Gmail mit Todoist verwenden

• Beginner
  • Pro
  • Business

Wenn du Gmail verwendest, kannst du eine E-Mail mit einer unserer Integrationen leicht in eine neue Todoist-Aufgabe umwandeln. Du hast zwei Möglichkeiten:

1. Die Chrome-Erweiterung „Todoist für Gmail“ kann verwendet werden, um von Google Chrome aus E-Mails als Aufgaben hinzuzufügen.
  2. Die Google Workspace-Erweiterung „Todoist für Gmail“ kann verwendet werden, um von Gmail aus für Web, iOS und Android Aufgaben hinzuzufügen.

So kannst du beide Integrationen einrichten und nutzen:

Chrome-Erweiterung „Todoist für Gmail“

Erweiterung einrichten

1. Gehe zum Chrome Web Store.
  2. Suche nach Todoist für Gmail und wähle es aus.
  3. Klicke oben rechts auf Zu Chrome hinzufügen.
  4. Wähle im Popup-Fenster Erweiterung hinzufügen.

Erweiterung verwenden

1. Öffne die E-Mail, die du in eine Aufgabe umwandeln möchtest.
  2. Klicke in der Symbolleiste direkt über der E-Mail auf das Todoist-Symbol.
  3. Unten rechts wird eine neue Aufgabe in Todoist geladen. Der Aufgabenname, der identisch mit dem in der E-Mail verwendeten Betreff ist, beinhaltet einen Link zur E-Mail.
  4. (Optional) Füge zusätzliche Details zur Aufgabe hinzu, z. B. Etiketten, eine Prioritätsstufe, ein Datum oder eine beauftragte Person, indem du die Optionen der Schnelleingabe verwendest.
  5. Klicke auf Aufgabe hinzufügen.

Um eine E-Mail in einem Browserfenster anzuzeigen, klicke einfach auf die entsprechende Aufgabe, die über die Erweiterung erstellt wurde.

Hinweis

Mit der installierten Erweiterung kannst du Todoist auch direkt in Gmail verwenden, indem du rechts unten in Gmail auf die Todoist-Leiste klickst. Du hast vollen Zugriff auf Todoist, damit du zum Beispiel deine Aufgaben hinzufügen und erledigen kannst, ohne dass du ein neues Fenster öffnen musst.

Achtung

Die über diese Erweiterung hinzugefügten Aufgaben werden auf den mobilen Apps nicht korrekt geöffnet. Das ist leider eine Einschränkung der Erweiterung.

Erweiterung entfernen

Wenn du die Chrome-Erweiterung nicht mehr verwenden möchtest, folge den Anweisungen von Google, um sie zu entfernen.

Google Workspace-Erweiterung „Todoist für Gmail“

Add-on einrichten

1. Gehe zu mail.google.com.
  2. Klicke rechts in der Seitenleiste auf das Plus-Symbol, um den Google Workspace Marketplace zu öffnen. (Wenn die Seitenleiste nicht sichtbar ist, kannst du sie sichtbar machen, indem du unten rechts auf die Schaltfläche< klickst.)
  3. Suche nach Todoist für Gmail und wähle es aus.
  4. Klicke auf Installieren.
  5. Autorisiere die Integration.
  6. Klicke auf Zulassen.

Add-on verwenden

Aufgaben über Gmail hinzufügen

1. Öffne die E-Mail, die du als Aufgabe hinzufügen möchtest.
  2. Klicke rechts auf das Todoist-Symbol.
  3. (Optional) Wähle aus, zu welchem Projekt du die Aufgabe hinzufügen möchtest, bearbeite den Aufgabennamen, lege ein Fälligkeitsdatum fest oder füge eine Priorität hinzu.
  4. Klicke auf Aufgabe hinzufügen.

E-Mails über Todoist öffnen

Um eine E-Mail in einem anderen Fenster zu öffnen, klicke einfach auf eine Aufgabe, die über die Erweiterung erstellt wurde.

Bitte verwende Gmail für Web, iOS oder Android, um die Google Workspace-Erweiterung „Todoist für Gmail“ zu verwenden.

Add-on entfernen

Wenn du das Add-on des Google Workspace nicht mehr verwenden möchtest, führe die folgenden Schritte aus, um es zu entfernen:

1. Gehe zu mail.google.com.
  2. Klicke rechts in der Seitenleiste auf das Todoist-Symbol.
  3. Klicke oben rechts auf das Dreipunkt-Symbol.
  4. Wähle Add-on verwalten.
  5. Klicke auf Todoist für Gmail.
  6. Klicke auf Deinstallieren.

Häufig gestellte Fragen

Auf jeden Fall! Du kannst je nach Präferenz beide Erweiterungen jederzeit verwenden.

Lass Popup-Fenster im Browser zu. Dies wird das Problem beheben. So geht's:

1. Öffne Gmail in deinem Browser.
  2. Klicke oben links in der Adressleiste auf das Sperrschloss-Symbol.
  3. Klicke auf Cookies.
  4. Öffne den Tab Blockiert.
  5. Wähle todoist.com.
  6. Klicke auf Zulassen.
  7. Wähle gmail.todoist.com.
  8. Klicke auf Zulassen.
  9. Klicke auf Fertig.

Lass Popup-Fenster im Browser zu. Dies wird das Problem beheben. So geht's:

1. Öffne Todoist in Safari.
  2. Klicke oben links (neben dem Apple-Symbol) auf Safari.
  3. Wähle Einstellungen...
  4. Öffne den Tab Websites.
  5. Scrolle auf der linken Seite nach unten und wähle Pop-Up-Fenster.
  6. Öffne das Dropdown-Menü rechts von todoist.com und wähle Erlauben.

Dies ist ein Programmierfehler von Gmail. Daher können unsere Developer ihn leider nicht beheben. Wir empfehlen stattdessen, dass du diesen Fehler dem Support-Team von Google meldest.