Todoist für macOS deinstallieren

• macOS

Bei der Behebung von Fehlern oder absturzbedingten Problemen mit Todoist für macOS musst du die App möglicherweise deinstallieren.

Um Todoist für macOS zu deinstallieren und alle Installationsdateien zu entfernen, folge diesen Schritten:

Beende die Todoist-Prozesse

1. Öffne auf dem Mac die App „Aktivitätsanzeige“.
  2. Klicke auf die Lupe, um die Suchleiste zu öffnen.
  3. Gib Todoist ein.
  4. Drücke die ⌘ Befehlstaste und klicke, um alle zugehörigen Prozesse auszuwählen.
  5. Klicke auf das sechseckige Stopp-Symbol, um die Prozesse zu beenden. Dadurch werden sie aus der Liste entfernt.

Wenn in der Aktivitätsanzeige keine Todoist-Prozesse laufen, fahre mit dem nächsten Schritt fort.

Deinstalliere Todoist für macOS

Nachdem du dich vergewissert hast, dass keine offenen Prozesse laufen, deinstalliere Todoist für macOS:

1. Öffne auf dem Mac den Ordner „Programme“.
  2. Ziehe Todoist für macOS in den Papierkorb.
  3. Entleere den Papierkorb.

Entferne die App-Dateien von Todoist

01: Entferne die Application Support-Daten

Nachdem du Todoist für macOS deinstalliert hast, entferne die Programmdateien:

1. Öffne das Finder-Fenster.
  2. Klicke im Hauptmenü auf Gehe zu.
  3. Klicke auf Gehe zum Ordner und gib den folgenden Dateipfad ein:

~/Library/Application Support/Todoist

4. Drücke die
 Eingabetaste.
  5. Suche den Todoist-Ordner und lösche ihn.

02: Entferne die Einstellungen

1. Öffne das Finder-Fenster.
  2. Klicke im Hauptmenü auf Gehe zu.
  3. Wähle Gehe zum Ordner und gib den folgenden Dateipfad ein:

~/Library/Preferences/

4. Drücke die
 Eingabetaste.
  5. Suche die Datei com.todoist.mac.Todoist oder eine andere Datei, die com.todoist enthält. Wähle diese anschließend aus und drücke ⌫ Löschen.

03: Entferne die Saved Application State-Datei

1. Öffne das Finder-Fenster.
  2. Klicke im Hauptmenü auf Gehe zu.
  3. Wähle Gehe zum Ordner und gib den folgenden Dateipfad ein:

~/Library/Saved Application State/com.todoist.mac.Todoist.savedState

4. Drücke die
 Eingabetaste.
  5. Suche die Datei com.todoist.mac.Todoist.savedState. Wähle anschließend die Datei aus und drücke ⌫ Löschen.

04: Entferne die Cache-Dateien

1. Öffne das Finder-Fenster.
  2. Klicke im Hauptmenü auf Gehe zu.
  3. Wähle Gehe zum Ordner und gib den folgenden Dateipfad ein:

~/Library/Caches/

4. Drücke die
 Eingabetaste.
  5. Suche Datei-Verzeichnisse, die com.todoist enthalten. Wenn es Datei-Verzeichnisse von Todoist gibt, wähle sie aus und drücke ⌫ Löschen.

05: Entferne die Protokolle

1. Öffne das Finder-Fenster.
  2. Klicke im Hauptmenü auf Gehe zu.
  3. Wähle Gehe zum Ordner und gib den folgenden Dateipfad ein:

~/Library/Logs/

4. Drücke die
 Eingabetaste.
  5. Suche das Todoist-Verzeichnis. Drücke dann ⌫ Löschen.

06: Entferne die Programmskripte

1. Öffne das Finder-Fenster.
  2. Klicke im Hauptmenü auf Gehe zu.
  3. Wähle Gehe zum Ordner und gib die folgenden Dateipfade ein:

~/Library/Application Scripts/com.todoist.mac.Todoist

~/Library/Application Scripts/com.todoist.mac.Todoist.TodoistShare

~/Library/Application Scripts/com.todoist.mac.Todoist.TodoistWidgets

~/Library/Application Scripts/com.todoist.mac.Todoist.TodoistSafari

4. Drücke die
 Eingabetaste.
  5. Wähle die Dateien und drücke ⌫ Löschen.

07: Entferne die Container-Dateien

1. Öffne das Finder-Fenster.
  2. Klicke im Hauptmenü auf Gehe zu.
  3. Wähle Gehe zum Ordner und gib die folgenden Dateipfade ein:

~/Library/Containers/com.todoist.mac.Todoist

~/Library/Containers/com.todoist.mac.Todoist.TodoistSafari

~/Library/Containers/com.todoist.mac.Todoist.TodoistShare

~/Library/Containers/com.todoist.mac.Todoist.TodoistWidgets

4. Drücke die
 Eingabetaste.
  5. Wähle die Dateien und drücke ⌫ Löschen.

08: Entferne die Schlüsselbund-Daten

1. Öffne „Schlüsselbundzugriff“ im Ordner Dienstprogramme. Wenn die Aufforderung zum Öffnen von Passwörtern oder „Schlüsselbundzugriff“ erscheint, wähle Schlüsselbundzugriff.
  2. Gib oben rechts Todoist in die Suchleiste ein.
  3. Wähle und lösche die Einträge Todoist Safe Storage und com.todoist.mac.Todoist.

Installiere Todoist für macOS neu

Nachdem du die App-Daten von Todoist gelöscht hast, leere den Papierkorb und starte das macOS-Gerät neu.

Lade dann Todoist für macOS herunter und installiere es.

Erhalte mehr Hilfe

Wenn du die Schritte in diesem Artikel ausgeführt hast, aber weiterhin Probleme mit Todoist für macOS hast, kontaktiere uns.