Erste Schritte mit Todoist Business für Admins

• Business

Teamrolle

• Admin

Achtung

Dieser Leitfaden ist veraltet und wird in Kürze überarbeitet! In der Zwischenzeit helfen dir vielleicht die folgenden Links weiter:

Als Admin kannst du Teammitglieder hinzufügen oder entfernen, Teameinstellungen ändern sowie Zahlungen und Rechnungen verwalten.

Schau dir das Video unten an, um mehr über die Vorteile von Todoist Business für dich und dein Team zu erfahren.

Kleiner Tipp

Wenn du noch kein Business-Konto hast, kannst du dein privates Konto ganz einfach in ein Business-Konto umwandeln, ohne deine aktuellen Aufgaben oder Projekte zu verlieren.

Neue User einladen

1. Öffne in der App für Web, macOS oder Windows den Tab User und klicke links auf deinen Admin-Bereich.
  2. Klicke oben unter dem Namen deines Teams auf den Link User einladen.
  3. Gib die E-Mail-Adressen von Personen ein, die du einladen möchtest.
  4. Wenn du fertig bist, klicke auf den Button Einladungen senden.

Sobald die Einladungen verschickt wurden, werden Teammitglieder je nach Status angezeigt:

• Eingeladen – Es werden Platzhalter-Konten erstellt, bis die User die Einladungen angenommen haben.
  • User – User, die deine Einladung angenommen haben.

User verwalten

Öffne den Tab User auf der linken Seite deines Admin-Bereichs, um alle aktiven und eingeladenen User deines Kontos zu sehen. Wenn du jemanden suchen möchtest, gib einfach im Suchfeld oben rechts den entsprechenden Namen oder die entsprechende E-Mail-Adresse ein.

Um das Passwort eines Teammitglieds zurückzusetzen, Admin-Rechte zu erteilen oder ein Teammitglied zu entfernen, klicke auf das Zahnrad-Symbol rechts neben dem Namen der Person und wähle eine Aktion aus dem Dropdown-Menü aus.

Berechtigungen für geteilte Projekte festlegen

Öffne den Tab Teilen auf der linken Seite deines Admin-Bereichs, um die Berechtigungen einzustellen oder zu ändern.

Du kannst Folgendes festlegen:

• Ob Teammitglieder Projekte mit Personen außerhalb deines Business-Kontos teilen können.
  • Ob Teammitglieder Projekten außerhalb deines Business-Kontos beitreten können.

Konto- und Abrechnungsdaten verwalten

Öffne den Tab Konto und Abrechnung auf der linken Seite deines Admin-Bereichs. Hier kannst du deinen Plan und alle Abrechnungsdaten ansehen und aktualisieren. Du kannst den ganzen Rechnungsverlauf einschließlich aller Transaktionen und der dazugehörigen Rechnungen einsehen.

Hinweis

Du kannst eine Mehrwertsteuerbefreiung beantragen, wenn du in EUR, DKK, SEK oder GBP zahlst. Bitte schau dir diesen Artikel an, um mehr zu erfahren.

Sicherheit und Zuverlässigkeit

Todoist beschäftigt ein Engineering-Team, das den Firewall-Schutz, die Erkennung unbefugter Zugänge und die Zugangskontrollprüfungen auf mehreren Ebenen rund um die Uhr auf dem neuesten Stand hält. Die gesamte Kommunikation von und zu den Todoist-Servern ist mit einem 128-Bit-Schlüssel komplett SSL-verschlüsselt. Wir greifen niemals auf Userdaten zu und geben sie niemals an Dritte weiter.

Todoist ist darauf vorbereitet, mit einer durchschnittlichen Betriebszeit von 99,99 % eine extrem hohe Datenmenge zu verwalten. Dein Business-Konto erstellt zudem täglich automatische Backups, die du jederzeit abrufen kannst.

Hier kannst du unsere vollständige Sicherheitsrichtlinie lesen.