Todoist unter Wayland nutzen

• Linux

Bei der Verwendung von Wayland als Display-Server kann es zu grafischen Anomalien in Todoist kommen, die auf XWayland zurückzuführen sind. Dazu zählen unter anderem unscharfe Schriftarten und Skalierungsprobleme beim Einsatz mehrerer Bildschirme.

Lerne, wie du Todoist direkt als native Wayland-Anwendung betreiben kannst, ohne die Zwischenschicht XWayland zu nutzen:

Nutze Snap für den Betrieb von Todoist unter Wayland

1. Öffne ein Terminal.
  2. Gib diesen Befehl ein, um Todoist zu starten: span run todoist --ozone-platform-hint=auto
  3. Kopiere die .desktop-Datei von Todoist aus /var/lib/snapd/desktop/applications.
  4. Füge sie an folgender Stelle ein: ~/.local/share/applications
  5. Modifiziere die Exec-Zeile, indem du den folgenden Parameter hinzufügst: --ozone-platform-hint=auto parameter

Nutze AppImage für den Betrieb von Todoist unter Wayland

1. Öffne ein Terminal.
  2. Finde den Namen der Todoist-AppImage-Datei, indem du diesen Befehl eingibst: ls ~/Applications/Todoist-*.AppImage
  3. Starte Todoist mit dem Namen dieser Datei: ~/Applications/Todoist-<filename>.AppImage --ozone-platform-hint=auto
  4. Bearbeite die .desktop-Datei von Todoist in deiner Desktop-Umgebung, indem du den folgenden Parameter in die Exec-Zeile einfügst: --ozone-platform-hint=auto parameter

Hilfe erhalten

Wenn du weiterhin Probleme mit dem Betrieb von Todoist unter Wayland hast, kontaktiere uns.