Usare Outlook con Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

• Web
  • Mac
  • iOS
  • Android
  • Windows 10

Con il componente aggiuntivo di Outlook per Todoist puoi facilmente trasformare un'email in una nuova attività.

Requisiti di sistema

Il framework del componente aggiuntivo di Outlook supporta gli account email ospitati sui seguenti servizi di email in cloud di Microsoft:

• Outlook.com
  • Live.com
  • Hotmail.com
  • Account email di Office 365
  • Account Microsoft Exchange abilitati al cloud

Il componente aggiuntivo di Outlook supporta Outlook 2019 o versioni successive su Windows e Outlook 2016 o versioni successive su macOS. Se utilizzi una versione precedente di Outlook, apri un browser web e accedi al tuo account Outlook per utilizzare il componente aggiuntivo.

Configurare il componente aggiuntivo

Prima di tutto, controlla se stai utilizzando un account Outlook aziendale e se i componenti aggiuntivi per il web sono disabilitati dalla tua organizzazione. Se stai utilizzando un account Outlook che non supporta i componenti aggiuntivi per il web, come un account IMAP o POP3, il componente aggiuntivo di Outlook potrebbe non funzionare.

Se il tuo account Outlook è configurato per i componenti aggiuntivi per il web, segui questi passaggi:

1. Apri un'email qualsiasi su Outlook.
  2. Clicca sull'icona dei tre puntini in alto a destra.
  3. Seleziona Scarica componenti aggiuntivi.
  4. Cerca Todoist.
  5. Clicca su Aggiungi per installare il componente aggiuntivo.
  6. Clicca su Continua.

Nota

Quando apri il componente aggiuntivo per la prima volta, ti potrebbe essere chiesto di accedere al tuo account Microsoft utilizzando le tue credenziali di Outlook.

Aggiungere un'attività a Todoist

Consiglio rapido

Se vuoi aprire l'email che hai usato per creare un'attività, clicca sull'attività all'interno di Todoist. L'email si aprirà automaticamente in una finestra di navigazione.

1. Su Outlook, apri l'email che vuoi trasformare in attività.
  2. Nell'angolo in alto a destra dell'email, clicca sull'icona con i tre puntini.
  3. Scorri verso il basso finché non visualizzi l'icona di Todoist.
  4. Clicca su Aggiungi a Todoist.
  5. Se ti viene chiesto di accedere al tuo account Todoist, clicca su Accedi e poi su Accetta.
  6. Si aprirà un pannello di Todoist, nel quale potrai inserire il nome della tua attività e assegnargli una data di scadenza, un progetto, delle etichette e un livello di priorità.
  7. Una volta inserite tutte le informazioni necessarie, clicca su Aggiungi attività.
  8. L'attività verrà aggiunta al progetto selezionato.

Usare l'Aggiunta rapida per trasformare un'email in un'attività

1. Apri l'email che vuoi trasformare in un'attività.
  2. Nell'angolo in alto a destra dell'email, clicca sull'icona con i tre puntini.
  3. Scorri verso il basso finché non visualizzi l'icona di Todoist.
  4. Clicca su Aggiungi alla scheda In arrivo di Todoist.
  5. Un'attività verrà aggiunta automaticamente alla scheda In arrivo di Todoist.

Rimuovere il componente aggiuntivo di Outlook

1. Accedi al tuo account Outlook.
  2. Apri un'email.
  3. Clicca sull'icona dei tre puntini in alto nella schermata dell'email.
  4. Clicca su Scarica componenti aggiuntivi.
  5. Clicca su I miei componenti aggiuntivi nel menu a sinistra.
  6. Sotto all'icona di Todoist, clicca sull'icona con i tre puntini.
  7. Clicca su Rimuovi.

