Eine feste oder variable Zeit für eine Aufgabe festlegen

• Beginner
  • Pro
  • Business

Wenn du eine Fälligkeitszeit für eine Aufgabe festlegst, kannst du einstellen, dass sich die Uhrzeit an die Zeitzone anpasst, in der du dich zu einem gegebenen Moment befindest. Vielleicht möchtest du manchmal aber auch eine Uhrzeit innerhalb deiner aktuellen Zeitzone festlegen, die fest ist, auch wenn du deine Zeitzone verlässt.

Du hast die Wahl zwischen einer variablen Zeit und einer festen Zeit für deine Aufgaben, um sicherzustellen, dass Dinge erledigt werden, wenn sie erledigt werden müssen – egal, wo du gerade bist. Im Folgenden findest du weitere Informationen zu den zwei Möglichkeiten:

Variable Zeit

Wenn du eine variable Zeit festlegst, bleibt die Fälligkeitszeit deiner Aufgabe gleich, egal in welcher Zeitzone du dich befindest. Eine Aufgabe, die zum Beispiel um 9 Uhr in New York erledigt werden muss, ist auch um 9 Uhr in London fällig.

Wenn du von New York nach London reist, ist die Aufgabe trotzdem noch um 9 Uhr fällig. Teilst du das Projekt mit einer Person in London, ist die Frist der Aufgabe auf 9 Uhr gesetzt, auch wenn du und die Person sich nicht in derselben Zeitzone befinden.

Alle Fälligkeiten in Todoist sind standardmäßig variabel.

Feste Zeit

Wenn du eine feste Zeit festlegst, wird die Fälligkeit deiner Aufgabe basierend auf dieser Zeitzone angepasst. Zum Beispiel ist eine Aufgabe, die um 9 Uhr New Yorker Zeit fällig ist, um 14 Uhr Londoner Zeit fällig.

Wenn du von New York nach London reist, wird die Fälligkeit der Aufgabe auf 14 Uhr aktualisiert. Wenn du das Projekt mit einer anderen Person in London teilst, wird die Aufgabe für dich um 9 Uhr und für die andere Person um 14 Uhr angezeigt.

Hinweis

Wenn du eine feste Zeit auswählst, kannst du nur deine aktuelle Zeitzone wählen. Wenn die Zeitzone der Aufgabe bereits von einer anderen Person in einer anderen Zeitzone festgelegt wurde, wird eine dritte Option angezeigt, um die aktuelle Zeitzone der Aufgabe beizubehalten.

Wähle auf jeder Plattform für deine Aufgabe eine variable Zeit oder eine feste Zeit. So geht’s:

1. Klicke beim Hinzufügen oder Bearbeiten einer Aufgabe in der Aufgabenansicht auf das Feld Fälligkeitsdatum oder auf das Kalender-Symbol.
  2. Klicke unter dem Planer auf Zeit.
  3. Gib eine Fälligkeitszeit für deine Aufgabe ein und klicke auf das Menü Zeitzone.
  4. Wähle aus, ob du eine feste Zeitzone oder eine variable Zeit verwenden möchtest.

Wenn eine mitarbeitende Person bereits die Zeitzone für die Aufgabe festgelegt hat, siehst du eine dritte Option, um die aktuelle Zeitzone der Aufgabe beizubehalten.

5. Klicke auf Speichern, um deine Änderungen zu speichern.

Häufig gestellte Fragen

Die Fälligkeitszeiten deiner Aufgaben sind standardmäßig variabel.

Nein. Du hast nur die Möglichkeit, deine aktuelle Zeitzone zu wählen, es sei denn, die Zeitzone wurde bereits von einer anderen Person festgelegt; dann hast du auch die Möglichkeit, die aktuelle Zeitzone der Aufgabe beizubehalten.

Durch Festlegen einer variablen Zeit für deine Aufgaben kannst du sicherstellen, dass die Fälligkeitszeit auf allen deinen Geräten gleich bleibt, unabhängig von der ursprünglichen Zeitzone.