Use Amazon Alexa com o Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

Gerencia suas tarefas Todoist em qualquer aparelho Amazon Echo com uma pequena ajuda da Alexa. Com comandos de voz, você pode pedir que a Alexa adicione novas tarefas no seu Todoist, atualize sua lista de compras ou leia suas tarefas que estão nas suas listas.

Aviso

Infelizmente não é possível sincronizar suas listas personalizadas no momento. Sentimos muito! Você só poderá sincronizar duas listas padrão: Alexa Shopping List e Alexa To-do List.

Configurando a integração

1. Abra o aplicativo Alexa no seu aparelho Android.
  2. Na parte inferior, selecione Mais.
  3. Selecione Skills & Jogos.
  4. Procure pela skill Todoist e toque nela.
  5. Toque em Ativar para usar.
  6. Certifique-se de que Acesso de leitura de listas e Acesso de escrita estejam ativados e toque em Salvar permissões.
  7. Toque em  Configurações.
  8. Selecione Vincular conta.
  9. Se você não estiver conectado(a) em sua conta Todoist no navegador, faça login.

Usando a integração

Peça a Alexa para adicionar tarefas na sua lista de compras, ler suas tarefas de hoje ou então sincronizar suas tarefas entre o Todoist e a Alexa. Aqui estão algumas coisas que você pode pedir para Alexa fazer:

AçãoResultado
Diga "Alexa, adicione comprar café na minha lista de compras".A tarefa "comprar café" será adicionada no projeto Alexa Shopping List (Iista de compras Alexa) no Todoist.
Diga "Alexa, adicione buscar as crianças amanhã às 16:00 na minha lista de tarefas".A tarefa "buscar as crianças" será adicionada no projeto Alexa To-do List do seu Todoist com data de vencimento para amanhã às 16:00.
Pergunte "Alexa, o que está na minha lista de tarefas?"A Alexa lerá suas tarefas da lista To-do.
Diga "Alexa, adicione pagar o aluguel todo dia primeiro na minha lista de tarefa."Uma tarefa recorrente chamada "pagar o aluguel" será adicionada no seu projeto Alexa To-do List no Todoist, com vencimento todo dia primeiro.
Diga "Alexa, conclua comprar café".A tarefa "comprar café" será concluída tanto no Todoist quanto na lista da Alexa.
No Todoist, adicione a tarefa no projeto Iista de compras Alexa. A tarefa será sincronizada e adicionada à lista de compras Alexa.
No Todoist adicione a tarefa no projeto Iista de compras Alexa. A tarefa será sincronizada e adicionada lista de tarefas Alexa.
No Todoist, adicione a etiqueta @Alexa a uma tarefa.A tarefa será sincronizada e adicionada à lista de tarefas Alexa. (Tarefas adicionadas ao projeto lista de compras Alexa serão sincronizadas com sua Alexa lista de compras Alexa.)

Como a integração funciona:

Assim que a skill for ativada e sua conta Todoist for conectada, você verá dois novos projetos, lista de compras Alexa e lista de tarefas Alexa no Todoist.

Todos os itens em sua lista de Compras Alexa serão sincronizados do projeto lista de compras Alexa no Todoist.

Todas as tarefas em sua lista de Tarefas Alexa serão sincronizadas de seu projeto lista de tarefas Alexa no Todoist.

Todas as tarefas com a etiqueta @Alexa no Todoist (além daquelas na lista de compras Alexa) serão sincronizadas com a lista de Tarefas Alexa.

Sempre que uma tarefa Alexa for adicionada, concluída ou removida, tanto a Alexa quanto o Todoist irão ser atualizados para refletir esta mudança.

Perguntas Frequentes

No momento, você pode usar a Alexa com o Todoist em inglês, francês, alemão, italiano, japonês e espanhol e português.

Não, a Alexa não é capaz de reconhecer a data de vencimento de uma tarefa.

Embora isso fosse possível em uma versão anterior da integração, após a atualização da API da Alexa, o suporte deste tipo de fluxo de trabalho não é mais tecnicamente sustentável.

Sim, basta pedir "Alexa, conclua" seguido do nome da tarefa para que ela seja concluída tanto no Todoist quanto na Alexa.

É claro! Contanto que a integração esteja ativada quando você concluir sua tarefa via Alexa, você receberá Karma.

Não, tarefas na lista de compras Alexa serão sincronizadas exclusivamente com a lista de Compras Alexa.

Sim, todas as tarefas que estão atualmente nas suas listas de Compras e Tarefas serão sincronizadas com seus respectivos projetos Todoist.

Se sua tarefa tem uma data de vencimento recorrente no Todoist, ela sincronizará novamente com a sua lista Alexa após ser concluída. Se você quiser concluir esta tarefa para sempre, procure pela tarefa no Todoist e conclua-a para sempre:

Clique na tarefa com o botão direito e selecione Concluir para sempre.

Sim. Aconselhamos apenas adicionar tarefas com a etiqueta @Alexa em projetos compartilhados se você explicitamente quiser que outras pessoas as concluam.

Ao configurar a skill verbalmente, a Alexa não saberá qual conta do Todoist precisará estar conectada. Para conectar sua conta, você precisará:

1. Faça login em https://alexa.amazon.com
  2. À esquerda, selecione Skills.
  3. No canto superior direito, selecione Suas Skills.
  4. Selecione Todoist.
  5. No canto superior direito, clique em Configurações.
  6. No canto superior direito, clique em Conectar conta.
  7. Se você não está conectado(a) na sua conta Todoist no navegador, faça login.
  8. Volte para a página de configurações e clique em  Configurações.
  9. Ative List Read Access (acesso leitura) e List Write Access (acesso de escrita).
  10. Clique em Salvar configurações.

O Todoist e a Alexa agora foram integrados com sucesso.

Certifique-se de que todas as permissões estejam ativadas para a skill Todoist:

1. Faça login em https://alexa.amazon.com
  2. À esquerda, selecione Skills.
  3. No canto superior direito, selecione Suas Skills.
  4. Selecione Todoist.
  5. No canto superior direito, clique em Configurações.
  6. Verifique se List Read Access (acesso leitura) e List Write Access (acesso de escrita) estão ativados.
  7. Clique em Salvar configurações.

Se você não deseja mais usar o Todoist com a Alexa, veja como remover a integração:

1. Abra o aplicativo Alexa no seu aparelho iOS ou Android.
  2. Na parte inferior, selecione o botão MaisSkills & Jogos.
  3. Busque pela skill Todoist e toque nela.
  4. Toque em Desativar skill.
  5. Toque em Desativar.
  6. Renomeie ou exclua os projetos de Lista de compras Alexa e Lista de tarefas Alexa da sua lista de projetos.

Verifique se você está abaixo do limite de projetos e etiquetas se estiver no plano Grátis. Você pode fazer o upgrade para o plano Pro para adicionar mais projetos.