Comment ça marche : les priorités

• Starter
  • Pro
  • Business

Toutes les tâches n'ont pas la même importance. Utilisez des niveaux de priorité pour faire ressortir les éléments principaux de votre liste.

Vous pouvez donner à vos tâches quatre niveaux de priorité – 1 étant le plus important (rouge) et 4 étant le moins important (sans couleur).

Vos tâches ayant le niveau de priorité le plus élevé apparaîtront en haut de chaque liste de tâches quotidienne sur les pages Aujourd'hui et Prochainement (les tâches ayant une date et une heure d'échéance apparaissent en premier) ainsi vous saurez exactement sur quoi travailler d'abord. Vous pouvez également trier vos listes de projets par priorité.

Comment ajouter ou modifier un niveau de priorité

Lorsque vous ajoutez une tâche sur n'importe quelle plateforme – web, ordinateur ou mobile – cliquez ou appuyez sur l'icône du fanion et sélectionnez le niveau de priorité souhaité. Vous pouvez modifier le niveau de priorité à tout moment en sélectionnant l'icône du fanion lorsque vous modifiez une tâche.

Raccourci de l'ajout rapide

Pour ajouter un niveau de priorité à une tâche encore plus rapidement, vous pouvez écrire p1, p2, ou p3 dans le champ de la tâche. Todoist reconnaît et attribue le bon niveau de priorité automatiquement lorsque vous créez la tâche.

Comment trier un projet ou une vue par priorité

1. Ouvrez le projet ou la vue que vous souhaitez trier.
  2. Cliquez sur l'icône Vue en haut à droite.
  3. Cliquez sur Trier.
  4. Sélectionnez Priorité.

Conseil rapide

Vous pouvez également utiliser le raccourci p pour trier rapidement.

FAQ

Non, vous ne pouvez pas changer le nom ou la couleur des étiquettes de priorité.