Trier ou regrouper des tâches dans Todoist

• Starter
  • Pro
  • Business

Obtenez un aperçu de vos listes en un rien de temps en triant et en regroupant vos tâches.

Par exemple, regroupez les tâches par responsable pour voir sur quoi tout le monde travaille. Ou, si vous voulez voir quelle tâche vous avez reportée le plus longtemps, triez vos tâches par leur date de création et occupez-vous de cette tâche aujourd'hui !

Découvrez l'ordre de tri par défaut des tâches dans chaque vue.

Trier ou regrouper les tâches

1. Dans Todoist, cliquez sur la vue ou le projet.
  2. Cliquez sur l'icône Vue en haut à droite. Cela ouvre un menu contextuel avec plusieurs options.
  3. Dans la section Tri, appuyez sur l'une des options suivantes :
    • Regroupement, et sélectionnez comment regrouper vos tâches
    • Tri, et sélectionner comment trier vos tâches.

Conseil rapide

Cliquez sur Ordre pour trier les tâches par ordre alphabétique ou alphabétique inverse.

À propos du tri des tâches dans les sections

Les tâches sont triées dans leurs propres sections.

Par exemple, si vous avez une tâche de priorité 1 dans la dernière section de votre projet et que vous triez votre projet par priorité, la tâche de priorité 1 apparaîtra en haut de la section où elle se trouve et non en haut du projet.

Supprimer une option de tri ou de regroupement

Lorsqu'une option de tri ou de regroupement est appliquée à une vue ou à un projet, elle est affichée en haut. Découvrez comment supprimer une option de tri ou de regroupement :

1. Cliquez sur l'icône Vue en haut à droite.
  2. Appuyez sur le menu des options de tri ou de regroupement, puis sélectionnez Par défaut.

À noter

• Les langues qui utilisent des logogrammes (par exemple : Kanji japonais 漢字) et des caractères spéciaux tels que å, ä, ö, æ et ø sont ignorées lors de l'utilisation de la fonction de tri par nom.
  • Les sous-tâches resteront dans leur ordre d'origine lors du regroupement et du tri des listes. Pour les réorganiser manuellement, ouvrez la tâche principale dans la vue de la tâche.
  • Vous ne pouvez réorganiser manuellement vos tâches que lorsque le tri manuel est appliqué à votre vue.
  • Si une option de regroupement est appliquée à un projet ou à une vue, vous ne pouvez pas trier manuellement vos tâches.
  • Les options de tri ou de regroupement ne sont pas partagées avec les autres dans un projet, vous pouvez donc ajuster vos vues et trouver celle qui fonctionne le mieux pour vous sans perturber vos collègues.
  • Les options de tri ne sont pas disponibles dans la vue Prochainement sur Todoist pour iOS ou Android.

Obtenir de l'aide

Si vous avez des difficultés à organiser les tâches à l'aide des options de tri ou de regroupement, contactez-nous.