Pourquoi ne puis-je pas assigner une tâche à plusieurs personnes ?

Pour nous, la responsabilité individuelle directe est un concept primordial, qui permet à une personne d'être clairement responsable d'une tâche donnée. C'est pourquoi nous avons choisi de ne pas permettre l'assignation d'une tâche à plusieurs personnes à la fois.

À la place, essayez ces solutions alternatives pour assigner des tâches et travailler ensemble dans des projets partagés :

Divisez votre tâche en sous-tâches plus petites

Lorsque vous travaillez avec plusieurs personnes sur une tâche de grande taille, divisez-la en sous-tâches et assignez-les aux membres de votre équipe. Il est alors facile de savoir qui est responsable de chaque tâche et qui les a terminées, ce qui vous donne une meilleure idée de l’ensemble des progrès accomplis. Voici comment créer des sous-tâches :

1. Faites un clic droit sur la tâche à laquelle vous souhaitez ajouter une sous-tâche.
  2. Sélectionnez Ajouter une tâche ci-dessous.
  3. Appuyez sur Ctrl + → pour transformer la tâche en sous-tâche.
  4. Saisissez le nom de la tâche et les détails que vous souhaitez ajouter.
  5. Cliquez sur Ajouter une tâche puis sur Enregistrer pour enregistrer votre tâche.

Conseil rapide

Vous pouvez facilement ajouter des sous-tâches en utilisant la vue des tâches.

Note

Vous pourrez créer des sous-tâches dans un projet seulement. Cela ne sera pas possible pour les vues Aujourd'hui / Prochainement ou toutes les vues filtrées.

Utilisez les commentaires pour alerter vos collègues

Dès que vous avez assigné la tâche à une personne dans un projet partagé, vous pouvez ajouter d'autres personnes à l'aide des commentaires de tâches. Voici comment faire :

1. Survolez votre tâche et cliquez sur l'icône de la bulle de dialogue qui apparaît à droite du nom de la tâche.
  2. Tapez un commentaire dans le champ des commentaires.
  3. En bas à droite, cliquez sur Modifier pour sélectionner qui notifier.
  4. Sélectionnez les personnes que vous souhaitez notifier.
  5. Cliquez sur Ajouter un commentaire pour publier votre commentaire.

Dupliquez les tâches

Lorsque plusieurs personnes doivent être assignées à la même tâche, vous pouvez la dupliquer et assigner la nouvelle tâche à la personne concernée. Voici comment faire :

1. Faites un clic droit sur une tâche.
  2. Sélectionnez Dupliquer.

Une copie de la tâche (avec toutes ses sous-tâches) apparaît juste en-dessous de l'originale.