Ajouter une description à une tâche

• Business
  • Starter
  • Pro

• Web
  • macOS
  • iOS
  • Android
  • Windows 10
  • Linux

Une tâche a parfois besoin d'un contexte supplémentaire que son seul nom. C'est là qu'entre en jeu la descriptions de tâche.

La description de tâche permet d'ajouter différentes informations, par exemple un lien en rapport avec la tâche, des informations supplémentaires que vous n'avez pas pu insérer dans le nom de la tâche, ou simplement une information qui ne doit pas se perdre dans les commentaires de tâches.

Conseil rapide

N'ayez pas peur d'ajouter beaucoup de contexte (ou de nombreux liens) dans la description. Vous pouvez ajouter plusieurs lignes, tant que l'ensemble ne dépasse pas 16384 caractères !

Ajouter une description à une nouvelle tâche

1. Lorsque vous créez une nouvelle tâche, appuyez sur le champ de la description.
  2. Tapez la description de la tâche sous le nom de la tâche.
  3. Une fois la description ajoutée et les autres modifications nécessaires apportées à la tâche, cliquez sur Ajouter la tâche.

Conseil rapide

Vous pouvez enregistrer une tâche tout en étant dans le champ de la description de la tâche en utilisant le raccourci Ctrl + Entrée (sur Windows) ou ⌘ + Entrée (sur macOS).

Ajouter une description à une tâche existante

1. Cliquez sur la tâche à laquelle vous souhaitez ajouter une description. Cela ouvrira la vue des tâches.
  2. Sous le nom de la tâche, cliquez sur Description.
  3. Tapez la description de votre tâche.
  4. Une fois la description ajoutée et les autres modifications nécessaires apportées à la tâche, sélectionnez Enregistrer.

Conseil rapide

Vous pouvez enregistrer une tâche tout en étant dans le champ de la description de la tâche en utilisant le raccourci Ctrl + Entrée (sur Windows) ou ⌘ + Entrée (sur macOS).

Rechercher une description de tâche

Pour rechercher une description de tâche, saisissez-la dans la barre de recherche.

Si vous utilisez Todoist sur un ordinateur, les descriptions des tâches dans les résultats de recherche sont en gras.

Si vous utilisez Todoist sur un appareil mobile, vous verrez une rangée d'onglets au-dessus des résultats de votre recherche. Appuyez sur l'onglet Descriptions pour afficher les descriptions de tâches qui correspondent à vos critères de recherche.

FAQ

Les descriptions de tâches peuvent faire jusqu'à 16384 caractères.

Oui, bien sûr !

Non, cela n'est pas possible à l'heure actuelle malheureusement. Désolé !

Oui ! La description de la tâche apparaîtra sous le nom de la tâche.