Risolvere i problemi di autenticazione a due fattori in Todoist

Stai cercando di utilizzare l'autenticazione a due fattori (2FA) per il tuo account Todoist, ma hai riscontrato uno o più di questi problemi:

• Le impostazioni dell'autenticazione a due fattori non sono visibili nel tuo account
  • Impossibile attivare l'autenticazione a due fattori per il tuo account.
  • Il codice di accesso unico non funziona
  • Non hai più accesso all'app di autenticazione di terze parti e non riesci ad accedere

Se stai riscontrando uno di questi problemi, segui i passaggi indicati di seguito per risolverli. Potresti dover inserire un codice di recupero per riottenere l'accesso al tuo account.

Consiglio rapido

Se non hai già un'app di autenticazione, come Authy o Google Authenticator, assicurati di installarla sul tuo dispositivo mobile.

Informazioni sul codice di recupero

Durante la risoluzione dei problemi con la configurazione dell'autenticazione a due fattori, potresti dover inserire un codice di recupero.

Il codice di recupero è un metodo di backup che ti consente di accedere al tuo account se perdi l'accesso all'app di autenticazione di terze parti. È composto da 8 caratteri alfanumerici e viene generato nelle impostazioni dell'autenticazione a due fattori o manualmente da Todoist.

Richiedi un codice di recupero da Todoist.

Inserisci il codice di recupero

Dopo aver ricevuto il codice di recupero, segui i seguenti passaggi:

1. Apri la pagina di login di Todoist.
  2. Inserisci l'indirizzo email e la password del tuo account, oppure accedi utilizzando le tue credenziali Google, Apple o Facebook.
  3. Clicca su Inserisci un codice di recupero qui sotto il campo Codice di autenticazione.
  4. Inserisci il tuo codice di recupero.

Risolvere i problemi di configurazione dell'autenticazione a due fattori

Se hai riscontrato uno dei seguenti problemi con la tua configurazione 2FA, segui questi passaggi per risolverli:

Le impostazioni dell'autenticazione a due fattori non sono visibili nel tuo account.

Se non vedi le impostazioni dell'autenticazione a due fattori per il tuo account, verifica se stai utilizzando l'ultima versione di Todoist e se non ci sono aggiornamenti da installare.

Se è disponibile un aggiornamento, installa l'ultima versione di Todoist.

Impossibile attivare l'autenticazione a due fattori per il tuo account.

Se hai problemi ad attivare l'autenticazione a due fattori per il tuo account, assicurati di aver completato la verifica del tuo account Todoist.

Se hai seguito i passaggi ma non hai ricevuto l'email per verificare il tuo account, controlla la cartella dello spam o contattaci per ricevere assistenza.

Il codice di accesso unico non funziona

Se il tuo codice di accesso unico non funziona e non riesci ad accedere, controlla di:

• Aver inserito il codice così come appare sul tuo dispositivo.
  • Aver inserito il codice prima che sia scaduto.
  • Verificare che le impostazioni dell'orologio del tuo dispositivo siano sincronizzate correttamente con l'app di autenticazione di terze parti.

Se il codice di accesso unico non funziona, richiedi un codice di recupero.

Dopo aver ricevuto il codice di recupero via email, segui i passaggi per inserire il codice e accedere nuovamente al tuo account.

Per reimpostare l'autenticazione a due fattori, richiedi un altro codice di recupero. Quindi, vai alle impostazioni dell'autenticazione a due fattori e inserisci il secondo codice per disattivare l'autenticazione a due fattori per il tuo account Todoist.

Hai perso l'accesso alla tua app di autenticazione di terze parti

Se hai perso l'accesso alla tua app di autenticazione di terze parti e non riesci ad accedere al tuo account Todoist, richiedi un codice di recupero.

Dopo aver ricevuto il codice di recupero via email, segui i passaggi per inserire il codice e accedere nuovamente al tuo account.

Per reimpostare l'autenticazione a due fattori, richiedi un altro codice di recupero. Quindi, vai alle impostazioni dell'autenticazione a due fattori e inserisci il secondo codice per disattivare l'autenticazione a due fattori per il tuo account Todoist.

Attenzione

Se non hai più accesso all'indirizzo email associato al tuo account Todoist, non potrai ricevere un codice di recupero e accedere al tuo account Todoist. Per ricominciare, crea un nuovo account.

Serve ancora aiuto?

Se hai seguito tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi, ma hai ancora bisogno di aiuto per la configurazione dell'autenticazione a due fattori, contattaci.