Solução de problemas da integração Todoist e Calendário do Google

Você está tendo problemas com a integração do Calendário do Google? Teste alguns dos passos de resolução de problemas abaixo.

Aviso

Às vezes algo que parece ser um problema é na verdade uma limitação da integração. Recomendamos que você veja as perguntas mais frequentes ao final deste artigo para identificar se o problema que você está encontrando é um erro ou uma limitação conhecida.

Limitações

A integração com o Calendário do Google não tem suporte para os seguintes calendários e recursos:

• Calendário de tarefas
  • Calendário de lembretes
  • Calendário de aniversários
  • Calendário familiar no Google
  • Eventos passados Calendário do Google
  • Tarefas atrasados do Todoist
  • Filtros ou etiquetas do Todoist

A integração não tem suporte para recorrências divididas, como as seguintes strings de dados:

• todo X dias de semana ou dias úteis
  • todo [dia da semana], final do mês
  • todo [dia da semana], todo X meses
  • todo X dia de [mês do ano]
  • todo dia da semana], todo X meses
  • todo X [dia da semana] em [mês do ano], X [dia da semana] em [mês do ano] [hora do dia]
  • todo X [dia da semana], todo X [dia da semana]
  • todo X dia do [mês do ano]

Para driblar estas limitações, duplique a tarefa e agenda datas de vencimento recorrentes de acordo com cada requisito.

Problemas de sincronização

Há muitas razões pelas quais suas contas do Calendário do Google e do Todoist não estão sincronizando. Veja o que você precisa verificar:

Você pode verificar qual projeto está sincronizado seguindo os passos abaixo:

1. Abra a aba Integrações.
  2. Role para baixo até Calendário do Google.
  3. Aqui você encontrará os projetos do Todoist com os quais o Calendário do Google está sincronizado. Se não houver projetos listados, isso significa que você ainda precisa fazer a conexão entre o Calendário do Google e um projeto do Todoist.

A conta do Google precisa ser a mesma selecionada durante a configuração da integração.

Você encontra o calendário sincronizado à esquerda da interface do Calendário do Google em Meus calendários.

Você tem vários calendários do Google? Se esse for o caso, vale a pena verificar se você está adicionando os eventos ao calendário integrado ao Todoist.

Sincronize seu Calendário do Google manualmente com a sua conta do Todoist:

1. Clique no seu avatar no canto superior esquerdo.
  2. Selecione Configurações.
  3. Selecione a aba Integrações.
  4. Role a barra até Calendário do Google e clique em Sincronização manual.
  5. Escolha se você deseja atualizar as tarefas com base nos valores do Todoist ou do Calendário do Google. Evite a opção Ignorado.
  6. Clique em Sincronizar para confirmar.

Dica rápida

Se você tiver tentado todos os passos acima e ainda estiver com problemas de sincronização, tente remover a integração com o Calendário do Google e adicioná-la de novo. Você pode fazer isso seguindo os passos neste artigo.

Problemas de agendamento

Se você se deparou com um problema de sincronização ao agendar ou adiar um evento ou tarefa, isso pode ter sido causado por uma ou diversas limitações. Estas são algumas das perguntas frequentes que recebemos sobre agendamento de eventos e tarefas:

Não, apenas tarefas e eventos com data de vencimento futura serão sincronizadas entre o Todoist e o Calendário do Google.

Para evitar a criação acidental de eventos duplicados em seu Calendário do Google, o Todoist não atualiza eventos do calendário quando você adia ou remarca tarefas recorrentes. Esta é uma limitação conhecida que nossa equipe ainda está tentando consertar. Como solução alternativa, você pode mover eventos específicos do Calendário do Google dentro do próprio calendário.

Sim, você pode restaurar eventos excluídos via Lixeira do Calendário do Google. Basta selecionar os eventos que você gostaria de restaurar e clique no ícone desfazer.

Infelizmente esta é uma limitação conhecida cuja solução deveria ser fornecida pelo Calendário do Google.

Esta é uma limitação conhecida que nossa equipe ainda está tentando consertar. Quando você conclui uma tarefa recorrente futura ou atrasada do Todoist, o Calendário do Google recalcula todas as datas futuras com base na data em que a tarefa foi concluída. Isso infelizmente faz com que eventos passados recorrentes sejam removidos do seu calendário.

