Einführung: Backups

• Pro
  • Business

• Web
  • macOS
  • Windows 10

Mach dir nie wieder Sorgen um den Verlust deiner Projekte, Aufgaben oder Kommentare. Wenn du Pro oder Business hast, erstellt Todoist automatisch Sicherungskopien für die aktiven Aufgaben in allen deinen laufenden Projekten, damit du ein Projekt jederzeit und problemlos wiederherstellen kannst.

Achtung

Backups werden erst ab dem Tag erstellt, an dem dein Konto auf Pro oder Business hochgestuft wird.

Wenn du also ein Projekt löschst, während du die kostenlose Version von Todoist verwendest, und danach ein Upgrade auf Pro oder Business durchführst, wirst du dieses Projekt nicht mehr in deinen Backups finden können.

Backup herunterladen

Hinweis

Wenn du die Zwei-Faktor-Authentifizierung für dein Konto aktiviert hast, benötigst du einen Code aus deiner Authentifizierungs-App, um ein Backup herunterzuladen. Mehr erfahren

1. Klicke oben links auf dein Profilbild.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Öffne den Tab Backups.
  4. Klicke neben einem der automatischen Backups auf Herunterladen. Dadurch wird der Download der ZIP-Datei gestartet, die CSV-Dateien für jedes deiner aktuellen Projekte einschließlich aller aktiven Aufgaben enthält (erledigte Aufgaben und archivierte Projekte sind nicht enthalten).
  5. Extrahiere den Inhalt der ZIP-Datei.

Du kannst auch ganz oben im Backups-Tab auf + Backup erstellen klicken, um manuell ein Backup aller aktiven Projekte zu erstellen.

Achtung

Beim Herunterladen eines Backups wird das Startdatum eines wiederkehrenden Fälligkeitsdatums nicht im Backup gespeichert. Wenn du beispielsweise eine Aufgabe mit einem wiederkehrenden Fälligkeitsdatum wie jedes Jahr ab 31. Januar hast und dann ein Backup exportierst und importierst, wird das Fälligkeitsdatum der Aufgabe auf jedes Jahr geändert.

Backup wiederherstellen

1. Erstelle ein neues Projekt.
  2. Klicke oben rechts im Projekt auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Wähle Aus Vorlage importieren.
  4. Wähle die CSV-Datei aus dem Ordner, in dem du die ZIP-Datei extrahiert hast (oder verschiebe sie per Drag-and-drop). Die Datei entspricht dem Projekt, das du wiederherstellen möchtest.

Alle aktiven Aufgaben, Fälligkeitsdaten, Kommentare und Dateien des gesicherten Projekts werden dem neuen Projekt hinzugefügt.

Alle deine Daten sind in Todoist sicher und geschützt. Wenn du mehr erfahren möchtest, lies bitte unsere Sicherheitsrichtlinie.

Häufig gestellte Fragen

Leider ist das nicht möglich. Backups werden erst ab dem Tag erstellt, an dem dein Konto auf Pro oder Business hochgestuft wird.

In Backups können bis zu 500 Kommentare pro Aufgabe gespeichert werden.

Backups werden einmal täglich an den Tagen erstellt, an denen du dich in deinem Todoist-Konto anmeldest und Änderungen vornimmst.

Ja, es werden automatisch 21 Backups in deinem Konto gespeichert. Sobald ein neues Backup erstellt wird, wird das älteste Backup automatisch gelöscht.

Wenn du einen Pro- oder Business-Plan hast, folge diesen Schritten, um die Aufgabe aus einem Projekt-Backup wiederherzustellen:

1. Lade ein Backup herunter und öffne es.
  2. Suche die CSV-Datei des Projekts, das die Aufgabe enthält, die du wiederherstellen möchtest.
  3. Erstelle ein neues Projekt.
  4. Importiere die CSV-Datei in das neue Projekt. Das Projekt wird eine Kopie des ursprünglichen Projekts.
  5. Verschiebe die wiederhergestellte Aufgabe in das ursprüngliche Projekt.
  6. Lösche das neue Projekt, in das du die CSV-Datei importiert hast.

Wenn du den kostenlosen Plan hast, ist es leider nicht möglich, eine gelöschte Aufgabe wiederherzustellen.