Quoi de neuf ? – Setups et ordinateur – Mai 2024

Trouvez le setup qui vous convient : 20 mai

Au cas où vous l'auriez manqué, l'équipe des Modèles a travaillé d'arrache-pied sur ce que l'on pourrait appeler la prochaine évolution des modèles : les setups Todoist  ! Imaginez un setup comme un workflow de productivité prêt à l'emploi que vous pouvez copier directement sur votre compte Todoist, aussi facilement que lorsque vous ajoutez un modèle.

Vous obtiendrez tous les projets, filtres et étiquettes dont vous avez besoin pour commencer à utiliser un workflow, une méthode ou un système de productivité en quelques clics (y compris sur mobile).

1. Les setups sont accessibles dans la galerie des modèles. Dans la barre latérale (ou le menu de navigation sur mobile), appuyez sur le signe + à côté de "Mes projets", ou le nom de votre équipe si vous avez un espace d'équipe. Sélectionnez Parcourir les modèles pour ouvrir la galerie.
  2. Jetez un œil aux setups en vedette en haut de la page ou sélectionnez la catégorie Setups pour en voir davantage.
  3. Sélectionnez un setup pour voir les projets, tâches, filtres et étiquettes qu'il contient.
  4. Dans la description, lisez À propos de ce setup ou regardez la vidéo pour en savoir davantage.
  5. Sélectionnez Copier le setup pour l'importer directement sur votre compte Todoist.
  6. Vous trouverez les projets, tâches, filtres et étiquettes importés sur votre compte, accompagnés d'instructions pour vous aider à démarrer !

Nos setups préférés ce mois-ci

Vous ne savez pas par où commencer ? Voici 3 de nos setups préférées ce mois-ci :

Le setup d'Amir“J'essaie de garder les choses aussi simples que possible : je n'ajoute que des tâches concrètes que je veux vraiment accomplir.” – Amir

Le fondateur et PDG de Todoist utilise ce workflow (appelé "Systemist") depuis plus de dix ans pour accomplir ses tâches sans sacrifier son temps, ni celui de sa famille.

Le setup de Naomi“Il est un peu original, mais ce setup me donne l'impression d'être beaucoup moins submergée par mes tâches.” – Naomi

Si vous avez déjà regardé notre chaîne YouTube, vous connaissez déjà Naomi, qui est en charge de notre stratégie de contenu chez Doist. Son setup Todoist peu conventionnel (inspiré par l'ambassadeur Todoist Carl Pullein) est idéal pour savoir ce qu'il faut faire à court et à long terme, quel que soit le nombre de tâches à accomplir.

Le setup "Manger le crapaud"“Si votre travail consiste à manger un crapaud, il est préférable de le faire dès le matin.” – Mark Twain

Commencez chaque matin du bon pied avec ce système simple conçu pour briser toute envie de procrastiner, et avancer sur ce qui importe chaque jour.

Gardez un œil sur la galerie des modèles pour découvrir de nouveaux setups de nos ambassadeurs Todoist dans les semaines à venir...

Conseil rapide

Vous ne savez pas quel setup vous convient le mieux ? Répondez à notre quiz sur les méthodes de productivité pour trouver votre bonheur. Nous proposons des setups prêts à télécharger pour tous les styles de productivité.

Il n'y a pas qu'une seule "bonne" façon d'utiliser Todoist dans tous les cas.

Utilisez ces setups comme source d'inspiration et comme point de départ, mais n'hésitez pas à ajouter, à retirer et à mélanger des éléments pour créer un setup qui vous convienne parfaitement.

Des mises à jour pour macOS, Windows et Linux qui permettent de gagner du temps : 17 mai

Excellentes nouvelles pour nos utilisateurs sur ordinateur ! Rui et Seva, notre duo dynamique en charge de macOS, Windows et Linux, ont travaillé d'arrache-pieds eux aussi pour perfectionner nos applications pour ordinateur. Ils ont apporté toutes sortes de modifications subtiles mais significatives, chacune contribuant à une expérience plus fluide et intuitive dans la gestion de toutes vos tâches et projets sur votre ordinateur.

Quelques éléments du mois dernier :

Lancer au démarrage

Vous avez désormais la possibilité de configurer Todoist pour qu'il se lance automatiquement au démarrage de votre ordinateur. Il vous suffit de vous rendre dans Paramètres > Avancé et d'activer l'option "Lancer au démarrage" (disponible pour les utilisateurs de macOS et Windows).

Navigation rapide dans la barre d'état système ou la barre de menu

Naviguez encore plus facilement dans Todoist grâce aux raccourcis d'accès rapide – il suffit d'utiliser la barre de menu de macOS ou le menu de la barre d'état sous Windows et Linux pour accéder à vos vues préférées en un clin d'œil.

Un meilleur ajout rapide global, même hors ligne

Ajouter une tâche depuis n'importe où est encore plus transparent maintenant que le raccourci d'ajout rapide global fonctionne à nouveau sans connexion internet. En plus de restaurer les capacités hors ligne, nous avons également corrigé un problème afin que la fermeture de l'ajout rapide à l'aide de Ctrl/Cmd + W fonctionne désormais correctement sans qu'il soit nécessaire de redémarrer l'application.