Utiliser Newton Mail avec Todoist

• Business
  • Starter
  • Pro

• macOS
  • iOS
  • Android
  • Linux

Newton Mail est une application de gestion d'e-mail multi-plateforme connue pour ses fonctionnalités uniques et dédiée essentiellement aux communications professionnelles.

Avec Newton Mail, vous pouvez facilement transformer vos e-mails en tâches dans Todoist sans quitter votre boîte de réception, surligner le texte des e-mails pour les transformer en tâches et leur attribuer rapidement une date d'échéance, une étiquette, une priorité et un projet spécifiques.

Cette intégration fonctionne sur macOS, Windows, Linux, iOS et Android.

Configurer l'intégration Todoist

1. Visitez https://newtonhq.com/ et téléchargez l'application Newton Mail (pour mobile ou ordinateur).
  2. Ouvrez l'application :
    • Si vous n'avez pas de compte Newton Mail, appuyez sur Start free trial si vous êtes sur l'application mobile ou Get started sur l'application pour ordinateur, pour configurer un compte Newton Mail.
    • Si vous avez déjà un compte Newton Mail, sélectionnez simplement Log in to Newton.
  3. Une fois connecté à votre compte, cliquez sur un e-mail pour l'ouvrir.
  4. Sur le Web, déplacez votre curseur sur la zone située à gauche du nom de l'expéditeur. Une icône ronde à trois points apparaîtra. Sur mobile, cette icône à trois points sera à droite du nom de l'expéditeur.
  5. Cliquez ou appuyez sur l'icône des trois points à côté du nom de l'expéditeur.
  6. Un menu déroulant apparaîtra. Sous Save Email To, cliquez ou appuyez sur Todoist.
  7. Vous serez redirigé vers votre navigateur. Cliquez sur Agree pour autoriser Newton à accéder à votre compte Todoist.

Utiliser l'intégration

1. Ouvrez un e-mail dans Newton Mail, déplacez votre curseur sur la zone située à gauche du nom de l'expéditeur. Une icône ronde à trois points apparaîtra. Sur mobile, cette icône à trois points sera à droite du nom de l'expéditeur.
  2. Cliquez ou appuyez sur l'icône des trois points ... à côté du nom de l'expéditeur.
  3. Un menu déroulant apparaîtra. Sous Save Email To, cliquez ou appuyez sur Todoist.
  4. Une fenêtre séparée Add a task apparaîtra. Vous pouvez modifier le nom de la tâche (par défaut, le sujet de l'e-mail sélectionné devient le nom de la tâche) et le contenu de l'e-mail est ajouté sous la section Notes (vos commentaires dans Todoist).
  5. Sous Project, vous pouvez sélectionnez le projet où vous souhaitez ajouter cette tâche. Cliquez simplement sur le projet dans le menu déroulant ou tapez le nom du projet directement dans le champ Search.
  6. Cliquez sur l'icône des trois points sous le champ Projet pour ajouter des informations à votre tâche :
    • Assignez cette tâche à quelqu'un en cliquant sur le champ sous Assign to
    • Ajoutez une étiquette à votre tâche sous Étiquette
    • Assignez une priorité à la tâche sous Priority.
    • Ajoutez une date et/ou une heure d'échéance sous Date d'échéance
  7. Cliquez sur Add Task.
  8. Une nouvelle tâche apparaîtra dans Todoist, avec un hyperlien renvoyant vers l'e-mail original dans Newton.
Vous pouvez aussi choisir de transformer facilement des e-mails en tâches dans Todoist. Pour ce faire, surlignez le texte d'un e-mail, faites un clic droit sur le texte sélectionné, sélectionnez Todoist. Cela créera une tâche avec l'objet de l'e-mail comme nom de tâche et le texte surligné ainsi que les informations de l'expéditeur seront ajoutés à la section des notes en tant que commentaire de tâche avec un lien vers l'e-mail dans Newton.

Pour plus d'informations sur la manière d'utiliser cette intégration, visitez l'article du blog de Newton Mail consacré à Todoist.

FAQ

Cette intégration est gérée par Newton. Veuillez contacter l'équipe de support de Newton pour obtenir de l'aide à hello@newtonhq.com.