Die Seitenleiste in Todoist individuell einrichten

Die Seitenleiste (auf den mobilen Geräten als Navigationsmenü bezeichnet) ist der Ort, an dem du deine gesamte Navigation in Todoist durchführen kannst. Greife von hier aus auf deine Ansichten (wie den Eingang, die Heute-Ansicht und deine Filter und Etiketten), alle deine Favoriten, deine persönlichen Projekte und deine Team-Projekte zu.

Kleiner Tipp

Wenn du Todoist für macOS, Todoist für Windows oder die Web-App von Todoist verwendest, klicke auf das Dreistrich-Symbol oben links, um die Seitenleiste ein- oder auszublenden.

Richte deine Seitenleiste individuell ein

1. Klicke oben links auf dein Profilbild.
  2. Wähle Einstellungen.
  3. Klicke auf Seitenleiste.
  4. Richte deine Seitenleiste individuell ein:
    • Unter In der Seitenleiste anzeigen kannst du die Ansicht(en) in der Seitenleiste anzeigen oder ausblenden.
    • Verwende unter Aufgabenzählung anzeigen den Schieberegler zur Anzeige der Aufgabenzählung, um die Aufgabenzählungen für Ansichten und Projekte ein- oder auszublenden.
  5. Klicke auf Aktualisieren, um die Änderungen zu speichern.

Eine in der Seitenleiste ausgeblendete Ansicht finden

Wenn du die Web-App von Todoist, Todoist für macOS oder Todoist für Windows verwendest, findest du jede ausgeblendete Ansicht in der Seitenleiste:

1. Verwende den Kurzbefehl Cmd + K (auf macOS) oder Strg + K (auf Windows 10/11). Es erscheint ein Menü.
  2. Wähle die Ansicht zum Öffnen.