Formatea un archivo CSV para importarlo a Todoist

• Pro
  • Business
  • Beginner

• Web
  • macOS
  • Windows 10

Quizá sigues el progreso de algunas tareas en otro programa u hoja de cálculo y en algún momento decides que quieres importarlas a Todoist. No hay problema: simplemente exporta tus tareas desde ese otro programa u hoja de cálculo a un archivo CSV e impórtalas a Todoist.

Cuando importes tareas utilizando un archivo CSV, debes apegarte a un formato específico que Todoist pueda reconocer. Descarga esta plantilla y modifícala para garantizar que no haya ningún problema al momento de importar tus tareas.

Cuando revises tu archivo CSV, asegúrate de que cada línea siga estas reglas:

ColumnaContenidoDescripción
TYPEtask, section o note (estas deben estar en minúscula, pues el sistema distingue entre mayúsculas y minúsculas)Utiliza task para añadir una tarea. Utiliza sectionpara añadir una sección. Utiliza note si quieres añadir un comentario a la tarea que está en la fila de arriba.
CONTENT

nombre de la tarea, nombre de la sección o contenido de la nota

Introduce el nombre de la tarea si vas a añadir una tarea.

(Si vas a agregar una tarea, puedes añadir etiquetas escribiendo el @nombredelaetiqueta además del nombre de la tarea.)

Introduce el nombre de la sección si vas a añadir una sección.

Introduce el contenido de la nota si vas a añadir un comentario.

DESCRIPTION

contenido de la descripción de tarea

Redacta el contenido de la descripción de tarea si quieres añadir una descripción.

PRIORITY

1, 2, 3 o 4

Escribe 1 para añadir p1 a la tarea (la prioridad más alta).

Escribe 2 para añadir p2 a la tarea.

Escribe 3 para añadir p3 a la tarea.

Escribe 4 para añadir p4 a la tarea (prioridad más baja).

Si dejas esta celda vacía, se añadirá p1 a la tarea automáticamente.

INDENT

1, 2, 3 o 4

Utiliza 1 para que la tarea no tenga sangría (es decir, cuando la tarea sea una tarea raíz).

Utiliza 2 para ponerle sangría a la tarea y que sea una subtarea.

Utiliza 3 para ponerle sangría a la tarea y que sea una subsubtarea.

Y así sucesivamente.

Si dejas esta celda vacía, la tarea no tendrá sangría.

AUTHORnombre de usuario (ID)

Añade el nombre + la ID de la persona que creó la tarea entre paréntesis.

Por ejemplo: Carlos (14781400).

Si dejas esta celda vacía, se añadirá automáticamente tu nombre y ID.

RESPONSIBLEnombre de usuario (ID)

Añade el nombre + la ID de la persona a la que quieres asignarle esta tarea entre paréntesis.

Por ejemplo: Carlos (14781400).

Si dejas esta celda vacía, no se añadirá responsable a la tarea.

DATE

fecha y hora de vencimiento o fecha y hora de vencimiento periódica

Añade una fecha y hora de vencimiento si quieres programar la tarea. También puedes establecer una fecha de vencimiento periódica.

Si dejas esta celda vacía, no se asignará fecha de vencimiento a la tarea.

DATE_LANGcódigo del idioma

Añade el código de idioma de tu Todoist para establecer la fecha de vencimiento (si corresponde). Estos son los códigos oficiales de idiomas de Todoist:

cs para checo.

da para el danés.

de para el alemán.

en para el inglés.

es para el español.

fi para el finés.

fr para el francés.

it para el italiano.

ja para el japonés.

ko para el coreano.

nb para el noruego.

nl para el neerlandés.

pl para el polaco.

pt_BR para el portugués de Brasil.

ru para el ruso.

sv para el sueco.

zh_CN para el chino simplificado.

zh_TW para el chino tradicional.

TIMEZONEzona horaria

Añade la zona horaria configurada para tu cuenta Todoist. (Puedes encontrar tu zona horaria en Configuración > General).

Por ejemplo, America/Santiago.

Si dejas esta celda vacía, Todoist detectará automáticamente tu zona horaria.

DURATIONNúmero que representa la duración de una tarea

Añade la cantidad de minutos estimada que lleva trabajar en una tarea.

Deje esta celda vacía si no vas a añadir una duración de tarea.

DURATION UNITminute or None

Especifica la unidad de medida para la duración de la tarea.

Si la tarea no tiene duración, aparecerá None en esta celda.

metaview_style=board

Importa la plantilla en vista de panel.

Guarda un archivo CSV con codificación UTF-8

Para que Todoist importe el archivo CSV correctamente, este debe estar codificado con formato UTF-8.

Aprende cómo guardar un archivo CSV con codificación UTF-8 en Microsoft Excel, Numbers y Notepad.

1. Abre tu archivo CSV en Excel.
  2. Haz clic en Archivo en la parte superior izquerda de tu pantalla.
  3. Selecciona Guardar como...
  4. Abre el menú junto a Formato de archivo.
  5. Selecciona CSV UTF-8 (Comma delimited) (.csv).
  6. Haz clic en Guardar.
  1. Abre tu archivo CSV en Numbers.
  2. Haz clic en Archivo en la parte superior izquerda de tu pantalla.
  3. Selecciona Exportar a...
  4. Selecciona la opción CSV...
  5. Haz clic en Opciones avanzadas.
  6. Abre el menú desplegable junto a Codificación de texto.
  7. Selecciona la opción Unicode (UTF-8).
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. Haz clic en Guardar después de elegir un nombre y una ubicación para tu archivo.
  1. Abre tu archivo CSV en Notepad.
  2. Haz clic en Archivo en la parte superior izquerda de tu pantalla.
  3. Selecciona Guardar como...
  4. Selecciona las siguientes opciones:
    • Abre el menú Guardar como tipo. Selecciona Todos los archivos.
    • Abre el menú Codificación. Selecciona la opción UTF-8.
    • Cámbiale el nombre a tu archivo usando la extensión .csv. Por ejemplo, si quieres ponerle "Trabajo" Trabajo.csv.
  5. Haz clic en Guardar.

Revierte una importación

Si un archivo CSV se importó correctamente a Todoist, no hay opción para revertir el proceso. Como solución alternativa, selecciona las tareas que se hayan importado por error y elimínalas.

Preguntas frecuentes

Puedes obtener esta información exportando un proyecto compartido de Todoist del que el usuario forme parte en este momento:

1. Busca el proyecto compartido de Todoist al que el usuario se haya unido.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el icono de tres puntosweb_three-dots.svg.
  3. Selecciona Exportar como plantilla.
  4. Selecciona Exportar como un archivo.
  5. Abre el archivo CSV y ubica el nombre y el ID del usuario en la celda 'RESPONSIBLE' de la fila de la tarea asignada.

Asegúrate de verificar que el contenido de cada celda esté bien: si se cometió un error en una celda, Todoist ignorará la fila y pasará a la siguiente.

Ten en cuenta que el contenido (tal como task, section y note) escrito en la columna TYPE distingue entre mayúsculas y minúsculas. Todo debe estar en minúscula.

Puedes resolverlo siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en la columna A para seleccionar toda la columna.
  2. Haz clic en la pestaña Datos.
  3. Haz clic en la opción Texto en columnas.
  4. Selecciona Delimitado y haz clic en Siguiente.
  5. Marca la casilla Punto y coma y desmarca las demás.
  6. Haz clic en Terminar para confirmar.

¡Sí, lo hará! Sea que exportes un proyecto como un archivo CSV en la vista de lista o de panel, este conservará esa vista una vez importado.