Die Aufgabenansicht verwenden, um Aufgaben in Todoist zu verwalten

Verfügbar für

• Beginner
  • Pro
  • Business

Es ist auch wichtig, auf die Details zu achten, um den Überblick über Aufgaben zu behalten. Hat eine Aufgabe ein Fälligkeitsdatum, ein Projekt, eine Prioritätsstufe, ein Etikett, mehrere Unteraufgaben, Kommentare und mehr, bietet es sich also an, alles an einem Ort zu verwalten.

Mit der Aufgabenansicht kannst du genau das tun! So funktioniert’s:

Task view

Klicke in Todoist auf eine Aufgabe, um die Aufgabenansicht zu öffnen.

In dieser Ansicht kannst du Folgendes tun:

• Navigiere zum Projekt der Aufgabe, indem du oben auf den Projektnamen klickst.
  • Navigiere zum Abschnitt der Aufgabe, indem du oben auf den Namen des Abschnitts klickst.
  • Bei der Ansicht einer Unteraufgabe wird die Hauptaufgabe über dem Aufgabennamen angezeigt. Klicke auf den Namen der Hauptaufgabe, um sie in der Aufgabenansicht zu öffnen.
  • Bei der Ansicht einer Unteraufgabe kannst du auf das Unteraufgaben-Anzeigesymbol klicken, um andere Unteraufgaben unterhalb der Hauptaufgabe anzuzeigen.
  • Bearbeite den Aufgabennamen, indem du auf das Eingabefeld für den Aufgabennamen klickst.
  • Füge eine Aufgabenbeschreibung hinzu (oder bearbeite eine vorhandene Aufgabenbeschreibung), indem du auf das Feld Beschreibung unterhalb des Aufgabennamens klickst.
  • Navigiere zur vorherigen/nächsten Aufgabe, indem du oben auf die Pfeil-Buttons klickst.
  • Leg ein Fälligkeitsdatum (und eine Fälligkeitszeit) fest, indem du rechts auf Fälligkeitsdatum + klickst.
  • (Nur in geteilten Projekten verfügbar) Weise die Aufgabe zu, indem du rechts auf Beauftragte Person + klickst.
  • Verschiebe die Aufgabe in ein anderes Projekt und/oder einen anderen Abschnitt, indem du rechts auf den Projektnamen klickst.
  • Füge Etiketten über die Option Etiketten + auf der rechten Seite hinzu.
  • Füge Erinnerungen über die Option Erinnerungen+ auf der rechten Seite hinzu.
  • Leg Prioritätsstufen über das web_flag-outline.svgFlaggen-Symbol auf der rechten Seite fest.
  • Erhalte den Link zur Aufgabe über web_three-dots.svgDreipunkt-SymbolLink zur Aufgabe kopieren.
  • Dupliziere die Aufgabe über web_three-dots.svgDreipunkt-Symbol Aufgabe duplizieren.
  • Erledige wiederkehrende Aufgaben und verschiebe sie auf den nächsten Termin über web_three-dots.svg Dreipunkt-Symbol Erledigen.
  • Erledige wiederkehrende Aufgaben dauerhaft über web_three-dots.svg Dreipunkt-Symbol Dauerhaft erledigen.
  • Erhalte die E-Mail-Adresse einer Aufgabe zur Weiterleitung von E-Mails über web_three-dots.svgDreipunkt-Symbol Kommentare per E-Mail hinzufügen.
  • Zeige die Aktivitäten der Aufgabe an, einschließlich der Angabe, wer die Aufgabe erstellt hat (nur in geteilten Projekten verfügbar) und wann sie erstellt wurde, über web_three-dots.svgDreipunkt-SymbolAufgabenaktivitäten anzeigen.
  • Lösche die Aufgabe über web_three-dots.svgDreipunkt-Symbol Aufgabe löschen.
  • Sieh dir im Feld Unteraufgaben die Unteraufgaben an, bearbeite sie und füge dort neue hinzu.
  • Öffne die Aufgabenansicht einer Unteraufgabe, indem du einfach auf die Unteraufgabe klickst, die du bearbeiten möchtest.
  • Sieh dir im Feld Kommentare die Kommentare an und füge dort neue Kommentare hinzu.

Häufig gestellte Fragen

Nein, es ist nicht möglich, Elemente aus dem Aktivitätsprotokoll zu bearbeiten oder zu löschen.

Nein, die Aufgabe muss erst als unerledigt markiert werden, bevor du Änderungen vornehmen kannst.

Ja, du kannst Unteraufgaben per Drag-and-drop zu einer beliebigen neuen Stelle ziehen.

Ja, du kannst Kommentare hinzufügen und Anhänge (bis zu einer Größe von 5 MB) hochladen.

Ja, du kannst den Aktivitätsverlauf der letzten Woche aufrufen.