Roles y acceso del equipo

• Business

Hay 3 roles de usuario disponibles en un equipo: Admin, Miembro (plan Business) e Invitado.

Admin

Un/a admin tiene acceso y control total sobre el equipo. Él o ella puede:

• ✅ Explorar, previsualizar y unirse a cualquier proyecto visible en el equipo
  • ✅ Crear proyectos nuevos en el equipo
  • ✅ Invitar o eliminar personas del equipo
  • ✅ Actualizar los roles de las personas en el equipo
  • ✅ Actualizar la configuración de todo el equipo
  • ✅ Eliminar el equipo permanentemente
  • ✅ Gestionar la facturación del equipo
  • ✅ Tener propiedad sobre la información añadida al equipo

Nota

Un equipo puede tener varios admins.

Una persona que crea un equipo adquiere automáticamente el rol de admin. Él o ella puede otorgar a otras personas privilegios de admin. En el plan de equipo gratuito, todos los invitados al equipo tienen rol de admin.

Gestión de usuarios

• Los administradores pueden ascender a los invitados a miembros de pleno derecho del equipo.
  • Los administradores pueden gestionar el acceso de invitados desde la configuración de Miembros. Por ejemplo, pueden eliminar a un invitado de los proyectos del equipo.
  • Los invitados son gratis y no aparecen en la factura.

Miembro

Un miembro puede colaborar en todo el equipo, pero su acceso a la configuración de alto nivel es limitado. Él o ella puede:

• ✅ Explorar, previsualizar y unirse a cualquier proyecto visible en el equipo
  • ✅ Crear proyectos nuevos en el equipo
  • ✅ Invitar a personas al equipo
  • ❌ Eliminar personas del equipo
  • ❌ Actualizar los roles de otras personas en el equipo
  • ❌ Actualizar la configuración de todo el equipo
  • ❌ Eliminar el equipo permanentemente
  • ❌ Gestionar la facturación del equipo
  • ❌ Tener propiedad sobre la información añadida al equipo

Nota

El rol de miembro solo está disponible en el plan Business. En el plan de equipo gratuito, cualquier usuario invitado a todo el equipo tiene rol de admin automáticamente.

Invitado

Un invitado es una persona por fuera del equipo que acepta una invitación a un proyecto específico.

Un invitado no tiene acceso al equipo ni a toda su información, sino que debe recibir invitación explícita a los proyectos para los que desea obtener acceso. Él o ella puede:

• ❌ Explorar, previsualizar y unirse a cualquier proyecto visible en el equipo
  • ❌ Crear proyectos nuevos en el equipo
  • ❌ Invitar o eliminar personas del equipo
  • ❌ Actualizar los roles de otras personas en el equipo
  • ❌ Actualizar la configuración de todo el equipo
  • ❌ Eliminar el equipo permanentemente
  • ❌ Gestionar la facturación del equipo
  • ❌ Tener propiedad sobre la información añadida al equipo

Para convocar a un invitado a un proyecto:

1. Selecciona el proyecto que quieres compartir con un invitado en tu equipo.
  2. Haz clic en el icono de Compartir en la esquina superior derecha.
  3. Escribe la dirección de email de la persona.
  4. Haz clic en el menú de rol y selecciona Invitado.
  5. Haz clic en Invitar.

Acceso de admin

Los administradores de tu equipo tienen acceso exclusivo a las siguientes características:

1. En la barra lateral, haz clic en el equipo.
  2. Haz clic en Miembros en la parte superior derecha.
  3. Busca a la persona que quieres eliminar y haz clic en su rol (Admin, Miembro o Invitado) a la derecha de su nombre.
  4. Haz clic en Eliminar del equipo.
  1. En la barra lateral, haz clic en el equipo.
  2. Selecciona Miembros en la parte superior derecha. Aparecerá una lista de los miembros del equipo.
  3. Haz clic en el menú de roles y selecciona el que corresponde: Miembro o Admin.

Nota

No es posible cambiar el rol de miembro al rol de invitado, ya que los miembros forman parte de todo el equipo y los invitados solo tienen acceso a proyectos específicos. Para conseguirlo, primero elimina a un miembro del equipo (Configuración > Miembros) para evitar su acceso a tu equipo y luego, convócale a proyectos específicos como invitado.

El acceso de los invitados está activado de forma predeterminada, pero los admin pueden desactivarlo:

1. En la barra lateral, haz clic en el equipo.
  2. Haz clic en en la parte superior derecha.
  3. En Seguridad, mueve el interruptor de Desactivar invitados hacia OFF.

Obtén ayuda

Si estás teniendo problemas con los roles o los permisos en el equipo, contáctanos.