Risoluzione dei problemi di sincronizzazione con Todoist

Se Todoist non si sincronizza su tutte le app in cui lo usi, prova a seguire questi passaggi:

Esegui una sincronizzazione manuale

Se il tuo account Todoist non si sincronizza automaticamente, esegui una sincronizzazione manuale nell'app.

Se il problema persiste anche dopo la sincronizzazione manuale, prova a seguire i passaggi descritti di seguito:

Controlla di aver effettuato l'accesso con l'account corretto

Quando Todoist su un dispositivo non si sincronizza con un altro dispositivo, è possibile che ci siano due diversi account Todoist su cui hai effettuato l'accesso su ciascun dispositivo. Questo può accadere se gestisci più account diversi o hai creato un nuovo account per errore.

Controlla se hai effettuato l'accesso allo stesso account su ogni piattaforma nelle impostazioni dell'account.

• Nell'app web di Todoist, su Todoist per macOS e su Todoist per Windows, clicca sulla tua foto profilo. L'indirizzo email associato all'account viene visualizzato sopra le Impostazioni.
  • Su Todoist per iOS e Todoist per Android, premi l' icona dell'ingranaggio per aprire le Impostazioni. Quindi, premi Account per visualizzare l'indirizzo email associato all'account Todoist.

Attenzione

Controlla attentamente entrambi gli indirizzi. A volte può succedere che un nuovo account venga creato a causa di un errore di battitura quasi impercettibile (ad esempio, puoi avere un account collegato all'indirizzo dave@todoist.com e un altro collegato all'indirizzo dave@todoist.con).

Controlla se Todoist è aggiornato all'ultima versione

Utilizzare una versione non aggiornata di Todoist può causare problemi di sincronizzazione. Controlla la pagina Cosa c'è di nuovo? per assicurarti di usare l'ultima versione di Todoist.

In caso di problemi con l'aggiornamento all'ultima versione, consulta questa guida per verificare se il tuo dispositivo, il sistema operativo o il browser web sono ancora supportati.

Passaggi avanzati per la risoluzione del problema

Se usi l'app web, puoi controllare se un'estensione o un plug-in stanno interferendo con Todoist aprendo todoist.com in una finestra di navigazione privata. Se Todoist funziona nella finestra, una delle tue estensioni o uno dei tuoi plug-in potrebbe stare bloccando la connessione ai server di Todoist.

Se usi una delle nostre app mobile, assicurati che i dati cellulare siano attivati per l'app di Todoist.

Nella maggior parte dei casi, l'app prova ad avvertirti quando non si sincronizza correttamente. Per farlo, ti mostra un'icona di avviso a forma di triangolo nella barra in cima allo schermo. Se visualizzi l'icona, cliccaci per controllare se c'è un messaggio. Il messaggio conterrà informazioni sul perché l'app non si sta sincronizzando (ad esempio, potresti aver raggiunto il limite in un progetto), e di conseguenza su come risolvere il problema.

Ogni piano di Todoist ha dei limiti specifici per garantire prestazioni ottimali. Superare uno di questi limiti potrebbe causare problemi di sincronizzazione.

Scopri i limiti dei diversi piani e controlla se il tuo account Todoist ha superato i limiti del piano.

Risolvere i problemi di sincronizzazione

I problemi di sincronizzazione solitamente possono essere risolti uscendo dal tuo account e accedendovi nuovamente, cancellando la cache o reinstallando l'app. Tuttavia, queste soluzioni potrebbero comportare la perdita dei dati non sincronizzati.

Per controllare quali dati non sono stati sincronizzati, clicca sull'icona del registro degli errori in alto nell'app (l'icona appare solo se c'è un problema di sincronizzazione).

Attenzione

Per evitare di perdere le modifiche non sincronizzate, prendi nota di quali attività o dati non si sincronizzano prima di uscire dal tuo account ed effettuare nuovamente l'accesso, svuotare la cache o reinstallare l'app.

Serve ancora aiuto?

Se hai provato tutti i passaggi descritti in questo articolo e l'app continua a non sincronizzarsi correttamente, segnalaci il problema come bug tecnico e includi le seguenti informazioni:

• Quale app non si sincronizza correttamente. Puoi trovare questa informazione seguendo questi passaggi:
    1. Accedi a Todoist in un browser.
    2. Assicurati di avere l'ultima versione della tua lista di attività (quella conservata nei nostri server) uscendo dall'app web di Todoist ed eseguendo nuovamente il login.
    3. Aggiungi un'attività da un'altra piattaforma (ad esempio la tua app mobile) e vedi se appare nell'app web di Todoist.
    4. Se non appare, l'app nella quale hai aggiunto l'attività è quella con il problema di sincronizzazione.
    5. Se l'attività aggiunta compare nell'app web di Todoist, prova ad aggiungere lì una nuova attività e controlla se appare nelle tue altre app di Todoist. Se non appare in una delle altre app, vuol dire che l'app web di Todoist ha problemi di sincronizzazione.
  • Il numero di versione dell'app
  • La tipologia di dati che non si sincronizza (attività/commento/etichetta/progetto)
  • Uno screenshot di eventuali registri o messaggi d'errore o di avviso
  • Una lista dei passaggi che hai già seguito per provare a risolvere il problema

Altri problemi

Se Todoist non si sincronizza con il tuo Apple Watch, fai riferimento a questo articolo e segui i passaggi descritti nella sezione Domande frequenti.

Se usi una delle nostre estensioni Gmail, Chrome o Firefox, prova a reinstallarla per vedere se il problema si risolve.

In alcuni casi, una delle tue altre estensioni o dei tuoi altri plug-in potrebbe bloccare Todoist. Prova a disattivare tutte le estensioni e i plug-in (tranne quelli di Todoist) e controlla se il problema si risolve.

Se usi l'add-in di Outlook, prova a cancellare la cache da questa directory: C:\Users\[username]\AppData\Local\Todoist\Outlook\

Se usi l'integrazione a due vie di Google Calendar e noti che Todoist e Google Calendar non si sincronizzano, consulta la sezione Domande frequenti in questo articolo e segui le istruzioni.

Se uno dei tuoi collaboratori ha dei problemi a visualizzare la stessa data che visualizzi tu in un progetto condiviso, prova a rimuoverlo dal progetto e invitalo di nuovo.

Se questo passaggio non risolve il problema, contattaci e inserisci le seguenti informazioni nella tua richiesta:

• Il link al progetto condiviso interessato (apri Todoist nel browser, vai al progetto e copia il link nella barra degli indirizzi)
  • L'indirizzo email associato all'account Todoist del collaboratore che ha riscontrato il problema di sincronizzazione

I sotto-progetti non vengono condivisi automaticamente quando un collaboratore viene invitato a un progetto principale. Dovrai invitare i collaboratori a ciascun sotto-progetto.

Se il widget Todoist sul tuo dispositivo iOS o iPadOS non si sincronizza, verifica che:

• Il dispositivo Apple sia connesso a Internet. Se il widget utilizza la rete cellulare, controlla che Todoist sia autorizzato a utilizzare i dati del cellulare nelle Impostazioni del dispositivoDati cellulare.
  • Il livello della batteria del dispositivo sia pari o superiore al 30%, oppure il dispositivo non sia in modalità a basso consumo.
  • L'aggiornamento in background delle app sia consentito nelle Impostazioni del dispositivoTodoist.
  • L'app di Todoist sia attiva e funzionante.
  • La batteria del dispositivo non si stia surriscaldando (ad esempio quando lo utilizzi come hotspot WiFi).

Se il problema persiste, contattaci.