Isso é esperado. Você só verá itens recorrentes para os próximos 2 anos.

Problemas de compartilhamento

Se você está tendo um problema com o Calendário do Google e/ou um projeto do Todoist compartilhado com outros usuários, leia as informações abaixo:

Não. Você só poderá ver suas próprias tarefas ou tarefas não delegadas.

Esta é uma limitação conhecida. Se suas configurações está definidas para remover tarefas do Todoist do seu calendário quando você as conclui, o Calendário do Google irá automaticamente excluir o evento correspondente. Sem o evento em seu calendário, o Calendário do Google vai presumir que o convite para o evento foi recusado.

Sim, você pode! No entanto, você precisa se certificar de que o proprietário do calendário não o sincronizou à sua conta do Todoist.

Além do mais, o proprietário do calendário precisa seguir os passos abaixo:

1. Abra o Calendário do Google.
  2. Na lateral esquerda, abaixo de Meus calendários, passe o mouse sobre o calendário que você gostaria de compartilhar.
  3. Clique no ícone dos três pontinhos que aparece e selecione Configurações e compartilhamento.
  4. No menu à esquerda, selecione Compartilhar com pessoas específicas.
  5. Para que seus colaboradores possa sincronizar seu calendário compartilhado, você precisará selecionar a opção Fazer alterações e gerenciar compartilhamento para cada colaborador.

Se outro participante do evento já tiver este evento sincronizado em seu Todoist, ele não será sincronizado em sua conta. Como alternativa, você pode duplicar o evento seguindo os passos abaixo:

1. Clique no evento.
  2. Clique no ícone dos três pontinhos para abrir o menu Opção.
  3. Selecione Duplicar. O evento deve aparecer agora em sua conta Todoist.

Perguntas Frequentes

Não, apenas uma conexão pode ser configurada com um calendário específico por vez. Por exemplo, se você tem um calendário de Reuniões, você não poderá sincronizá-lo com dois projetos separados no Todoist.

Não, subprojetos são considerados seus próprios projetos, mesmo que estejam ligados a um projeto mãe. Você precisaria fazer uma conexão separada para os subprojetos que deseja sincronizar com um calendário.

É claro! Basta seguir os passos abaixo:

1. Abra a aba Integrações.
  2. Em Calendário do Google, encontre a conexão que você gostaria de alterar e selecione Personalizar.
  3. Atualize suas preferências e clique em Salvar.

Não, você só pode sincronizar os calendários pertencentes à mesma conta do Google. Ao configurar a integração, você precisará selecionar a conta do Google com o calendário com o qual você deseja sincronizar sua conta do Todoist. Ao seguir isto, você só poderá configurar sincronizações com calendários pertencentes a esta conta Google.

Sim, mas você precisará remover a integração primeiro. Veja como:

1. Abra a aba Integrações.
      2. Próximo ao Calendário do Google, clique em x.
      3. Para confirmar, clique em OK.

Sim, as descrições de tarefas serão adicionadas aos eventos do Calendário do Google e as descrições de eventos serão adicionadas às suas tarefas do Todoist.

Não, estes detalhes não serão sincronizados com o evento do Google.

No momento não há suporte para etiquetas compartilhadas. Suas etiquetas pessoais devem ser analisadas no Todoist.

Decidimos não oferecer mais suporte para isso por causa de diversos problemas como itens movidos ou excluídos.

Se você ativar a integração com o Calendário do Google e depois adicionar uma conexão com todos os projetos, o botão Adicionar calendário ficará oculto e você não poderá adicionar outra conexão com um projeto único.

Se você adicionar por primeiro uma conexão com um projeto único, só poderá adicionar mais conexões de projeto único, portanto, a opção de adicionar uma conexão para todos os projetos será desativada.

Se você já tiver conexões para todos os projetos e uma ou mais para projetos únicos, as regras acima não serão aplicadas a menos que você remova totalmente a integração e tente conectar de novo.

Se sua integração foi revogada, por favor, configure a integração novamente com o Calendário do Google sincronizado anteriormente com o Todoist para evitar a criação de duplicatas.

Obter mais ajuda

Se você ainda estiver com problemas para usar a integração com o Calendário do Google ou se tiver perguntas que não foram respondidas neste guia, entre em contato conosco.