Todoist-Kalender-Feed hinzufügen

• Beginner
  • Pro
  • Business

Der Todoist-Kalender-Feed stellt eine einseitige Synchronisierung von Todoist zu jeder Kalender-App her, die Kalender-Feed-Abonnements unterstützt. Du kannst alle deine geplanten Todoist-Aufgaben in der Kalender-App deiner Wahl sehen.

Bei der einseitigen Synchronisierung werden Änderungen in Todoist im Kalender angezeigt, aber Änderungen im Kalender werden nicht mit Todoist synchronisiert.

Wenn ein Todoist-Kalender-Feed zum Kalender hinzugefügt wird, geschieht Folgendes:

• Aufgaben in persönlichen oder geteilten Projekten, an denen du beteiligt bist, werden angezeigt.
  • Aufgaben mit einem Fälligkeitsdatum werden als ganztägige Termine angezeigt.
  • Aufgaben mit einem Fälligkeitsdatum und einer Fälligkeitszeit werden als einstündige Termine angezeigt.
  • Aufgaben mit einem Fälligkeitsdatum und einer Aufgabendauer werden als Termine mit der gleichen Dauer angezeigt.

Konto-Kalender-Feed hinzufügen

Der Konto-Kalender-Feed synchronisiert alle Aufgaben aus allen Projekten, die mit einem Fälligkeitsdatum und/oder einer Fälligkeitszeit versehen sind. Ein neuer „Todoist“-Kalender wird in der Kalender-App deiner Wahl erstellt. So richtest du ihn ein:

1. Klicke oben links in deinem Todoist-Konto auf dein Profilbild.
  2. Wähle Integrationen.
  3. Führe die folgenden Schritte aus, je nachdem, welche Kalender-App du verwenden möchtest:
  1. Klicke unter der URL des Kalender-Feeds auf In die Zwischenablage kopieren.
  2. Öffne die Apple Kalender-App.
  3. Klicke oben auf Datei.
  4. Wähle Neues Kalenderabonnement...
  5. Füge den iCal-Feed ein, den du zuvor kopiert hast.
  6. Wähle neben Automatisch aktualisieren, in welchem Rhythmus automatisch aktualisiert werden soll.
  7. Wähle OK.
  1. Klicke unter der URL des Kalender-Feeds auf In die Zwischenablage kopieren.
  2. Öffne den Outlook-Kalender.
  3. Klicke mit der rechten Maustaste auf Andere Kalender.
  4. Wähle Kalender hinzufügen.
  5. Klicke auf Aus dem Internet...
  6. Füge die iCal-URL ein.
  7. Klicke auf OK.
  1. Klicke unter der URL des Kalender-Feeds auf In die Zwischenablage kopieren.
  2. Öffne Google Kalender.
  3. Klicke links unter Meine Kalender auf das Plus-Symbol.
  4. Wähle Per URL und folge den Anweisungen, um den neuen Kalender hinzuzufügen.

Projekt-Kalender-Feed hinzufügen

Der Projekt-Kalender-Feed erstellt eine einseitige Synchronisierung zwischen einem bestimmten Todoist-Projekt und deinem Kalender.

Für jedes neue Projekt, das du verbindest, wird ein neuer Kalender erstellt. Teile Projekt-Kalender-Feeds mit Kolleg:innen, Kundschaft, Familie oder Freund:innen.

So richtest du ihn ein:

1. Öffne das Projekt, das du in deinem Kalender anzeigen möchtest.
  2. Klicke in der oberen rechten Ecke auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Wähle Projekt-Kalender-Feed.
  4. Führe die folgenden Schritte aus, je nachdem, welche Kalender-App du verwenden möchtest:
  1. Klicke unter der URL des Kalender-Feeds auf In die Zwischenablage kopieren.
  2. Öffne die Apple Kalender-App.
  3. Klicke oben auf Datei.
  4. Wähle Neues Kalenderabonnement...
  5. Füge den iCal-Feed ein, den du zuvor kopiert hast.
  6. Wähle neben Automatisch aktualisieren, in welchem Rhythmus automatisch aktualisiert werden soll.
  7. Wähle OK.
  1. Klicke unter der URL des Kalender-Feeds auf In die Zwischenablage kopieren.
  2. Öffne den Outlook-Kalender.
  3. Klicke mit der rechten Maustaste auf Andere Kalender.
  4. Wähle Kalender hinzufügen.
  5. Klicke auf Aus dem Internet...
  6. Füge die iCal-URL ein.
  7. Klicke auf OK.
  1. Klicke unter der URL des Kalender-Feeds auf In die Zwischenablage kopieren.
  2. Öffne Google Kalender.
  3. Klicke links unter Meine Kalender auf das Plus-Symbol.
  4. Wähle Per URL und folge den Anweisungen, um den neuen Kalender hinzuzufügen.

Alle Kalender-Feeds ausschalten

Wenn du alle Todoist-Kalender-Feeds ausschalten musst, stelle ein neues API-Token aus:

1. Melde dich bei Todoist über https://todoist.com an.
  2. Klicke oben links auf dein Profilbild.
  3. Wähle Integrationen.
  4. Wähle den Tab Developer.
  5. Klicke auf Neues API-Token erstellen. Du wirst von allen Geräten abgemeldet, die berechtigt sind, auf dein Todoist-Konto zuzugreifen.

Häufig gestellte Fragen

Wie oft dein Feed aktualisiert wird, hängt von der Kalender-App ab, die du verwendest. Einige Kalender-Apps werden alle 5 Minuten aktualisiert, während andere nur einmal pro Tag aktualisiert werden.

Leider ist es derzeit nur möglich, deinen Kalender-Feed manuell zu aktualisieren, wenn du Apple Kalender verwendest: Wenn du Apple Kalender unter macOS verwendest, drücke auf  + r. Wenn du Apple Kalender unter iOS verwendest, öffne die App und tippe unten auf Kalender. Verschiebe dann die Displayanzeige zum Aktualisieren nach unten.

1. Öffne deinen Apple Kalender.
  2. Suche Todoist in der Kalenderliste auf der linken Seite des Bildschirms und klicke mit der rechten Maustaste darauf.
  3. Wähle Abbestellen.

Eine Anleitung zum Entfernen der Google Kalender-Integrationen findest du in diesem Artikel.

1. Öffne den Kalender-Tab.
  2. Klicke im Ordnerbereich mit der rechten Maustaste auf den Namen des Kalenders, den du löschen möchtest.
  3. Klicke auf Kalender löschen und dann auf Ja, um den Löschvorgang zu bestätigen.