Ein Todoist-Widget auf einem Apple-Gerät hinzufügen

• Beginner
  • Pro
  • Business

• iOS

Füge Aufgaben hinzu, überprüfe deine Ziele und schau nach, was auf deiner Liste für heute steht, indem du Widgets auf einem Apple-Gerät verwendest.

Home-Bildschirm-Widgets für Todoist auf dem iPhone verwenden

Wenn auf deinem Gerät iOS 14 oder höher läuft, kannst du auf dem Home-Bildschirm Widgets hinzufügen.

Home-Bildschirm-Widget hinzufügen

1. Berühre eine beliebige Stelle deines Home-Bildschirms und halte sie so lange gedrückt, bis deine Apps anfangen zu wackeln.
  2. Tippe oben links auf den Button Hinzufügen.
  3. Scrolle nach unten und tippe auf das Todoist-Symbol.
  4. Ein Menü wird geöffnet, in dem du mit einer Wischgeste das Widget auswählen kannst, das du hinzufügen möchtest – Aufgaben, Produktivität oder Aufgabe hinzufügen:
    1. Aufgaben-Widget: Verfügbar als kleines, mittleres oder großes Widget. Dieses Widget gibt dir einen kompakten Überblick über alle Aufgaben in einer bestimmten Ansicht, z. B. Heute oder Demnächst; ein Projekt, Filter oder Etikett.

Kleiner Tipp

Auf iOS 17 kannst du Aufgaben direkt über das mittlere und große Aufgaben-Widget erledigen!

2. Wenn du das Aufgaben-Widget zu deinem Bildschirm hinzugefügt hast, drücke lange darauf, bis ein Kontextmenü erscheint.
    3. Tippe auf Widget bearbeiten.
    4. Tippe auf Ansicht.
    5. Wähle die gewünschte Ansicht aus dem erscheinenden Menü aus. Wenn du Projekt, Etikett oder Filter wählst, wirst du aufgefordert, anzugeben, welches Projekt, welches Etikett oder welchen Filter du als Ansicht haben möchtest.
    6. Wenn du mit dem Anpassen des Widgets fertig bist, tippe zum Speichern auf den Bildschirm außerhalb des Widgets.
  5. Produktivitäts-Widget: Verfügbar als mittleres Widget. Dieses Widget gibt dir einen Überblick über deine akutelle Produktivitätsstatistik, z. B. wie viel du noch schaffen musst, um deine Tagesziele und Wochenziele zu erreichen, oder wie hoch dein aktueller Karma-Punktestand ist.
  6. Aufgabe hinzufügen-Widget: Verfügbar als kleines Widget. Mit diesem Widget kannst du die Schnelleingabe von deinem iOS-Home-Bildschirm aus öffnen, um schnell eine neue Aufgabe zu Todoist hinzuzufügen.
    1. Wenn du das Widget „Aufgabe hinzufügen“ zu deinem Bildschirm hinzugefügt hast, drücke lange darauf, bis ein Kontextmenü erscheint.
    2. Tippe auf Widget bearbeiten.
    3. Du kannst jetzt für jede Aufgabe, die du mit dem Widget erstellst, Folgendes festlegen: Aufgabenname, Projekt und Abschnitt, Fälligkeitsdatum, Prioritätsstufe und/oder Etikett.
    4. Wenn du mit dem Anpassen des Widgets fertig bist, tippe zum Speichern auf den Bildschirm außerhalb des Widgets.

Home-Bildschirm-Widget entfernen

1. Berühre und halte das Widget, um das Kontextmenü zu öffnen.
  2. Tippe auf Widget entfernen.
  3. Tippe zur Bestätigung auf Entfernen.

Sperrbildschirm-Widgets für Todoist auf dem iPhone verwenden

Wenn auf deinem Gerät iOS 16 oder höher läuft, kannst du auf dem Sperrbildschirm Widgets hinzufügen.

Sperrbildschirm-Widget hinzufügen

1. Berühre und halte den Sperrbildschirm.
  2. Tippe auf Anpassen.
  3. Tippe auf Sperrbildschirm.
  4. Tippe auf Widgets hinzufügen.
  5. Scrolle nach unten und wähle Todoist.
  6. Tippe auf das Widget oder ziehe das Widget, das du hinzufügen willst:
    • Aufgaben: Zeige Aufgaben aus der Aufgabenliste deiner Wahl an.
    • Stand heute: Überprüfe die heutigen Fortschritte.
    • Nächste Aufgabe: Zeige die nächste anstehende Aufgabe in deiner Heute-Ansicht an.
    • Aufgabe hinzufügen: Füge Aufgaben schnell zu Todoist hinzu.
    • Aufgabenziel: Zeige deine täglichen oder wöchentlichen Aufgabenziele an.
    • Produktivität: Zeige deine Produktivitätsstatistik an.
  7. Tippe auf den Button Schließen.
  8. Tippe oben rechts auf Fertig.

