Utiliza Alexa de Amazon con Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

Gestiona todas tus tareas de Todoist en cualquier dispositivo Echo de Amazon con un poco de ayuda de Alexa. Usando comandos de voz, puedes pedirle a Alexa que añada tareas nuevas a tu Todoist, actualice tu lista del supermercado o lea las tareas de tus listas en voz alta.

Advertencia:

Lamentablemente, no es posible sincronizar listas personalizadas en este momento. ¡Lo sentimos! Solo podrás sincronizar dos listas predeterminadas: Lista de compras de Alexa y Alexa To-do List.

Cómo configurar la integración

1. Abre la app de Alexa en tu dispositivo Android.
  2. En la parte inferior, selecciona Más.
  3. Selecciona Skills y juegos.
  4. Busca la skill de Todoist y tócala.
  5. Toca Activar para usar.
  6. Asegúrate de que las opciones Acceso de lectura para listas y Acceso para escribir listas estén activadas y luego, toca Guardar permisos.
  7. Toca Configuración.
  8. Selecciona Vincular cuenta.
  9. Inicia tu sesión de Todoist en tu navegador (si aún no lo has hecho).

Cómo utilizar la integración

Pídele a Alexa añadir tareas a tu lista de supermercado, leer tus tareas del día en voz alta o incluso sincronizar bidireccionalmente las tareas entre Todoist y Alexa. Estas son algunas cosas que le puedes pedir a Alexa que haga por ti:

AcciónResultado
Di "Alexa, añade café a mi lista compras".La tarea “comprar café” se añadirá al proyecto Lista de compras de Alexa en Todoist.
Di “Alexa, añade recoger a los niños mañana a las 6pm a mi lista de cosas por hacer”.La tarea "Recoger a los niños" se añadirá a tu proyecto Alexa To-do List en Todoist y quedará programada para mañana a las 4 pm.
Pregunta "Alexa, ¿qué hay en mi lista de cosas por hacer?"Alexa leerá en voz alta todas las tareas en tu lista cosas por hacer.
Di “Alexa, añade pagar el alquiler cada primer día del mes a mi lista de cosas por hacer.”Se añadirá una tarea periódica llamada "pagar el alquiler" a tu proyecto Alexa To-do List de Todoist, programada para el primer día de cada mes.
Di “Alexa, completar comprar café.”La tarea "comprar café" se completará en ambas listas, la de Todoist y la de Alexa.
En Todoist, añade una tarea a tu proyecto Lista de compras de Alexa.La tarea se sincronizará y se añadirá a tu lista de compras de Alexa.
En Todoist, añade una tarea a tu proyecto Alexa To-do List.La tarea se sincronizará y se añadirá a tu lista cosas por hacer de Alexa.
En Todoist, añade la etiqueta @Alexa a una tarea.La tarea se sincronizará y se añadirá a tu Alexa To-do List. (Las tareas añadidas al proyecto Lista de compras de Alexa se sincronizarán con tu lista de compras de Alexa.)

Cómo funciona la integración

Tan pronto como se active la skill y se vincule tu cuenta Todoist, verás dos proyectos nuevos: Lista de compras de Alexa y Alexa To-do List en Todoist.

Todos los elementos en tu lista de compras en Alexa se sincronizarán hacia y desde tu proyecto Lista de compras de Alexa en Todoist.

Todas tus tareas en tu lista de cosas por hacer en Alexa se sincronizarán hacia y desde tu proyecto Alexa To-do List en Todoist.

Todas las tareas con la etiqueta @Alexa en Todoist (además de las que están en la Lista de compras de Alexa) se sincronizarán con tu lista de Alexa To-do List.

Cada vez que una tarea de Alexa se añade, completa o elimina, tanto Alexa como Todoist se actualizarán para reflejar dicho cambio.

Preguntas frecuentes

En este momento, puedes usar Alexa con Todoist en inglés, francés, alemán, italiano, japonés, español y portugués.

No, Alexa no puede reconocer la fecha de vencimiento de una tarea.

Aunque era posible en una versión anterior de la integración, después de la actualización de la API de Alexa, ya no es técnicamente sostenible admitir un flujo de trabajo similar.

Sí, simplemente di: "Alexa, completa... " seguido del nombre de la tarea. La tarea se completará tanto en Todoist como en Alexa.

¡Por supuesto! Siempre y cuando la integración esté activa cuando completes una tarea a través de Alexa, obtendrás puntos de Todoist Karma.

No, las tareas en la Lista de compras de Alexa se sincronizarán exclusivamente con la lista de compras de Alexa.

Sí, todas las tareas que estén actualmente en tus listas compras y cosas por hacer se sincronizarán en sus respectivos proyectos en Todoist.

Si tu tarea tiene una fecha de vencimiento periódica en Todoist, esta se sincronizará con tu lista de Alexa después de completarla. Si quieres completar esta tarea definitivamente, búscala en Todoist y complétala para siempre:

Haz clic derecho en una tarea y selecciona la opción Completar definitivamente.

Sí. Recomendamos añadir tareas con la etiqueta @Alexa solo en proyectos compartidos si quieres explícitamente que alguien más las complete.

Al configurar la habilidad verbalmente, Alexa no sabrá qué cuenta Todoist tiene que estar vinculada. Para vincular tu cuenta, debes:

1. Inicia sesión en https://alexa.amazon.com.
  2. A la izquierda, selecciona la pestaña Skills.
  3. En la parte superior derecha, seleccionar Your Skills.
  4. Seleccionar Todoist.
  5. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración.
  6. En la parte superior derecha, haz clic en Vincular cuenta.
  7. Inicia tu sesión de Todoist en tu navegador (si aún no lo has hecho).
  8. Regresa a la página de Configuración y haz clic en Configuración.
  9. Mueve el interruptor para habilitar Lists Read Access y Lists Write Access.
  10. Haz clic en Guardar permisos.

Todoist y Alexa ahora se han vinculado correctamente.

Asegúrate de haber otorgado todos los permisos para la skill de Todoist:

1. Inicia sesión en https://alexa.amazon.com.
  2. A la izquierda, selecciona la pestaña Skills.
  3. En la parte superior derecha, seleccionar Your Skills.
  4. Seleccionar Todoist.
  5. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración.
  6. Asegúrate de que Lists Read Access y Lists Write Access estén activados.
  7. Haz clic en Guardar permisos.

Si ya no quieres utilizar Todoist con Alexa, a continuación te explicamos cómo eliminar la integración:

1. Abre la app de Alexa en tu dispositivo iOS o Android.
  2. En la parte inferior, toca el botón Más y luego, Skills y juegos.
  3. Busca la skill de Todoist y tócala.
  4. Toca Inhabilitar skill.
  5. Toca Inhabilitar.
  6. Cambia el nombre o elimina los proyectos Lista de compras de Alexa y Alexa To-do List de tu lista de proyectos.

Por favor asegúrate de estar dentro de los límites de etiquetas y proyectos permitidos si estás en el plan Gratis. Puedes actualizar al plan Pro para poder agregar más proyectos.