Como usar o Todoist com o Assistente do Google

• Beginner
  • Pro
  • Business

Nota

O Todoist para Assistente do Google só está disponível para dispositivos Android.

O Assistente do Google é um assistente virtual do Google com IA. Ao usar o Todoist via Assistente do Google, você pode usar comandos de voz ou digitar para adicionar tarefas, ver projetos e fazer buscas.

Conecte o Todoist com o Assistente do Google

O aplicativo do Todoist em seu dispositivo móvel Android é automaticamente integrado com o seu Assistente do Google e pode ser chamado por voz ou comandos digitados.

Não é possível usar o Todoist com o Assistente do Google em dispositivos smart home, iOS ou Wear OS.

Usando o Todoist com o Assistente do Google

No momento, a integração só está disponível em inglês.

Para iniciar, abra o Assistente do Google ou dia "OK Google". A seguir, você poderá fazer coisas como:

Para adicionar uma tarefa em um projeto no Todoist, use qualquer um dos seguintes formatos:

• Adicionar <nome da tarefa>1 em minha lista no Todoist
  • Adicionar <nome da tarefa>1 em minha lista <nome do projeto> no Todoist
  • Adicionar <nome da tarefa>1 <data de vencimento> em minha lista <nome do projeto> no Todoist

Por exemplo:

• Ao dizer "Add unpacking to my list on Todoist (adicionar desfazer mala em minha lista do Todoist), você vai adicionar uma tarefa chamada Unpacking (desfazer mala) em sua Entrada.
  • Ao dizer "Add milk to my grocey list on Todoist" (adicionar leite em minha lista de mercado no Todoist), você irá adicionar uma tarefa chamada Milk (leite) em seu projeto Grocery (mercado).
  • Ao dizer "Add wash car today to my chores list on Todoist" (adicionar lavar carro na minha lista de afazeres no Todoist), você adiciona uma tarefa chamada Wash car (lavar carro)  com vencimento Hoje em seu projeto Chores (afazeres).

Para procurar por tarefas, seções ou projetos no Todoist, use qualquer um dos seguintes formatos:

• Procure por <procurar termo> no Todoist
  • Encontre <procurar termo> no Todoist

Por exemplo:

• Ao dizer "Look for renewal on Todoist" (procure por renovação no Todoist), você vai abrir o app do Todoist e executar uma busca por qualquer projeto ou seção contendo a palavra Renewal (renovação).
  • Ao dizer "Find tomorrow on Todoist" (encontre amanhã no Todoist), você vai abrir o app do Todoist e executar uma busca por todas as tarefas com vencimento Amanhã.

Para abrir um projeto ou uma seção no Todoist, use o seguinte formato:

• Abra <nome do projeto ou seção> no Todoist

Por exemplo:

• Ao dizer "Open my meetings on Todoist" (abra minhas reuniões no Todoist), você abre o app do Todoist e exibe a lista de tarefas do projeto My Meetings (minhas reuniões).
  • Ao dizer Open monthly feedback on Todoist" (abra o feedback mensal no Todoist), você abre o app do Todoist e exibe a lista de tarefas na seção Monthly Feedback (feedback mensal).

Perguntas Frequentes

Infelizmente, o Todoist com o Assistente do Google só está disponível em inglês no momento. Por esta razão, você vai precisar dizer os comandos do Assistente do Google em inglês.

Ao falar com o Assistente do Google, o Processador de Linguagem Natural do Google (NLP) converte o que ouve em texto, que é passado para a integração.

Isso está sendo gerenciado pelo Google e não há como fazermos melhorias.

Se você adicionar uma tarefa em um projeto que não existe, ela será adicionada em sua Entrada.

Se você der o comando para abrir uma seção quando houver um projeto com o mesmo nome, o projeto terá precedência e será aberto em vez da seção. No momento não é possível alterar isso.