Activer ou désactiver la reconnaissance intelligente des dates

Disponible pour

• Starter
  • Pro
  • Business

La reconnaissance intelligente des dates reconnaît, surligne et ajoute automatiquement la date d'échéance lorsque vous l'inscrivez dans le nom d'une tâche.

C'est le moyen le plus rapide pour ajouter des dates d'échéance et des dates d'échéance récurrentes à vos tâches, mais, parfois, la date fait partie du nom de la tâche. Par exemple, pour "Créer un rapport mensuel", "mensuel" sera automatiquement surligné comme une date d'échéance récurrente, ce qui est incorrect.

Vous pouvez désactiver la reconnaissance intelligente des dates au cas par cas en appuyant sur échap/esc ou la touche de suppression sur votre ordinateur ou en tapant sur le mot surligné sur votre mobile pour le désélectionner. Le mot ou la phrase surligné fera alors partie du nom de la tâche.

Note

L'application ne prend pas en charge les dates d'échéance en tchèque et en turc à l'heure actuelle. Désolé ! Vous pouvez cependant cliquer sur le champ du calendrier et rédiger la date d'échéance en anglais si vous le souhaitez.

Si vous préférez utiliser Todoist sans reconnaissance intelligente des dates, vous pouvez également désactiver la fonction entièrement. Voici comme faire :

1. Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Ouvrez l'onglet Général.
  4. Allez jusqu'à Reconnaissance automatique des dates et activez ou désactivez l'option.

FAQ

Oui, c'est possible ! Lorsque vous créez ou modifiez une tâche, sélectionnez l'option Planifier et saisissez votre tâche récurrente. Selon la plateforme que vous utilisez (et selon que vous créiez ou modifiiez votre tâche en ligne avec l'ajout rapide ou dans la vue de la tâche), cela apparaîtra sous la forme d'une icône de calendrier, du mot Date d'échéance ou Sans date.