Usare l'estensione AI Assistant con Todoist

• Pro
  • Business

• Web
  • Windows 10
  • Linux

L'estensione AI Assistant offre diverse funzionalità che possono aiutarti a migliorare i tuoi flussi di lavoro. Mentre continuiamo ad aggiungere nuove opzioni all'estensione, includeremo le istruzioni per ogni funzione in questo articolo. Nota: attualmente, i comandi, le azioni e le risposte offerte da AI Assistant sono disponibili solo in inglese.

Configurare l'estensione

1. Accedi a Todoist su https://todoist.com o sulle app desktop.
  2. Clicca sulla tua foto profilo in alto a sinistra.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Clicca su Integrazioni nel menu laterale.
  5. Clicca su Sfoglia nella parte superiore delle impostazioni delle integrazioni.
  6. Nell'elenco delle integrazioni disponibili, seleziona AI Assistant.
  7. Clicca su Aggiungi.
  8. Clicca su Conferma.

Quando esegui l'estensione per la prima volta, ti verrà richiesto di concedere l'accesso in lettura e scrittura ai dati dell'applicazione.

Suggerire le attività

Se vuoi realizzare un obiettivo ambizioso ma non sai da dove cominciare, puoi ottenere dei suggerimenti sulle attività da fare! Questa funzione crea un elenco di attività consigliate per aiutarti a raggiungere l'obiettivo. Ecco come utilizzarla:

1. In qualsiasi progetto su Todoist, clicca sull'icona dei tre puntini nell'angolo in alto a destra per aprire il menu del progetto.
  2. Clicca su Suggest tasks with AI Assistant.
  3. Nella finestra di dialogo che si apre, utilizza il campo di testo per inserire l'attività che vuoi suddividere in parti più piccole e clicca su Suggest tasks.
  4. Controlla l'elenco di attività suggerite.
  5. Clicca su Add.

Ottieni suggerimenti per completare un'attività

Non riesci a fare progressi per completare un'attività? Lasciati aiutare!

Usa questa opzione con una delle tue attività esistenti per generare il prossimo passo da compiere per portarla a termine:

1. Clicca su un'attività esistente per aprire la vista attività.
  2. Clicca sull'icona dei tre puntini in alto a destra della vista attività. Se visualizzi le attività come elenco, passa il mouse sull'attività e clicca sull'icona dei tre puntini a destra.
  3. Seleziona AI Assistant.
  4. Clicca su Give tips for completing task; AI Assistant genererà il prossimo passo da compiere per questa attività.
  5. Clicca su Add as comment per aggiungere il suggerimento ai commenti dell'attività.
  6. Se vuoi generare un nuovo suggerimento, clicca su Try again.
  7. Per chiudere AI Assistant e annullare l'azione, clicca su Cancel.

Rendi le attività più realizzabili

Se non sai da dove iniziare per completare un'attività, questa funzione riformulerà il nome dell'attività per renderla più semplice da realizzare.

1. Clicca su un'attività esistente per aprire la vista attività.
  2. Clicca sull'icona dei tre puntini in alto a destra della vista attività. Se visualizzi le attività come elenco, passa il mouse sull'attività e clicca sull'icona dei tre puntini a destra.
  3. Seleziona AI Assistant.
  4. Clicca su Make task more actionable; AI Assistant genererà un nome alternativo per questa attività.
  5. Se desideri utilizzare il nuovo nome generato, clicca su Rewrite task.
  6. Clicca su Try again per ottenere un nuovo suggerimento.
  7. Per chiudere AI Assistant e annullare l'azione, clicca su Cancel.

Suddividi un'attività in sotto-attività

Se devi completare un'attività complessa che richiede più passaggi, utilizza questa funzione per suddividerla e generare un elenco di sotto-attività. Ecco come utilizzarla:

1. Clicca su un'attività esistente per aprire la vista attività.
  2. Clicca sull'icona dei tre puntini nell'angolo in alto a destra della vista attività. Se visualizzi le attività come elenco, puoi passare il mouse sull'attività e cliccare sull'icona dei tre puntini a destra.
  3. Seleziona AI Assistant.
  4. Clicca su Break task down.
  5. AI Assistant genererà un elenco di sotto-attività. Controlla l'elenco e deseleziona le sotto-attività non rilevanti.
  6. Clicca su Add sub-tasks per aggiungerle all'attività esistente.
  7. Se desideri generare un nuovo elenco di sotto-attività, clicca su Try again.
  8. Per chiudere AI Assistant e annullare l'azione, clicca su Cancel.

Rimuovere l'estensione

1. Clicca sulla tua foto profilo in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Clicca su Integrazioni nel menu laterale.
  4. Clicca su AI Assistant.
  5. Seleziona Rimuovi.
  6. Clicca su Rimuovi per confermare.

Domande frequenti

L'intelligenza artificiale è una scienza estremamente complessa e questo articolo non intende fornire una risposta completa sull'argomento, ma piuttosto offrirti un'introduzione pratica.

Noi di Todoist utilizziamo OpenAI GPT-3, un servizio in grado di comprendere e scrivere testi in modo molto simile a quello di un essere umano. È stato addestrato con una vasta quantità di testo proveniente da Internet e da altre fonti, quindi conosce molti argomenti diversi. Per questo motivo è in grado di scrivere saggi, generare attività e persino sviluppare codice. Può anche aiutare a rispondere a domande o a tradurre testi da una lingua all'altra.

Puoi trovare altre informazioni sul loro sito web: https://openai.com/.

In generale, la regola è che più i dati sono specifici e qualificati, migliore sarà il risultato. Per esempio, invece di usare la query "Come faccio a perdere peso?", prova a scrivere "Sono un uomo che pesa 99 kg e sono alto 1,88 cm. Vorrei perdere 20 kg. Qual è il modo più semplice per farlo?"

L'estensione basata sull'intelligenza artificiale funziona meglio in inglese. Pur supportando anche l'input in altre lingue, potresti notare che non funziona altrettanto bene con tutte. Anche se noi non abbiamo alcun controllo su questo aspetto, è probabile che i risultati miglioreranno in futuro grazie allo sviluppo di modelli più evoluti da parte di OpenAI.

Per impostazione predefinita, l'estensione non è abilitata sul tuo account Todoist, quindi se non l'hai installata non è richiesta alcuna azione aggiuntiva.

Se hai già installato l'estensione ma vuoi disattivarla, rimuovila seguendo le istruzioni riportate sopra.

Utilizzando questa integrazione, Todoist non consente a OpenAI di accedere a nessuno dei tuoi dati di Todoist. Tuttavia, OpenAI può utilizzare i dati forniti dagli utenti (query) per migliorare i propri modelli.

Uno dei limiti dell'estensione AI Assistant è che può produrre contenuti dannosi se gli viene richiesto. Noi di Todoist ci impegniamo a sviluppare un sistema che non causi danni. Nell'ambito di questa responsabilità, abbiamo implementato un messaggio di avviso che segnala la possibilità che vengano prodotti contenuti dannosi quando il nostro sistema riconosce una query dannosa.