Utiliser la présentation en calendrier dans Todoist

• Business
  • Pro

La présentation en calendrier aide les équipes à s'aligner sur les dates importantes et à planifier le travail à venir.

C'est un excellent moyen d'éviter tout conflit de planification et d'empêcher les membres de l'équipe de se surcharger de travail.

Note

• Todoist pour le Web, macOS et Windows prend en charge un calendrier mensuel.
  • Todoist pour iOS et Android affiche un calendrier hebdomadaire.
  • La présentation en calendrier n'est actuellement pas disponible dans la vue Aujourd'hui.
  • Le tri manuel n'est pas disponible dans la présentation en calendrier. À la place, les tâches sont triées par défaut.

Appliquer la présentation en calendrier dans un projet

Appliquer la présentation durant la création du projet

Lors de la création d'un nouveau projet, sélectionnez Calendrier dans la section Présentation.

Modifier la présentation d'une vue ou d'un projet existant

1. Ouvrez la vue ou le projet dans la barre latérale.
  2. Cliquez Vue en haut à droite.
  3. Sélectionnez Calendrier.

Conseil rapide

Si vous n'avez plus besoin de la présentation en calendrier, passez à la présentation en tableau ou en liste, accessibles dans le menu Vue.

Appliquer la présentation en calendrier dans un filtre ou une étiquette

1. Cliquez sur Filtres et étiquettes dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez le filtre ou l'étiquette que vous souhaitez appliquer à la présentation en calendrier.
  3. Cliquez sur l'icône Vue en haut à droite.
  4. Sélectionnez Calendrier.

Conseil rapide

Qui a dit que la semaine commence toujours un lundi ? Choisissez le jour de début de votre semaine dans l'onglet Général des paramètres de votre compte Todoist. Cela se reflétera automatiquement dans la présentation en calendrier.

Créer une tâche dans la vue en calendrier

1. Cliquez sur le jour pour planifier une tâche dans le calendrier.
  2. Entrez le nom de la tâche et ajoutez tous les détails de la tâche.
  3. Cliquez sur Ajouter la tâche.

Planifier une tâche dans la présentation en calendrier

Planifier une tâche sans date d'échéance

1. Ouvrez le projet à partir de la barre latérale.
  2. Cliquez sur Sans date en haut à droite. Une barre latérale s'ouvrira et affichera les tâches sans date d'échéance.
  3. Glissez la tâche à la date appropriée dans le calendrier pour l'assigner en tant que date d'échéance.

Pour utiliser le planificateur à la place, cliquez sur l'icône des trois points à côté de la tâche et choisissez une date d'échéance.

Reporter une tâche

Déplacez la tâche vers un autre jour dans le calendrier.

À propos de la synchronisation

Si la présentation en calendrier est appliquée à une vue ou à un projet, elle sera synchronisée sur tous les autres appareils.

Si la présentation en calendrier est appliquée à un projet partagé, toutes les personnes du projet verront cette présentation lorsqu'elles accèderont à ce projet.

Obtenir de l'aide

Si vous rencontrez des difficultés pour créer des tâches ou assigner des dates d'échéance dans la présentation en calendrier, contactez-nous.