Da tenere presente

• Se utilizzi un account aziendale in cui l'installazione dei componenti aggiuntivi per il web è stata disabilitata o se utilizzi un tipo di account che non è supportato dai componenti aggiuntivi per il web, come un account IMAP o POP3, il componente aggiuntivo di Outlook potrebbe non funzionare con il tuo account.
  • Se il tuo account email non è ospitato su uno dei servizi di email in cloud di Microsoft, Todoist potrebbe non essere in grado di recuperare i link necessari per visualizzare le tue email all'interno dell'attività. Una soluzione è quella di creare un'attività dall'email e aprire l'email direttamente in Outlook.
  • Non esiste un'opzione per aprire le attività di Todoist nell'app desktop di Outlook. Dovrai aprire le tue attività nell'app web di Outlook.

Domande frequenti

Per disintallare il vecchio plugin segui queste istruzioni. Elimina OutlookTodoistADX dalla tua lista di app.

No, per il momento puoi aggiungere solo una data di scadenza da Todoist.

Il metodo per rimuovere i permessi dipende dal tipo del tuo account Microsoft. Se stavi utilizzando il componente aggiuntivo con il tuo account personale, puoi gestire i permessi dalle impostazioni del tuo account Microsoft: https://account.live.com/Consent/Manage. Se stavi utilizzando un account aziendale o scolastico, puoi gestire i permessi dal portale My Apps:https://myapplications.microsoft.com/.

Se rimuovi i permessi per il componente aggiuntivo di Outlook, non potrai utilizzarlo finché non consenti al componente aggiuntivo di accedere alle tue informazioni.

Molto probabilmente, l'email alla quale stai cercando di accedere è stata spostata, archiviata o cancellata.

Per accedere a un'email che è stata spostata, archiviata o cancellata, il componente aggiuntivo di Outlook può chiederti di accedere al tuo account di Microsoft, in modo da ottenere il permesso di usare le API di Microsoft Graph.

L'accesso alle API è necessario per ottenere un collegamento stabile all'email, che è a sua volta collegata alla tua attività di Todoist. Una volta fatto, il link all'email funzionerà anche se l'email viene spostata, archiviata o cancellata. Usiamo il tuo permesso esclusivamente per accedere alle API di Graph e stabilire un collegamento web per l'email.

Di solito, il componente aggiuntivo è in grado di fare tutto ciò automaticamente tramite il Single Sign-On eseguito in background. Tuttavia, questa opzione non è disponibile per tutte le piattaforme di Outlook e tutti i tipi di account. Di conseguenza, a volte ti verrà chiesto di accedere al tuo account Microsoft.

Se decidi di uscire nelle impostazioni del componente aggiuntivo, uscirai sia dal tuo account Todoist che dal tuo account Microsoft.

Se hai spostato l'email collegata fuori dalla cartella in cui si trovava durante la creazione dell'attività, il link è diventato invalido e non potrà più essere usato. In questo caso, puoi creare una nuova attività dalla nuova posizione dell'email (e anche eliminare la vecchia attività con il link non funzionante).

Questo può succedere se usi un account aziendale per il quale l'installazione di componenti aggiuntivi web è stata disattivata, oppure se usi un tipo di account non supportato dai componenti aggiuntivi web, come gli account IMAP o POP3.

Purtroppo no. Non è più possibile incorporare totalmente Todoist all'interno di Outlook. Ci scusiamo per la confusione, ma la versione attuale si basa sul modello di integrazione che Microsoft userà in futuro (e l'unico supportato).

Accedi con il tuo indirizzo email e la tua password (se non hai una password, ecco come crearla), oppure apri l'app web di Outlook e accedi lì con il tuo account Google.

Contatta l'amministratore di rete e chiedigli di accedere all'opzione App integrate nel portale di amministrazione di O365. Dovrebbe selezionare Aggiungi app e cercare Todoist per Outlook.

Da qui, potrà scegliere di distribuire l'integrazione per tutti gli utenti o per utenti specifici. Gli verrà richiesto di fornire l'autorizzazione ai permessi necessari. I permessi specifici che il plugin richiede sono:

• Leggere la tua email
  • Accedere e leggere il tuo profilo
  • Mantenere l'accesso ai dati a cui gli hai fornito accesso