Novidades - Fluxos e desktop - maio de 2024

Encontre o fluxo certo para você: 20 de maio

Caso você tenha perdido, o esquadrão dos modelos trabalhou duro no que podemos chamar de a próxima evolução dos modelos:os fluxos do Todoist! Pense neles como fluxos de produtividade prontos que você pode copiar diretamente no seu Todoist, tão fáceis de adicionar quanto os modelos.

Você terá em mãos todos os projetos, filtros e etiquetas que precisa para começar a usar um fluxo, método ou sistema de produtividade em apenas alguns cliques (ou toques – você pode adicionar um fluxo pelo seu aparelho móvel também).

1. Você encontra os fluxos na galeria de modelos. Na barra lateral (ou no menu de navegação em aparelhos móveis), toque em + próximo a Meus projetos ou no nome da sua equipe caso você tenha um espaço de trabalho. Selecione Navegar por modelos para abrir a galeria.
  2. Veja os fluxos existentes na parte superior ou selecione a categoria Fluxospara ver mais.
  3. Selecione um fluxo para ver os projetos, tarefas, filtros e etiquetas nele.
  4. Na descrição, leia Sobre este fluxo ou assista ao vídeo para saber mais.
  5. Clique em Copiar fluxo para adicioná-lo em sua conta do Todoist.
  6. Você vai encontrar os projetos, tarefas, filtros e etiquetas importados em sua conta, junto com as instruções para ajudar você a começar!

Nossos fluxos favoritos do mês

Não sabe bem por onde começar? Estes são os nossos 3 fluxos favoritos do mês:

Fluxo do Amir"Eu tento manter tudo o mais simples possível: adiciono apenas tarefas acionáveis que eu realmente quero fazer." – Amir

O fundador e CEO do Todoist tem usado este fluxo de trabalho (chamado de "Systemist") por mais de uma década para lidar com tudo sem ter que sacrificar sua vida pessoal e o tempo com a sua família.

Fluxo da Naomi"É meio diferente, mas este fluxo me faz sentir menos sobrecarregada pelas minhas tarefas." – Naomi

Se você já visitou nosso canal no YouTube, deve conhecer nossa estrategista de conteúdo, Naomi. O fluxo pouco convencional dela do Todoist (inspirado pelo Embaixador Todoist Carl Pullein) é ótimo para ter uma visão geral do que você precisa fazer no curto e no longo prazo, não importa com quantas tarefas esteja lidando.

Fluxo Eat the Frog (Coma o sapo)"Se é seu trabalho comer um sapo, é melhor fazer isso assim que possível." – Mark Twain

Comece cada manhã do jeito certo com este sistema simples que ajuda a evitar o hábito da procrastinação e fazer progresso naquilo que é mais importante todo dia.

Fique de olho na galeria de modelos no aplicativo para conhecer novos fluxos de nossos embaixadores nas próximas semanas...

Dica rápida

Não sabe qual é o fluxo certo para você? Faça nosso famoso quiz de métodos de produtividade para descobrir qual método funciona melhor com base em seus pontos fortes, desafios e metas. Estamos lançando fluxos prontos para o download para cada todos os tipos de truque de produtividade, assim você vai poder mergulhar de cabeça e começar já.

Lembre-se: não há um jeito "certo" de usar o Todoist.

Use estes fluxos como inspiração e ponto de partida, mas sinta-se livre para adicionar, remover e misturar elementos para criar o fluxo certo para você.

Upgrades no desktop para economizar tempo para macOS, Windows & Linux: 17 de maio

Ótimas notícias para usuários do desktop! Nossa dupla dinâmica do desktop, Rui e Seva, está focada em refinar os aplicativos para desktop. (Você sabia que o Todoist está disponível para macOS, Windows e Linux?) Eles fizeram vários upgrades sutis mas impactantes, contribuindo para uma experiência melhor e mais intuitiva de gestão de tarefas e projetos no seu computador.

Alguns dos destaques do mês passado:

Lançar ao iniciar

Agora você tem a opção de abrir o Todoist automaticamente ao iniciar o seu computador. Basta ir até Configurações > Avançado e ativar "lançar ao iniciar" (disponível para usuários macOS > Windows).

Navegação rápida via nosso sistema de bandeja ou barra de menu

Ficou ainda mais fácil navegar pelo Todoist com os atalhos de acesso rápido – basta usar a barra de menu do macOS ou a bandeja do sistema no Windows e no Linux para ir direto para as suas visualizações favoritas.

Uma melhor Adição rápida global, mesmo offline

Adicionar uma tarefa de qualquer lugar ficou ainda mais fácil agora que o atalho de Adição rápida global voltou a funcionar sem necessidade de conexão com a internet. Além de restaurar recursos offline, também corrigimos um problema para que, ao fechar a Adição rápida usando Ctrl/Cmd + W, você não precise mais reiniciar o app.