Utiliza Calendario con Todoist

• Business
  • Pro

Consulta tus eventos de Google Calendar junto a tus tareas en las vistas Hoy y Próximo en Todoist para que planificar tu día y semana sea mucho más fácil.

1 - Calendar - Week view.png

Nota

• La integración de Calendario solo se puede usar con Google Calendar. Puedes leer más aquí. En el futuro, tenemos previsto ofrecer compatibilidad con otros proveedores de calendarios como Outlook y el calendario de iCloud.
  • La integración no se puede utilizar mientras esté activada la integración con Google Calendar en tu cuenta. Lee más aquí.

Configura la integración

1. Haz clic en tu avatar en la parte superior izquierda de Todoist.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona la pestaña Calendarios.
  4. Haz clic en Conectar Google Calendar.
  5. Marca todas las casillas de permisos necesarias.

Tus eventos de Google Calendar ahora aparecerán en las vistas 'Hoy' y 'Próximo'.

2 - Calendar - Settings - Connect.png

Consulta eventos en Todoist

Los eventos de Google Calendar se muestran como elementos de solo lectura en las vistas Hoy y Próximo. Esto significa que no se pueden editar desde Todoist. En lugar de eso, haz clic en un evento para abrirlo y editarlo en Google Calendar.

Tus eventos tendrán un aspecto ligeramente diferente dependiendo de la vista que tengas establecida para tu lista de tareas.

Si estás usando la vista de lista o panel, los eventos se agruparán en una pila de eventos en la parte superior de tu lista de tareas.

3 - Calendar - Events list.png

Si estás usando la vista de calendario, tus eventos aparecerán representados en bloques de tiempo, dependiendo de la duración que tengan establecida.

5 - Calendar - Time-blocking.png

Accede a los detalles de los eventos

Haz clic en el nombre del evento que quieres consultar. Esto abrirá el evento en Google Calendar, donde podrás acceder a toda la información relacionada con él.

Oculta calendarios específicos

Por defecto, Todoist obtiene eventos de todos los calendarios de la cuenta de Google Calendar conectada, pero puedes decidir qué calendarios quieres ver en Todoist.

1. Haz clic en tu avatar en la parte superior izquierda de Todoist.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Abre la pestaña Calendarios.
  4. Activa o desactiva los calendarios que quieres ver en Todoist.

4 - Calendar - Events setup complete.png

Consulta eventos de varios calendarios

Aunque solo puedes conectar una cuenta de Google Calendar, es posible ver eventos de otros calendarios en Todoist suscribiendo calendarios adicionales al Google Calendar que has integrado con Todoist. Así es como puedes hacerlo:

1. Abre tu Google Calendar.
  2. En la barra lateral, haz clic en el signo + junto a Otros calendarios.
  3. Dependiendo del tipo de calendario cuyos eventos quieres consultar, ahora tienes dos opciones:
    • Si quieres ver eventos de otra cuenta de Google Calendar, haz clic en Suscribir a un calendario.
    • Si quieres consultar eventos de un calendario de Outlook o iCloud, haz clic en Desde URL.

Lee más en este artículo de ayuda de Google.

Advertencia:

Los calendarios que suscribas deberán tener activado Ver todos los detalles del evento en su configuración de permisos para compartir:

1. Pasa el cursor por encima del calendario que quieres suscribir en el menú de la izquierda de Google Calendar.
  2. Haz clic en el icono de tres puntos.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Desplázate hacia abajo hasta Compartir con personas o grupos específicos.
  5. Configura la cuenta para Ver todos los detalles del evento.

Organiza tu semana por bloques de tiempo

Si estás en un plan Pro o Business, podrás programar tus tareas por bloques de tiempo (timeboxing) en torno a tus eventos en la vista de calendario. Así es como se hace:

1. Abre la vista Próximo en un navegador o en una de las aplicaciones de Todoist disponibles.
  2. Haz clic en Vista en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Calendario.
  4. Haz clic en Semana junto a Vista. Ahora verás todos tus eventos de la semana.

Ahora puedes programar tus tareas de toda la semana. Arrastra al lugar que quieras en tu calendario.

5 - Calendar - Time-blocking.png

Consejo rápido

Consulta nuestro artículo sobre cómo usar bloques de tiempo para hacer tus revisiones semanales.

Cómo desconectar tu calendario

Si ya no quieres ver tus eventos en Todoist, puedes desconectar el calendario fácilmente. Así es como se hace:

1. Haz clic en tu avatar en la parte superior izquierda de Todoist.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Abre la pestaña Calendarios.
  4. Haz clic en Disconectar.

6 - Calendar - Disconnect.png

Para tener en cuenta

• Los eventos solo serán visibles en tus vistas Hoy y Próximo.
  • Los eventos solo son visibles si han sido aceptados o están pendientes en tu calendario. Los eventos rechazados no se mostrarán en Todoist.
  • Solo los eventos de hoy y de días futuros son visibles en Todoist.
  • Tus eventos solo son visibles para ti. Ningún/a colaborador/a del proyecto o miembro del espacio de trabajo puede ver tus eventos o su configuración.

Preguntas frecuentes

No es posible editar eventos en Todoist, ya que son elementos de solo lectura. Sin embargo, puedes hacer clic en un evento para abrirlo en tu aplicación de calendario y editarlo allí.

De momento solo puedes conectar una cuenta de calendario directamente. Como solución alternativa, puedes suscribir otros calendarios al Google Calendar que hayas integrado con tu Todoist. Una vez que los eventos de tus otros calendarios aparezcan en tu Google Calendar, estos también se sincronizarán con Todoist.

Google Calendar es la primera aplicación de calendario compatible. Esperamos admitir otras aplicaciones de calendario en el futuro.

Las tareas no se sincronizan con el calendario que hayas conectado.

Estos eventos duplicados fueron creados por la antigua integración de Google Calendar, y no están conectados a ningún otro evento o tarea en tu cuenta Todoist. Es seguro eliminar manualmente estos duplicados.

Los eventos no se sincronizan con otros servicios ni aparecen en las copias de seguridad. A diferencia de las tareas, los eventos son objetos de solo lectura que se muestran dentro de Todoist. Esto significa que no se pueden editar de ninguna manera.

Ni almacenamos los eventos en nuestras bases de datos de Todoist ni podemos verlos de ninguna manera. Solo almacenamos una referencia de cada calendario, para hacer posible que selecciones de qué calendarios puedes ver eventos en Todoist.

Solicitamos únicamente el nivel mínimo de permisos necesarios para mostrar tus eventos como de solo lectura en Todoist, que es el entorno de calendario de Google Calendar.