Wenn du zum ersten Mal einen Sperrbildschirm auf deinem Gerät anpasst, musst du nun einen Hintergrund für deinen Sperrbildschirm auswählen. Wenn du bereits einen angepassten Sperrbildschirm hinzugefügt hast, kannst du einen vorhandenen Sperrbildschirm bearbeiten.

Sperrbildschirm-Widget entfernen

1. Entsperre den Bildschirm mit Face ID oder Touch ID.
  2. Drücke lange auf das Display.
  3. Tippe auf Anpassen.
  4. Tippe auf Sperrbildschirm.
  5. Tippe auf das Widget, das du entfernen möchtest.
  6. Tippe auf das Minus-Symbol, das in der oberen linken Ecke des Widgets erscheint.
  7. Tippe oben rechts zur Bestätigung auf Fertig.

Kleiner Tipp

Die Farbe des Todoist-Widgets ändert sich je nach Theme deiner Todoist-App, es sei denn, du hast den Dunkelmodus aktiviert. Wenn du den Dunkelmodus für dein Gerät aktiviert hast, wird das Todoist-Widget automatisch an den Dunkelmodus angepasst.

Todoist-Widgets auf dem iPad verwenden

Auf dem iPad kannst du Todoist-Widgets zu deinem Home-Bildschirm hinzufügen. Danach kannst du diese Widgets auf deinem Sperrbildschirm oder in der Heute-Ansicht anzeigen.

Widget hinzufügen

Wenn das Todoist-Widget nicht angezeigt wird, wenn du auf dem Sperrbildschirm nach rechts wischst, erfährst du hier, wie du Widgets anzeigen kannst, wenn dein iPad gesperrt ist.

1. Berühre den Home-Bildschirm und halte ihn gedrückt, bis deine Apps anfangen zu wackeln.
  2. Tippe oben rechts auf den Button + Hinzufügen.
  3. Scrolle nach unten und wähle Todoist.
  4. Ein Menü wird geöffnet, in dem du mit einer Wischgeste das Widget auswählen kannst, das du hinzufügen möchtest – Aufgaben, Produktivität oder Aufgabe hinzufügen:
    • Aufgaben: Zeige Aufgaben aus der Aufgabenliste deiner Wahl an.

Kleiner Tipp

Auf iPadOS 17 kannst du Aufgaben direkt über das Aufgaben-Widget erledigen!

• Aufgabe hinzufügen: Füge Aufgaben schnell zu Todoist hinzu.
    • Produktivität: Zeige deine Produktivitätsstatistik an.
  5. Tippe auf Widget hinzufügen.
  6. Verschiebe das Widget an die gewünschte Stelle auf dem Home-Bildschirm.
  7. Tippe oben rechts auf Fertig.

Widget entfernen

1. Berühre und halte das Widget, um das Kontextmenü zu öffnen.
  2. Tippe auf Widget entfernen.
  3. Tippe auf Remove.

Todoist-Widgets auf dem Mac verwenden

Füge Todoist-Widgets zur Mitteilungszentrale auf dem Mac hinzu:

1. Klicke auf das Datum und die Uhrzeit in der Menüleiste oder wische mit zwei Fingern vom rechten Rand des Trackpads nach links, um die Mitteilungszentrale zu öffnen.
  2. Klicke auf Widgets bearbeiten. Es erscheint der Widget-Browser.
  3. Scrolle nach unten und wähle Todoist aus der Liste. Das Heute-Widget wird in drei Größen angezeigt.
  4. Wähle die gewünschte Größe des Widgets aus, um es der Mitteilungszentrale hinzuzufügen.

Widget entfernen

Um das Todoist-Widget aus der Mitteilungszentrale zu entfernen, folge den Schritten in dem Support-Artikel von Apple.

Hilfe erhalten

• Wenn du Todoist auf einem anderen Gerät verwendet hast, kann es bis zu 15 Minuten dauern, bis das Todoist-Widget die Synchronisierung der Daten abschließt. Um Daten sofort zu synchronisieren, öffne die Todoist-App.
  • Wenn du immer noch Probleme mit dem Todoist-Widget hast, kontaktiere uns.