Utiliser la vue des tâches pour gérer les tâches dans Todoist

Disponible pour

• Starter
  • Pro
  • Business

Pour ne pas perdre vos tâches de vue, il est important de faire attention à tous les détails. Lorsqu'une tâche a une date d'échéance, une priorité, une étiquette, des sous-tâches, des commentaires ou autre, il vaut mieux gérer l'ensemble depuis une page centrale.

La vue des tâches le permet. Voici comment :

Task view

Dans Todoist, cliquez sur la tâche pour ouvrir la vue de la tâche.

Dans cette vue, vous pouvez :

• Aller au projet de la tâche en cliquant sur le nom du projet.
  • Aller à la section de la tâche en cliquant sur le nom de la section en haut.
  • Si vous consultez une sous-tâche, sa tâche principale apparaîtra en haut du nom de la tâche. Cliquez sur le nom de la tâche principale pour l'ouvrir dans la vue des tâches.
  • Si vous consultez une sous-tâche, cliquez sur l'icône de l'indicateur de sous-tâche pour afficher d'autres sous-tâches sous la tâche principale.
  • Modifier le nom de la tâche en cliquant sur le champ du nom de la tâche.
  • Ajoutez une description de tâche (ou modifiez une description de tâche existante) en double-cliquant sur le champ Description sous le nom de la tâche.
  • Aller à la tâche précédente/suivante en cliquant sur les boutons des chevrons en haut.
  • Définir une date (et une heure) d'échéance en cliquant sur Date d'échéance + à droite.
  • (Disponible seulement dans les projets partagés) Assigne une tâche en cliquant sur Responsable + à droite.
  • Déplacer la tâche vers un autre projet et/ou une autre section en cliquant sur le nom du projet à droite.
  • Ajouter des étiquettes via l'option Étiquettes + à droite.
  • Ajouter des rappels via l'option Rappels+ à droite.
  • Définir la priorité via web_flag-outline.svg l'icône du fanion à droite.
  • Obtenir le lien de la tâche via web_three-dots.svg l'icône des trois pointsCopier le lien de la tâche.
  • Dupliquer la tâche via web_three-dots.svg l'icône des trois pointsDupliquer la tâche.
  • Achever des tâches récurrentes et les reporter à leur prochaine occurrence via web_three-dots.svg l'icône des trois pointsAchever.
  • Achever des tâches récurrentes définitivement via web_three-dots.svg l'icône des trois pointsAchever définitivement.
  • Obtenir l'adresse e-mail d'une tâche pour y transférer vos e-mails via web_three-dots.svg l'icône des trois pointsAjouter des commentaires par e-mail.
  • Afficher l'activité d'une tâche, y compris son créateur (disponible seulement dans les projets partagés) et sa date de création via web_three-dots.svg l'icône des trois pointsVoir l'activité de la tâche.
  • Supprimer la tâche via web_three-dots.svg l'icône des trois pointsSupprimer la tâche.
  • Afficher, modifier et ajouter des sous-tâches dans le champ Sous-tâches.
  • Ouvrir la vue des tâches d'une sous-tâche en cliquant sur la tâche que vous souhaitez modifier.
  • Afficher et ajouter des commentaires dans le champ Commentaires.

FAQ

Non, il n'est pas possible de modifier ou de supprimer des éléments dans le journal d'activité.

Non, la tâche devra être inachevée avant d'y apporter des modifications.

Oui, vous pouvez glisser-déposer les sous-tâches au nouvel emplacement.

Oui, vous pouvez ajouter des commentaires et des fichiers joints (jusqu'à 5 Mo)

Oui, vous pouvez voir 1 semaine d'historique d'activité.