Lade Personen in dein Todoist-Team ein oder entferne sie aus dem Team

Verfügbar für

• Business

Plattformen

• macOS
  • iOS
  • Android
  • Windows 10

Teamrolle

• Admin

Personen in dein Todoist-Team einladen

Bevor du loslegst, überprüfe, ob du eine Admin-Person des Teams bist. Erfahre dann, wie du Leute in dein Todoist-Team einladen kannst:

Leute per E-Mail einladen

1. Melde dich auf https://todoist.com in deinem Todoist-Konto an.
  2. Klicke oben links auf dein Profilbild.
  3. Wähle Einstellungen.
  4. Suche in der Seitenleiste das Team, zu dem du User hinzufügen möchtest. Klicke unter dem Teamnamen auf Mitglieder.
  5. Klicke auf Per E-Mail einladen.
  6. Gib die E-Mail-Adressen der User ein, die du einladen möchtest, und klicke auf Einladungen senden.

Personen per Einladungs-Link einladen

1. Melde dich auf https://todoist.com in deinem Todoist-Konto an.
  2. Klicke oben links auf dein Profilbild.
  3. Wähle Einstellungen.
  4. Suche in der Seitenleiste das Team, zu dem du User hinzufügen möchtest. Klicke unter dem Teamnamen auf Mitglieder.
  5. Stelle sicher, dass Einladungslink aktivieren eingeschaltet ist.
  6. Klicke auf Link kopieren.

Du kannst die URL dann mit den Personen teilen, die du einladen möchtest. Diese können deinem Todoist-Team beitreten, indem sie auf den Link klicken.

Personen aus dem Todoist-Team entfernen

Achte darauf, dass du nur die richtigen Personen in deinem Todoist-Team hast. Prüfe zuerst, ob du eine Admin-Person bist. Erfahre dann, wie du Leute aus dem Team entfernen kannst:

1. Melde dich auf https://todoist.com in deinem Todoist-Konto an.
  2. Klicke oben links auf dein Profilbild.
  3. Wähle Einstellungen.
  4. Suche in der Seitenleiste das Team, aus dem du Leute entfernen möchtest. Klicke unter dem Teamnamen auf Mitglieder.
  5. Suche die Person, die du entfernen möchtest, und klicke rechts neben ihrem Namen auf ihre aktuelle Rolle.
  6. Wähle Aus Team entfernen.

Personen in deinem Todoist-Team austauschen

Wenn du ein Teammitglied durch eine neue Person ersetzen willst, entferne das Teammitglied aus deinem Todoist-Team und lade die neue Person mit der E-Mail-Adresse ihres Todoist-Kontos ein.

Änderungen bei der Abrechnung

Wenn du dich entscheidest, jemanden aus deinem Todoist-Team zu entfernen, oder wenn du ein bestehendes Teammitglied durch ein anderes ersetzen willst, überprüfen wir automatisch, ob es noch eine verbleibende Zeit für das Abonnement des Users gibt. Dann wandeln wir den Wert in Guthaben für dein Todoist-Team um.

Dieses Guthaben wird dann zur teilweisen oder vollständigen Begleichung deiner nächsten Rechnung verwendet. Die verbleibende Zeit des Abonnements geht nicht verloren.

Du bekommst eine Rechnung zur Änderung innerhalb eines Monats nach der Entfernung.

Hinweise

• Wenn jemand aus dem Team entfernt wird, kann die Admin-Person wählen, ob sie den User aus allen geteilten Projekten entfernt oder ihm erlaubt, weiterhin Projekte zu teilen.
  • Aufgaben oder Aufgabenkommentare, die von Teammitgliedern oder Gästen hinzugefügt wurden, werden durch das Entfernen des Teammitglieds oder Gastes nicht beeinträchtigt. Wenn du beispielsweise einen User aus allen geteilten Projekten entfernst, werden alle Aufgaben, die ihm zugewiesen wurden, nicht mehr als zugewiesen angezeigt.
  • Wenn du ein Teammitglied durch eine neue Person ersetzt, musst du die E-Mail-Adresse des vorherigen Teammitglieds nicht manuell ändern. Todoist-Konten sind nicht darauf ausgelegt, zwischen Personen ausgetauscht zu werden, da sie sowohl persönliche als auch arbeitsbezogene Aufgaben enthalten.

Hilfe erhalten

Wenn du Probleme beim Einladen, Entfernen oder Ersetzen von Personen in deinem Todoist-Team hast, kontaktiere uns.