Dupliquer une tâche dans Todoist

• Starter
  • Pro
  • Business

Dupliquez une ou plusieurs tâches dans un projet permet d'économiser du temps et des efforts en créant manuellement des copies de la même tâche.

Les commentaires des tâches, les rappels personnalisés et les sous-tâches achevées ne sont pas copiés dans les tâches dupliquées. S'il y a des informations à conserver, ajoutez-les à la description de la tâche.

Dupliquer une tâche

Lorsque vous dupliquez une tâche, une copie de la tâche et de ses éventuelles sous-tâches actives apparaîtra en dessous.

1. Faites un clic droit sur une tâche.
  2. Sélectionnez Dupliquer.

Dupliquer deux ou plusieurs tâches

1. Pour sélectionner plusieurs tâches, maintenez enfoncée la touche shift et cliquez sur la première et la dernière tâche que vous souhaitez dupliquer. Pour sélectionner des tâches qui ne se trouvent pas les unes à côté des autres dans la liste, maintenez enfoncée la touche commande (macOS) ou CTRL (Windows) et cliquez sur chacune des tâches que vous souhaitez dupliquer.
  2. Cliquez sur Plus... dans le menu qui apparaît en haut de Todoist.
  3. Sélectionnez Dupliquer.

Une copie des tâches (avec toutes leurs sous-tâches) apparaît juste en-dessous des tâches originales.

Conseil rapide

Vous pouvez également dupliquer des projets entiers en créant des modèles de projets.

Obtenir de l'aide

Si vous rencontrez des difficultés pour dupliquer des tâches dans Todoist, contactez-nous.