Todoist für Linux installieren

• Linux

Wenn du ein Gerät verwendest, das unter Linux läuft, gibt es mehrere Möglichkeiten, Todoist zu installieren.

Todoist mit Snap installieren

1. Wenn du Snap noch nicht auf deinem Linux-Gerät installiert hast, folge diesen Schritten, um es auf deiner Linux-Distribution zu installieren.
  2. Öffne ein Terminal.
  3. Gib diesen Befehl ein, um Todoist zu installieren: sudo snap install todoist.
  4. Gib diesen Befehl ein, um die Aktualisierung von Snaps während der Ausführung zu verhindern: sudo snap set core experimental.refresh-app-awareness=true. Ohne diesen Befehl kann es vorkommen, dass die Aktualisierungen den Betrieb der Todoist-App stören.
  5. Öffne Todoist.

Todoist mit AppImage installieren

1. Öffne die Seite mit den neuesten Versionen von AppImageLauncher.
  2. Lade die Lite-Version von AppImageLauncher für deine Systemarchitektur (entweder x86_64 oder i386) und Distribution herunter und installiere sie.

Wenn es Probleme mit der Lite-Version gibt, installiere die Standardversion.

3. Lade die aktuelle Version von Todoist AppImage herunter.
  4. Öffne ein Terminal.
  5. Führe den folgenden Befehl aus: ail-cli integrate <path to downloaded Todoist AppImage>

Zum Beispiel:

ail-cli integrate ~/Downloads/Todoist-linux-arm64-8.8.1.AppImage

6. Öffne Todoist.

Todoist mit AppImage auf die neueste Version aktualisieren

1. Lade die aktuelle Version von Todoist AppImage herunter.
  2. Verschiebe sie in das Verzeichnis ~/Applications und ersetze die alte Version von Todoist AppImage.
  3. Öffne Todoist auf die gleiche Weise, wie du sonst jede andere App öffnen würdest.

Todoist mit Snap deinstallieren

1. Öffne ein Terminal.
  2. Deinstalliere Todoist, indem du sudo snap remove todoist ausführst.

Todoist mit AppImage deinstallieren

1. Öffne ein Terminal.
  2. Du kannst Todoist AppImage auf zwei Wegen deinstallieren:
    • Deinstalliere die App, indem du rm ~/Applications/Todoist-*.AppImage ausführst.
    • Deinstalliere AppImageLauncher Lite, indem du ~/Downloads/appimagelauncher-lite-*.AppImage uninstall ausführst.