todoist-App auf deiner Uhr.
  2. Wähle die Ansicht, in der sich die Aufgabe befindet.
  3. Tippe auf die Aufgabe, die du umplanen möchtest.
  4. Tippe oben rechts auf das Kalender-Symbol.
  5. Wähle eines der voreingestellten Daten aus oder diktiere das Datum über Siri.
  6. Kehre zu einer deiner Ansichten zurück.

Eine Aufgabe erledigen

Um durch einfaches Tippen eine Aufgabe auf deiner Uhr zu erledigen, gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Todoist-App auf deiner Uhr.
  2. Öffne die Ansicht der Aufgabe, die du erledigen möchtest.
  3. Tippe auf den Kreis neben der Aufgabe, die du erledigen möchtest.

Todoist-Komplikationen auf deinem Zifferblatt verwenden

Wenn du auf dem neuesten Stand bleiben möchtest, kannst du eine dieser Uhren-Komplikationen verwenden:

• Modular Small zeigt den Prozentsatz der heute erledigten Aufgaben an.
  • Modular Large zeigt die nächste Aufgabe und den Prozentsatz der erledigten Aufgaben aus der Heute-Ansicht an.
  • Utilitarian Small zeigt den Prozentsatz der heute erledigten Aufgaben an.
  • Utilitarian Small Flat zeigt an, wie viele Aufgaben heute fällig und überfällig sind.
  • Utilitarian Large zeigt die nächste Aufgabe an.
  • Circular Small zeigt an, wie viele Aufgaben heute fällig und überfällig sind.
  • Graphic Rectangular zeigt die nächste Aufgabe an und wie viele Aufgaben heute fällig und überfällig sind.
  • Graphic Circular zeigt den Prozentsatz der heute erledigten Aufgaben an.
  • Graphic Bezel zeigt den Prozentsatz der heute erledigten Aufgaben an.
  • Graphic Corner zeigt den Prozentsatz der heute erledigten Aufgaben an.

Häufig gestellte Fragen

Führe die folgenden Schritte aus:

1. Lösche Todoist auf deiner Apple Watch.
  2. Melde dich auf deinem Handy bei Todoist ab und wieder an.
  3. Starte dein Handy neu.
  4. Installiere Todoist erneut auf deiner Uhr.

Wenn du immer noch Probleme mit Todoist auf der Apple Watch hast, kontaktiere uns.

Nein, leider nicht. Deine Uhr muss sich für unsere watchOS-App in Reichweite deines iPhones befinden. Nur so lassen sich Informationen aktualisieren und Aufgaben erstellen/erledigen.

Wenn du in den Einstellungen für Erinnerungen die Mobile-Push-Nachrichten aktiviert hast und dein iPhone gesperrt ist oder sich im Ruhezustand befindet, erhältst du Benachrichtigungen auf deiner Apple Watch

Du erhältst auf beiden Geräten keine Benachrichtigungen, wenn die Apple Watch mit einem Zugangscode gesperrt ist.