Usare i Comandi Rapidi con Todoist per iOS

• Pro
  • Business
  • Beginner

• iOS

Attenzione

I Comandi Rapidi funzionano solo su dispositivi iOS e iPadOS. Leggi il manuale utente di Comandi Rapidi di Apple.

Tutti noi abbiamo delle azioni che ripetiamo spesso, come aggiungere un'attività al progetto "Spesa". Chiaramente, a volte può essere ripetitivo aggiungere costantemente un'attività nello stesso progetto con la stessa data di scadenza.

La buona notizia è che se utilizzi un dispositivo Apple con iOS 13 o versioni successive puoi configurare Comandi Rapidi che ti permettono di eseguire le tue azioni più comuni su Todoist senza dover ripetere sempre lo stesso passaggio.

Per esempio, puoi creare un comando rapido che ti aiuta ad aggiungere velocemente un'attività alla tua lista della spesa semplicemente dicendo "Aggiungi alla spesa". Attiva il comando rapido e il tuo dispositivo ti chiederà il nome della tua attività, poi sposterà automaticamente l'attività nel progetto "Spesa" e imposterà la data di scadenza per sabato (o qualunque altra data tu voglia!).

Consiglio rapido

Se hai impostato un orario programmato per la full immersion Sonno, puoi aggiungere i tasti di scelta rapida Todoist alla tua schermata rilassamento:

1. Apri l'app Salute.
  2. Premi Sonno.
  3. Premi Tutti gli orari e le opzioni.
  4. Premi Comandi rapidi per il rilassamento.
  5. Scegli i comandi rapidi per il rilassamento di Todoist che vuoi aggiungere al tuo schermo. Puoi scegliere tra quattro diverse opzioni: Apri Todoist, Apri Prossime, Aggiungi attività e Apri Oggi.

Creare un comando rapido che usa le azioni di Todoist

1. Apri l'app Comandi rapidi.
  2. Premi Crea comando rapido o seleziona il simbolo + in cima allo schermo.
  3. Cerca l'azione di Todoist Crea attività.
  4. Imposta il nome dell'attività. Se selezioni Chiedi ogni volta, ti verrà chiesto il nome dell'attività ogni volta che usi questo comando rapido. Se aggiungi un tuo nome per l'attività, come Comprare il latte, un'attività con questo nome verrà aggiunta ogni volta che usi questo comando rapido.
  5. Per quanto riguarda l'inserimento della data di scadenza, del progetto, della priorità e delle etichette per la nuova attività, puoi far sì che Siri ti chieda tali informazioni quando crei l'attività, o puoi impostare ogni campo (ad esempio, puoi impostare "Spesa" come progetto).
  6. (Facoltativo) Puoi abilitare l'opzione Mostra quando viene eseguito e ti verrà inviata una notifica quando il comando è stato eseguito.
  7. Premi Avanti nell'angolo in alto a destra.
  8. Inserisci il nome del tuo nuovo comando rapido e premi Fatto.

Una volta creato il tuo comando rapido, puoi attivarlo chiedendo a Siri. Puoi anche attivarlo nel Pannello di condivisione, nel widget Oggi e dall'app Comandi Rapidi, oppure puoi usare il comando rapido in un'automazione e molto altro. Ecco alcuni esempi per cominciare:

• Chiedi a Siri di "Preparare il viaggio", in modo da aggiungere automaticamente al progetto "Viaggi" le attività della tua lista di cose da mettere in valigia.
  • Di' a Siri della tua "Nuova fattura". Il tuo dispositivo ti chiederà il nome della fattura e quando è la scadenza, quindi sposterà l'attività nel progetto "Fatture".
  • Crea un comando rapido automatizzato che si attiva ogni volta che il tuo telefono si connette al Wi-Fi di casa, per poi aggiungere l'attività di portare fuori la spazzatura.
  • Crea un comando rapido automatizzato che si attiva ogni mattina alle 9:00 nei giorni lavorativi e aggiunge l'attività di fare colazione, l'attività di portare fuori il cane e quella di prepararti la tua bevanda preferita.

Consiglio rapido

Se il tuo dispositivo Apple utilizza iOS 14 o versioni successive, puoi personalizzare il tocco posteriore (doppio o triplo) del tuo iPhone per aprire uno specifico comando rapido:

1. Prima assicurati di aver creato il comando rapido seguendo le istruzioni di questo articolo.
  2. Apri le impostazioni dell'app.
  3. Seleziona Accessibilità.
  4. Seleziona Tocco, quindi Tocco posteriore.
  5. Scegli doppio tocco o triplo tocco.
  6. Seleziona il comando rapido a cui vuoi accedere facilmente.